Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Каким блюдом можно удивить гостей?

Ольга Косых
Ольга Косых 05 июня 2015 08:04:16

У меня скоро День рождение! Хочу отметить его за домашним столом с самыми близкими и любимыми!!! Посоветуйте, пожалуйста, рецепт блюда, которым я смогу всех удивить!) Это может быть как горячее блюдо, так и десерт!

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 12
Арина Минута
Арина Минута 05 06 2015 10:49:40

Сицилийская кассата! Время приготовления: 1 час + 30 мин На 6-10 порций: Для коржа: 25 г растопленного сливочного масла для смазывания формы у немного муки 6 яиц 140 г сахара 140 г простой муки тертая цедра 1/2 лимона Для крема с рикоттой: 140 г засахаренных фруктов (целых или порезанных) 50 г простого шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием) 2 х 250 г упаковки сыра рикотта, чем свежее, тем лучше 140 г сахара Сверху: 280 г сахарной пудры, просеянной 1 ст л лимонного сока немного молока зеленый пищевой краситель 4 ст л абрикосового джема 1 ст л ликера гранд марнье, куантро или другого апельсинового ликера засахаренные фрукты, цукаты и дудник для украшения Как готовить Шикарные, изысканные кассаты, украшенные кусочками засахаренных фруктов, как бриллиантами, марципаном и глазурью готовят в женских монастырях на Сицилии и очень часто заказываются специально к Пасхе. Мы предлагаем более простую, но не менее вкусную, версию. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпать ее мукой. 2. Сделать коржи. Электрическим миксером взбить яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы - этой стадии можно достичь за 8-10 минут. Аккуратно добавить муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха. 3. Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и запекать 30 мин, пока коржи не будут упругими, если на них нажать (корж не должен подняться). Поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы. 4. Сделать крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешать рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник, пока вы не будете готовы собирать торт. 5. Сделать глазурь до того, как вы начнете собирать торт. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст л молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать. 6. Собрать торт. Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить всю рикотту. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час (или на срок до 2х дней). Перед тем, как подавать, украсить сверху фруктами, веточками дудника так, как вам захочется.

Арина Минута
Арина Минута 05 06 2015 10:56:27

Сицилийская кассата ! Время приготовления: 1 час + 30 мин На 6-10 порций: Для коржа: 25 г растопленного сливочного масла для смазывания формы у немного муки 6 яиц 140 г сахара 140 г простой муки тертая цедра 1/2 лимона Для крема с рикоттой: 140 г засахаренных фруктов (целых или порезанных) 50 г простого шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием) 2 х 250 г упаковки сыра рикотта, чем свежее, тем лучше 140 г сахара Сверху: 280 г сахарной пудры, просеянной 1 ст л лимонного сока немного молока зеленый пищевой краситель 4 ст л абрикосового джема 1 ст л ликера гранд марнье, куантро или другого апельсинового ликера засахаренные фрукты, цукаты и дудник для украшения Как готовить: Шикарные, изысканные кассаты, украшенные кусочками засахаренных фруктов, как бриллиантами, марципаном и глазурью готовят в женских монастырях на Сицилии и очень часто заказываются специально к Пасхе. Мы предлагаем более простую, но не менее вкусную, версию. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпать ее мукой 2. Сделать коржи. Электрическим миксером взбить яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы - этой стадии можно достичь за 8-10 минут. Аккуратно добавить муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха. 3. Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и запекать 30 мин, пока коржи не будут упругими, если на них нажать (корж не должен подняться). Поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы. 4. Сделать крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешать рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник, пока вы не будете готовы собирать торт. 5 . Сделать глазурь до того, как вы начнете собирать торт. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст л молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать. 6 . Собрать торт. Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить всю рикотту. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час (или на срок до 2х дней). Перед тем, как подавать, украсить сверху фруктами, веточками дудника так, как вам захочется. Популярные советы

Татьяна Завроцкая
Татьяна Завроцкая 05 06 2015 20:22:51

У меня всегда на УРА идет жюльен. Думаю, что рецепт есть и у Вас, но если желаете - обязательно напишу свой рецептик)))

Ольга Косых
Ольга Косых 06 06 2015 19:27:33

Татьяна, конечно желаю!) Напишите, как вы готовите жюльен! Я знаю только один рецепт, но у меня он никогда не получается.

Татьяна Завроцкая
Татьяна Завроцкая 06 06 2015 22:23:12

С удовольствием!!!!! Записывайте: 1. Куриное мясо (можно даже грудку) обжарить до золотичтой корочки, порезать соломкой или кубиками; 2. Репчатый лук обжарить до золотостого цвета, добавить грибы, тоже обжарить; 3. Все перемешать, выложить в сковороду или глиняный горшочек (можно досолить, доперчить); 4. Залить сливками 9-12%-ми так, чтобы закрылос мясо и грибы; 5. Поставить в духовку на 10-20 мин.; 6. Разложить по кокотницам, поставить в духовку или микроволновку (до полного растворения сыра); 7. Подавать к столу в кокотницах. Приятного аппетита - реально очень вкусно!!!!!

Ольга Косых
Ольга Косых 07 06 2015 08:40:02

Спасибо! :))) Обязательно попробую сделать!!!

Кира
Кира 08 06 2015 07:45:54

А на десерт мои гости очень любят штрудель из яблок и творога с ванилью в тонких лавашах, запеченных в духовке

Натулька Чубун
Натулька Чубун 21 06 2015 21:44:28

А мой любимый десерт - это рулет Баунти! Вкус просто потрясающий) У нас в семье все его обожают) Готовлю постоянно) Рецепт простой и готовится без выпечки) Если захотите, с радостью поделюсь рецептом) Может и Вам понравится)

  • 1
  • 2