Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Подскажите легкий и вкусный рецепт мисо-супа

Кира
Кира 29 июля 2015 14:00:32

С удовольствием пробую японские супы, подскажите Ваш рецепт легкого японского супа.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 9
Кира
Кира 14 08 2015 12:59:22

Ингредиенты: вода — 600 мл филе свежего лосося — 200-250 г паста "мисо" — 2-3 ст.л. сухие морские водоросли (какие найдете, их великое множество) тофу — 100 г соевый соус — 3 ст. ложки нори — 2 листа кунжут — 3 ст. ложки

Парижанка
Парижанка 31 07 2016 10:18:54

грибы шиитаке (консервированные) - 200г ламинария (консервированная) - 50г паста мисо - 60г бульон – 1 л. Чтобы приготовить Мисо суп с ламинарией необходимо: При необходимости помойте ламинарию и порежьте на кусочки небольшой длины. Разведите пасту мисо в разогретом бульоне. Ополосните грибы холодной водой и опустите в бульон. Добавьте ламинарию.

Парижанка
Парижанка 31 07 2016 10:20:27

Я вот такой супчик люблю: тофу (белый твердый) – 250г зеленый лук (крупный) – 1 пучок рисовая мисо – 15г бульон даси – 700 мл. Чтобы приготовить Луковый мисо суп с тофу необходимо: Вскипятите бульон даси и добавьте пасту мисо. Положите нарезанный кубиками твердый тофу и поварите пару минут. Порежьте зеленый лук аккуратными тонкими кольцами и добавьте в кастрюлю. Поварите еще минуту, не доводя до кипения, выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Парижанка
Парижанка 31 07 2016 10:24:35

курица (бедро с костью) - 1 шт. гобо - 100г дайкон - 200г рисовая соевая паста - 2.5 ст.л. пшеница соевая - 2.5 ст.л. даси - 1/2 стакана мицуба - 1 связка. Чтобы приготовить Мисо суп с курицей и гобо необходимо: Куриное бедро разрезать на четвертинки и положить в кипяток, предварительно промыв их. Положить эти четвертинки в глубокую кастрюлю и добавить туда даси и сакэ. Далее их варить. Когда закипит, снять терпкость и варить 30 минут.Нарезать редьку плоскими четвертинками, толщиной 5 мм. Почистить гобо и положить в воду. Варить 10 минут. После этого добавить сакэкасу, соевую пасту и варить 10 минут. Затем добавить мицуба.

Парижанка
Парижанка 31 07 2016 10:27:37

даши - 3 стакана моллюски - 300г светлое мисо - 80г. Чтобы приготовить Мисосиру с моллюсками необходимо: Замочить моллюски в соленой воде на 5—6 часов и поставить в темное место, промыть и почистить. Нагреть бульон до кипения, заложить моллюсков и варить, пока раковины не откроются. Вынуть их, процедить бульон. Размешать мисо с 1—2 ч. ложками даши, чтобы получилась паста. Вылить ее в бульон и хорошо размешать. Выключить огонь перед самым закипанием. Моллюски разложить по тарелкам и залить бульоном.

Парижанка
Парижанка 31 07 2016 10:46:42

вода - 4 стакана водоросли комбу (сушеные, длиной 8 см) - 1 пластинка креветки (мелко неочищенные) - 12 шт. треска (филе) - 150г темное мисо - 2 ст.л. зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л. Чтобы приготовить Мисосиру с креветками и треской необходимо: Пластинку комбу обтереть влажной тряпочкой, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Рыбное филе нарезать на 8 кусочков, положить в кастрюлю с водой, добавить креветки и довести на слабом огне до кипения, снимая при необходимости пену (комбу перед закипанием нужно удалить). Закипевший суп поварить около 1 минуты и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова опустить их в суп. Пасту мисо развести небольшим количеством бульона, ввести полученную смесь в суп, тщательно размешать и снова довести суп до кипения. Готовый суп разлить в порционные пиалки, посыпать зеленым луком и подать к столу. Я еще такой рецептик знаю. Вкусный получается супчик!

Парижанка
Парижанка 31 07 2016 10:48:05

Я тоже люблю японские супчики! Вот такой еще могу вам рецептик порекомдовать. лапша рисовая - 150г тофу - 500г паста мисо - 2 ст.л. смесь 5 специй - 1/2 ч.л. капуста китайская (нарезанная) - 1/4 стакана масло растительное - 1 ст.л. бульон овощной - 1 л кориандр (листья) - 1/4 стакана. Чтобы приготовить Суп с рисовой лапшой и жареным тофу необходимо: Разрезать тофу на 4 стейка и обсушить салфеткой. Смешав пасту мисо и специи, обмазать смесью стейки и выложить их на разогретую сковороду-гриль, смазанной стороной вверх. Жарить тофу 5-7 минут до образования хрустящей корочки, затем переложить на блюдо. Положить на гриль китайскую капусту и готовить до мягкости. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 2 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Овощной бульон посолить и довести до кипения. Разложить рисовую лапшу в две миски, залить горячим бульоном. Выложить в суп капусту и тофу, посыпать листьями кориандра. Готовое блюдо подать к столу.

Nata balkysha
Nata balkysha 06 10 2016 21:21:42

Луковый мисо суп с тофу!))) 700 мл бульона 15 гр рисовой мисо пасты 250 гр белого твердого тофу (соевый творог) крупный зеленый лук (по вкусу) 1)Вскипятите бульон даси. 2)Добавьте в него пасту мисо. Далее положите нарезанный кубиками тофу,ну и варите суп несколько минут. Затем нарежьте зеленый лук тонкими аккуратными кольцами и добавьте в кастрюлю. Очень легкий , вкусный супчик)

  • 1
  • 2