Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ваш рецепт маринада для шашлыка?

Кира
Кира 08 июля 2015 17:54:06

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 8
Настюша
Настюша 09 07 2015 20:46:37

Мясо(свиная шея) 3 кг,5 больших луковиц,соль,перец,пряные травы-по вкусу,и майонез))мясо получается нежным и сочным!)

Кира
Кира 10 07 2015 12:45:34

Спасибо, жду еще варианты. Недавно попробовала с киви и мин. водой, мягкость и нежность мяса тоже присутствует, весьма!

МАРИНА СЕМЕНОВА
МАРИНА СЕМЕНОВА 26 08 2015 12:05:48

а мне нравиться вымачивать мясо в кефире мясо получается нежное и сочное!

Ярослава
Ярослава 07 02 2016 07:48:39

Очень вкусный шашлык из свинины получается на маринаде из красного вина: вино красное1 стакан, чеснок 4 зубчика, помидоры 4 шт., луковица1 шт., кинза 1 пучок, перец черный молотый, орегано сушеный 1 ч. л., соль по вкусу. Свинину нарезать кусками. Положить в блюдо с маринадом на ночь в холодильник.

Слезы Мичурина
Слезы Мичурина 09 05 2016 04:51:41

Никогда не делаю сложных рецептов, в основном использую соль, перец, крупно нарезанный лук и кефир. Мясо получается очень нежное! Еще иногда делаю мясо в киви, моментально впитывает соки и также получается нежным и вкусным.

Николаева
Николаева 04 06 2016 18:44:17

Гранатовый сок в качестве маринада! Сегодня на сайте Домашнего очага нашла такой оригинальный вкусный рецепт.

Кира
Кира 30 06 2016 15:56:29

Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. Это классический рецепт быстрого маринования шашлыка. Все необходимое для маринада, как правило, есть под рукой. Готовое мясо получается мягким, сочным, с красивой золотистой корочкой. Сам процесс маринования занимает 2-3 часа, но если у вас есть лишнее время, оставьте шашлык мариноваться подольше. Удачи! Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм Вода минеральная — 0,5 Литра Лук репчатый — 4 Штуки Соль и перец — По вкусу Специи к шашлыку — По вкусу Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем кольцами. Кладем мясо и лук в глубокую кастрюлю или тазик. Добавляем соль, перец и специи. Заливаем все минералкой и тщательно перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой, и устанавливаем сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа. По желанию в маринад можно добавить мякоть киви. Приятного аппетита!

Александра Шепель
Александра Шепель 08 08 2016 13:33:48

Майонез, вкусные специи, соль - вкуснятина!)))