Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как вы варите кофе в турке?

MaRiNa Shmakova
MaRiNa Shmakova 20 мая 2015 10:41:59

Поделитесь рецептом как вы варите вкусный кофе в турке. Существуют разные способы приготовления этого напитка. Кто-то кладет молотый кофе в холодную воду, кто-то заливает кофе кипятком и затем ставит турку на плиту. Кто-то дожидается закипания и снимает турку, другие приподнимают турку и дают напитку чуть-чуть закипеть 3 раза. Я пробовала различные варианты, с разными сортами кофе различных фирм, но почему-то сварить в турке вкусный кофе не получается. Какие вы знаете секреты, чтобы приготовить дома в турке вкусный кофе?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 24
Марина Доронова
Марина Доронова 20 05 2015 16:14:14

Я кофеманка, :) поэтому изучала этот вопрос. И по правилам (уж не знаю, кто их придумал, но я им следую) кофе нужно класть в холодную воду и ставить на очень медленный огонь. И он медленно должен нагреваться. Нельзя доводить его до кипения. Поэтому я наливаю уже кипяченую холодную воду (ну или можно бутилированную). И кофе я всегда покупаю в зернах, а молю непосредственно перед приготовлением, молотым не храню. И могу сказать, что мне приготовленный в турке кофе нравится больше, чем мы когда-то готовили в кофеварке самой простой Де лонжи. Ну это уже зависит от самой кофеварки, конечно. И всё-таки вкус сильно зависит от сорта. Самый вкусный кофе у меня получается из зерен с Коста Рики. Подружке знакомая привозит раз в пол года (она там живет). Там кофе продают на улице (он не экспортируется). Свежий, прям там обжаривают и продают. Зёрна аж какие-то промасленные, кофе насыщенный, я его даже меньше кладу. Поэтому совет: если вдруг кто-то из знакомых едет в такие страны, попросите привезти кофе.

M M
M M 20 05 2015 18:15:08

Да, я тоже молю кофе перед приготовление напитка. Но странное дело, у меня кофе получается не такой вкусный как у мужа. Хотя готовим на одной и той же воде и на одной кухне. Я спрашивала какие у него секреты, он вроде все сказал, показал, но... Мой кафе не такой вкусный. Странно, но факт.

M M
M M 20 05 2015 18:15:42

Марина, спасибо за советы! Учту про костариканский кофе.

Наталья Родикова, главный редактор журнала "Домашний очаг"
Наталья Родикова, главный редактор журнала "Домашний очаг" 20 05 2015 20:06:24

У меня всегда сбегает!)))

Марина Доронова
Марина Доронова 21 05 2015 13:08:46

Сбегает - это да :))) Как в шутке: самое частое заблуждение - я успею убрать постель, пока варится кофе. Так это точно. Смотришь, кофе ещё не поднимается. Думаешь, успею пока бутер сделать. Отворачиваешься и слышишь характерное шипение )))

M M
M M 21 05 2015 20:49:24

Еще нужно и правильную турку покупать. Помню муж выбирал брату турку. Очень долго искал какую-то специальную.

Кира
Кира 25 05 2015 17:05:15

Моя бабушка была "ценителем" кофе в полном смысле этого слова, молола его в ручную и варила только свежеобжаренные зерна, тот не передаваемый аромат я помню и сейчас, спустя много лет. Для себя в этом сезоне открыла рецепт "холодного кофе" очень бодрит, оригинален и прост в приготовлении.

M M
M M 27 05 2015 12:51:49

Светлана, спасибо за рецепт. Но я не пью сладки кофе. Муж любит, ему сахар не помешает. А я пью крепкий черный кофе без сахара и молока. Мне порой кажется, что один из секретов правильного кофе именно в сахаре, который я при варке не добавляю в турку. Хотя, конечно секретов много: и кофе и вода и сама турка и время приготовления напитка.