Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рецепт кваса

Кира
Кира 07 июня 2015 18:45:18

подскажите доступный и вкусный рецепт кваса

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 5
Ольга Косых
Ольга Косых 10 06 2015 16:29:28

Для рецепта вам потребуется: вода - 10 л ржаные сухари - 1кг сахар - 750г изюм - 50г черносмородиновый лист - 15г пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л. кудрявая мята (сухая) - 2 ст.л. Чтобы приготовить Квас сухарный домашний (скорый) необходимо: Сухари залить горячей водой и настаивать в течение 12 ч, отдельно заварить мяту и черносмородиновые листья, настаивать 3-5 ч. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, сахар и дрожжи, поставить для брожения на 4 ч, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2-3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки.

Кира
Кира 11 06 2015 14:52:37

Спасибо Ольга!

Кира
Кира 11 06 2015 15:03:35

Закваска это основа, она играет большую роль

Ярослава
Ярослава 22 02 2016 09:04:15

Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и обжариваем в духовке до золотистой корочки. Заливаем горячей водой и оставляем в теплом месте до остывания. Настой сливают и добавляют в него сахар (на 3 литра воды – 3 столовые ложки с верхом сахара) и пакетик сухих дрожжей. Оставляют в тепле на 12 часов. Готовый квас разливают в пластиковые бутылки ( на дне оставляем около стакана кваса, закваски для следующей порции, дрожжи больше не нужны), плотно закрывают, 2 часа в тепле, а потом хранят в прохладном месте. Можно добавлять по 5 изюминок в каждую бутылку.

Кира
Кира 27 02 2016 12:44:31

Рецепт кваса из хлеба достаточно прост, для начала разрезаем хлеб на небольшие квадратики и кладем на слабо разогретую противень в духовку. Подсушиваем ржаной хлеб около 10 минут, после чего выключаем духовку и даем ей остыть. Рекомендуется брать именно ржаной хлеб, так как он дает наиболее яркий вкус и цвет напитку. Следуя рецепту, складываем сухари в трехлитровую банку, наливаем кипяток (оставляем в банке немного места) и добавляем туда примерно три столовые ложки сахара и даем остыть. Продолжаем готовить квас и разводим в стакане с теплой водой сухие дрожжи, перемешиваем и выливаем в банку, где так же все хорошенько перемешиваем. Банку закрываем марлей и убираем в теплое темное место. В зависимости от рецепта кваса банку ставят бродить на разное время, мы же поставим надвое суток. Спустя это время процеживаем напиток через марлю. Процеживать стоит очень хорошо, чтобы отделить всю гущу от кваса. Когда наш напиток очистится, добавляем в него сахар, который у нас остался и горсть промытого изюма. И снова ставим будущий квас в темное место на сутки. На следующий день еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим в холодильник на пол дня. Теперь вы знаете простой рецепт кваса из хлеба и сможете похвастаться друзьям и коллегам, как сделать квас. В процессе приготовления кваса у нас осталась «хлебная гуща», ее можно использовать как закваску в следующий раз. Просто используйте 4 ложки этой закваски вместо дрожжей, и вы так же получите вкусный домашний квас. Вы можете изменять наш рецепт кваса и создать свой неповторимый вкус напитка. Помните, что самодельные напитки (при правильном приготовлении) намного полезнее лимонадов из магазина. Источник материала сайт Napitook.ru: Как сделать квас из хлеба, рецепт http://napitook.ru/?p=33