Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Самые необычное сочетания чая

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 06 мая 2015 17:45:18

девочки, кто собирает какие травки летом для чая, поделитесь секретами, я вот чаще мяту,зверобой,дущицу и ромашку и с чертополохом чай пью, подскажите с чем еще можно!?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 6
Марина Доронова
Марина Доронова 07 05 2015 11:05:38

Самое любимое - это листики чёрной смородины! Аромат! И ещё можно разных намешать вместе листиков: чёрная смородина, облепиха, малина, земляника, вишня. Весьма витаминная смесь получается. Но вкус, конечно, в основном чёрная смородина придаёт.

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 07 05 2015 11:38:25

чебрец или материнку (душица) еще можно, землянику, да много всего. Я всегда собираю травы. Сейчас пью чай: боярышник, ромашка, зверобой, шиповник - для настроения)))

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 07 05 2015 15:51:23

Спасибо большое девочки за советы чая, теперь обязательно попробую!)

M M
M M 09 05 2015 13:13:03

Можно приготовить необычные чайные композиции, добавив различные сушеные ягоды, листья, пряности. Положите палочку корицы, анис, гвоздику, добавьте листья черной смородины или малины. Можно положить в чай сушеные или вяленые ягоды земляники, черники, брусники, цедру лимона, апельсина, корочки граната. Например, приготовьте апельсиновый чай. Для этого нужно взять 25 грамм засушенных апельсиновых корок, 25 грамм. сухого чайного листа и залить 1 литром кипятка. чай 10 минут . Когда чай настоится нужно добавить 50 мл. апельсинового сиропа и еще настоять 5 минут. Получается вкусный чай с пряностями. Добавить к чайному листу можно практически любые пряности: черный перец горошком, корицу, имбирь, гвоздику, анис, паприку. Попробуйте приготовить молочный чай! Вспомните, что в Англии пьют чай с молоком. Это давняя традиция. Для приготовления чая нужно взять 1 столовую ложку чайного листа, 1 чайную ложку мёда. Все содержимое положить в чайник и залить 1 стаканом горячего молока. Всё размешать и разлить по чашкам.

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 18 05 2015 17:10:19

Спасибо Мария за столь прекрасный совет.

M M
M M 22 05 2015 11:23:39

Относительно травок... Вообще лекарственные травы необходимо собирать в определенный период. Точно сказать не могу, по-моему до цветения собирают листья. В чай можно добавлять листья черной смородины, малины, брусники. Для аромата кладут в чай сушеные ягоды, цедру цитрусовых, сушеные яблоки. Не увлекайтесь ромашкой и зверобоем! Это лекарственные травы! Ромашка полезное растение, но понижает гемоглобин. Вообще хорошо лекарственные растения не смешивать с черным или зеленым чаем, а пить в составе травяного чая. Ирина, и ромашка и зверобой, которые вы используете применяют в медицине как противомикробное и противовоспалительное средство. Такой травяной чай будет полезен при воспалительных заболеваниях горла и носа. Еще раз повторюсь, лекарственные растения активно использовать в пище не рекомендуется. Понемногу, раз в неделю можно добавлять разные травы в чай.