Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Ваш персональный, простой и вкусный рецепт суши, мне как новичку в этой области кулинарии интересны Ваши советы.

Кира
Кира 26 мая 2015 13:56:10

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 19
M M
M M 27 05 2015 16:15:18

Для суши нужен 1 обязательный ингредиент - это рис. если вам нравится морская капуста, то купите в магазине лист нори. Морские водоросли нори можно купить в магазине в сушеном виде в упаковке. Еще необходимо приобрести коврик при помощи которого вы будете заворачивать роллы. Технология простая. На коврик кладется пищевая пленка, затем нор. Смачиваете рисовым уксусом сущеный лист нори, чтобы он стал немного мягче. Поверх нори кледете заранее отваренный и охлажденный рис. Теперь остается положить начинку. Кладется она с одного края, а не на весь лист. теперь приподнимаете пищевую пленку и начинаете завораччивать при помощи коврика нори. Свернуть нужно в трубочку. Получится такой рулет. Вообще листы нори продаются как квадратные, которые потом нужно резать, так и порционные. Если у вас квадратный лист нори, то острым ножом разрежьте роллы. Вообще суши готовят разной формы. Рулет, который я описала выше чаще можно встретить в ресторанах. Но сейчас готовят суши и в форме конуса.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 12:10:56

Да мне кажется что рис на самом деле для приготовления суши должен быть качественным и мне кажется еще важно чтобы к такому качественному рису еще прилагались руки и умение его правильно по всем параметрам приготовить, так как испортить и разварить можно даже очень качественный и вкусный рис

M M
M M 27 05 2015 16:19:46

В качестве начинок для суши я использую и рыбу (вареную, слабосоленую, копченую), креветки и др. морепродукты, а также люблю делать суши из овощей и фруктов. Вот как раз фруктовый (сладкий) вариант сущи я делаю без нори. Тогда на пленку кладу рис. Когда порежу рулет, свернутый, как я уже описала, то каждый ролл обмакиваю в семена кунжута. Можно сделать также без нори суши и обмакнуть их в икру. А можно завернуть в тонкие полоски свежего огурца или слабосоленую рыбу, порезанную тонкими полоски.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 12:11:55

Да мне кажется что вареная рыба для нашего пищеварения куда более грамотно подходит, получается что она становится очень вкусной и сытной и она дарит нам удовольствие от того, что все же вкус суши с рыбкой он самый что ни на есть настоящий.

Кира
Кира 27 05 2015 17:23:03

Марина спасибо. Друзья, жду еще советов.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 12:12:37

Мне кажется еще вкусно с авокадо и с огурчиком если говорить о том что мы например на диете

M M
M M 29 05 2015 13:27:09

а сладкие виды роллов вкусно получаются с рисом, сыром маскарпоне и фруктами: клубникой, киви. Такой интересный десерт получится! Советую!

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 12:13:39

Да мне кажется что сейчас в наше время сладкие ролы все больше и больше даже в маленьком городе набирают популярность и получается что их можно готовить и даже подавать на детском празднике

Кира
Кира 29 05 2015 21:11:34

Марина спасибо, сейчас освою азы и возьмусь за вариации.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 12:14:55

Мне кажется это как с любой готовкой, главное как верно вы заметили научиться готовить самые главные азы, а потом уже под вдохновение или что у холодильнике будет будет готовится все

Кира
Кира 31 05 2015 08:13:51

А существует какая-либо заправка, соус (может домашнего приготовления) к сладким суши?

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 12:16:14

Я вот делаю сироп сладкий с корицей, то есть сахар и шоколад топлю и получается как топинг для блинов и туда можно по желанию еще и кокосовую стружку добавить и получится все очень вкусное и сытное так попробуйте! И мне кажется что брусничный или ягодный соус был сложный

M M
M M 02 06 2015 09:57:47

Стандартный соус для суши - это соевый соус. Его можно использовать самостоятельно или смешивать с васаби. Для сладких роллов я делаю сладкие соусы на основе ягод и мороженного. В блендере измельчаю ягоды, можно замороженные до состояния пюре, добавляю сливочное мороженное. Разливается такой соус в неглубокие ёмкости. Можно использовать розетки для варенья или приобрести в магазине специальные ёмкости для суши.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 12:17:44

Да мне кажется что соевый соус на самом деле вкусный и он раскрывает всю глубину данного блюда, и мне кажется что на самом деле мне кажется что всем на самом деле лучшего варианта не придумать, так что мне кажется что и лучше не придумать

Кира
Кира 03 06 2015 17:32:43

Спасибо Марина!

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 12:18:57

Я тоже хочу присоединиться к данному вам доброму совету, и почему то уверена что у вас все получилось и что вы отменно уже готовите суши и они уже снискало кучу комплиментов со стороны ваших друзей и домашних

  • 1
  • 2