Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Рецепт кваса

Кира
Кира 07 июня 2015 18:45:18

подскажите доступный и вкусный рецепт кваса

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 18
Ольга Косых
Ольга Косых 10 06 2015 16:29:28

Для рецепта вам потребуется: вода - 10 л ржаные сухари - 1кг сахар - 750г изюм - 50г черносмородиновый лист - 15г пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л. кудрявая мята (сухая) - 2 ст.л. Чтобы приготовить Квас сухарный домашний (скорый) необходимо: Сухари залить горячей водой и настаивать в течение 12 ч, отдельно заварить мяту и черносмородиновые листья, настаивать 3-5 ч. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, сахар и дрожжи, поставить для брожения на 4 ч, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2-3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 09:26:21

Вот всегда подозревала что не случайно у меня на даче растет черная смородина, так как на самом деле она вкусная и сытная и еще и сам по себе листья получаются самыми много функциональными,вот и в квасе они

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 12 06 2017 00:18:39

Супер рецепт, судя по добавлению мяты и черной смородины еще и ароматный квас получится)

Кира
Кира 11 06 2015 14:52:37

Спасибо Ольга!

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 09:27:06

Я тоже с большим удовольствием возьму на вооружение рецепт, который фольге деле нам, даже сейчас у меня возникло желание сделать такой вкусный квас чтобы порадовать гостей

Кира
Кира 11 06 2015 15:03:35

Закваска это основа, она играет большую роль

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 09:28:16

Да мне кажется что от нее имено зависит и вкус и насыщен носить самого кваса, а также его цвет и его вкусовые качества, так как в принципе всем нам нравится что мы делаем вкусные напитки дома, а тут этот супер рецепт еще и полезен

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 12 06 2017 00:19:50

Точно, это самая трудоемкая часть изготовления кваса)

Ярослава
Ярослава 22 02 2016 09:04:15

Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и обжариваем в духовке до золотистой корочки. Заливаем горячей водой и оставляем в теплом месте до остывания. Настой сливают и добавляют в него сахар (на 3 литра воды – 3 столовые ложки с верхом сахара) и пакетик сухих дрожжей. Оставляют в тепле на 12 часов. Готовый квас разливают в пластиковые бутылки ( на дне оставляем около стакана кваса, закваски для следующей порции, дрожжи больше не нужны), плотно закрывают, 2 часа в тепле, а потом хранят в прохладном месте. Можно добавлять по 5 изюминок в каждую бутылку.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 09:29:30

Да мне кажется тот рецепт, который вы пишете тут сродни рецепту монастырского кваса и он самый полезный и вкусный, также мне кажется что такой вариант отменный

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 12 06 2017 00:20:55

Ну разу не слышала о том что квас можно и на сухих дрожжах делать)

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 12 06 2017 00:21:29

Возьму на заметку ваш быстрый рецепт)

Светлана
Светлана 22 06 2017 18:32:56

Существует несколько основных разновидностей домашнего кваса — хлебный (на ржаных сухарях), окрошечный (на солоде), плодовый (на фруктах), ягодный, молочный и медовый. Квас готовят на дрожжах или без них, при этом в него могут добавлять молочные продукты, мед и пряности. На Украине большой популярностью пользуется домашний квас на черносливе, в Беларуси любят березовый квас, в Узбекистане квас готовят из ирги и кизила, а северные народы используют для приготовления этого напитка можжевельник, калину и боярышник. Во многих российских деревнях квас варят на ржаном заварном тесте, потом бросают в него листья и веточки мяты и дают побродить в течение двух дней. Различные продукты придают квасу пикантность и новые оттенки вкуса — например, квас из апельсинов и мандаринов отличается цитрусовыми нотками, абрикосы и айва придают напитку среднеазиатский колорит, а морковный квас очень полезен для здоровья. В кулинарных книгах можно встретить и необычные рецепты — квас из морской капусты, из конопли, бананов, риса, овса, конского каштана, топинамбура, имбиря и картофеля. Как говорится, все виды кваса хороши, выбирай на вкус!

Кира
Кира 27 02 2016 12:44:31

Рецепт кваса из хлеба достаточно прост, для начала разрезаем хлеб на небольшие квадратики и кладем на слабо разогретую противень в духовку. Подсушиваем ржаной хлеб около 10 минут, после чего выключаем духовку и даем ей остыть. Рекомендуется брать именно ржаной хлеб, так как он дает наиболее яркий вкус и цвет напитку. Следуя рецепту, складываем сухари в трехлитровую банку, наливаем кипяток (оставляем в банке немного места) и добавляем туда примерно три столовые ложки сахара и даем остыть. Продолжаем готовить квас и разводим в стакане с теплой водой сухие дрожжи, перемешиваем и выливаем в банку, где так же все хорошенько перемешиваем. Банку закрываем марлей и убираем в теплое темное место. В зависимости от рецепта кваса банку ставят бродить на разное время, мы же поставим надвое суток. Спустя это время процеживаем напиток через марлю. Процеживать стоит очень хорошо, чтобы отделить всю гущу от кваса. Когда наш напиток очистится, добавляем в него сахар, который у нас остался и горсть промытого изюма. И снова ставим будущий квас в темное место на сутки. На следующий день еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим в холодильник на пол дня. Теперь вы знаете простой рецепт кваса из хлеба и сможете похвастаться друзьям и коллегам, как сделать квас. В процессе приготовления кваса у нас осталась «хлебная гуща», ее можно использовать как закваску в следующий раз. Просто используйте 4 ложки этой закваски вместо дрожжей, и вы так же получите вкусный домашний квас. Вы можете изменять наш рецепт кваса и создать свой неповторимый вкус напитка. Помните, что самодельные напитки (при правильном приготовлении) намного полезнее лимонадов из магазина. Источник материала сайт Napitook.ru: Как сделать квас из хлеба, рецепт http://napitook.ru/?p=33

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 09:31:29

Да мне кажется теперь после этого чудесного рецепта мы будем делать вкусный хлебный квас дома и на даче а также мне кажется что вкусны и очень освежающий вариант это квас который с любовью дома принотовлен

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 12 06 2017 00:22:43

Как все подробно расписано, с удовольствием возьму на заметку)

Светлана
Светлана 22 06 2017 18:32:02

Кира, я тоже считаю, несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, домашний напиток наших предков предков самый лучший квас. . На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже 500 сортов кваса. Квас по-домашнему — это очень вкусно и полезно. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности напитка — сладкие, кислые, острые и горькие. Квас делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином. В те времена каждая хозяйка владела секретами приготовления кваса, и хочется иногда вспомнить забытые рецепты, чтобы побаловать домашних вкусным напитком, душистым, освежающим, игристым и ядреным. Давайте поговорим о том, как сделать квас в домашних условиях, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине. Квас, который сделан из натуральных ингредиентов без добавления химических добавок, можно давать детям начиная с пяти лет. Такие напитки полезнее газировки и фабричного сока, поэтому осваивайте рецепты домашнего кваса и переводите семью на здоровое питание!

Светлана
Светлана 22 06 2017 18:34:38

Я предлагаю Вам попробовать приготовить свекольный квас! Ингредиенты: 1 кг свеклы 2 л воды 20 г сахара 1 кусок черного хлеба 1 долька чеснока соль по вкусу Способ приготовления: Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в трехлитровую банку и залить водой. Добавить кусок черного хлеба, сахар и соль. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас добавить дольку чеснока.

×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!