Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ваш персональный, простой и вкусный рецепт суши, мне как новичку в этой области кулинарии интересны Ваши советы.

Кира
Кира 26 мая 2015 13:56:10

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 8
M M
M M 27 05 2015 16:15:18

Для суши нужен 1 обязательный ингредиент - это рис. если вам нравится морская капуста, то купите в магазине лист нори. Морские водоросли нори можно купить в магазине в сушеном виде в упаковке. Еще необходимо приобрести коврик при помощи которого вы будете заворачивать роллы. Технология простая. На коврик кладется пищевая пленка, затем нор. Смачиваете рисовым уксусом сущеный лист нори, чтобы он стал немного мягче. Поверх нори кледете заранее отваренный и охлажденный рис. Теперь остается положить начинку. Кладется она с одного края, а не на весь лист. теперь приподнимаете пищевую пленку и начинаете завораччивать при помощи коврика нори. Свернуть нужно в трубочку. Получится такой рулет. Вообще листы нори продаются как квадратные, которые потом нужно резать, так и порционные. Если у вас квадратный лист нори, то острым ножом разрежьте роллы. Вообще суши готовят разной формы. Рулет, который я описала выше чаще можно встретить в ресторанах. Но сейчас готовят суши и в форме конуса.

M M
M M 27 05 2015 16:19:46

В качестве начинок для суши я использую и рыбу (вареную, слабосоленую, копченую), креветки и др. морепродукты, а также люблю делать суши из овощей и фруктов. Вот как раз фруктовый (сладкий) вариант сущи я делаю без нори. Тогда на пленку кладу рис. Когда порежу рулет, свернутый, как я уже описала, то каждый ролл обмакиваю в семена кунжута. Можно сделать также без нори суши и обмакнуть их в икру. А можно завернуть в тонкие полоски свежего огурца или слабосоленую рыбу, порезанную тонкими полоски.

Кира
Кира 27 05 2015 17:23:03

Марина спасибо. Друзья, жду еще советов.

M M
M M 29 05 2015 13:27:09

а сладкие виды роллов вкусно получаются с рисом, сыром маскарпоне и фруктами: клубникой, киви. Такой интересный десерт получится! Советую!

Кира
Кира 29 05 2015 21:11:34

Марина спасибо, сейчас освою азы и возьмусь за вариации.

Кира
Кира 31 05 2015 08:13:51

А существует какая-либо заправка, соус (может домашнего приготовления) к сладким суши?

M M
M M 02 06 2015 09:57:47

Стандартный соус для суши - это соевый соус. Его можно использовать самостоятельно или смешивать с васаби. Для сладких роллов я делаю сладкие соусы на основе ягод и мороженного. В блендере измельчаю ягоды, можно замороженные до состояния пюре, добавляю сливочное мороженное. Разливается такой соус в неглубокие ёмкости. Можно использовать розетки для варенья или приобрести в магазине специальные ёмкости для суши.

Кира
Кира 03 06 2015 17:32:43

Спасибо Марина!