Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Как сварить манную кашу без комочков?

Victor Saxon
Victor Saxon14 апреля 2015 17:25:24

сколько раз пробовал, никогда не получается.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 18
Марина Доронова
Марина Доронова17 04 2015 10:37:46

Просто от неё нельзя ни на секунду отходить. Я обычно манку кидаю не в закипающее молоко, а когда оно уже сильно нагреется. И сразу начинаю мешать. И мешаю все 7-10 минут, пока она варится. Перерыв максимум 15-30 секунд. Если не мешать всё время, то без комочков вряд ли получится.

Леди Совушка
Леди Совушка29 01 2017 18:40:48

Да вы верно сказали что не стоит ни на секунду отходить от каши, если мы готовим кашу, то надо стараться делать все для того, чтобы даже малейшего шанса появится комочкам не было

Кошка Чёрная
Кошка Чёрная17 04 2015 11:08:11

Помешивать, пока варится, и все)

Леди Совушка
Леди Совушка29 01 2017 18:41:20

Да мне кажется что если постоянно мешать кашку, то комочков действительно не будет

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова19 04 2015 07:55:03

Я варила своему ребёнку манную кашу каждый день в течение 3-х лет в маленькой мисочке в течение 7 минут, непрерывно помешивая, и никаких комочков, но тщательно мешать я не переставала, думаю, это главное.

Леди Совушка
Леди Совушка29 01 2017 18:41:51

Да мне кажется что опыт и интенсивное помешивание тут творят с нами и с кашей чудеса

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина19 04 2015 15:00:52

самое важное мешать мешать мешать, пока не сварится, ну еще можно если у вас у миксире есть маленькие скорости им тихонько мешать)

Леди Совушка
Леди Совушка29 01 2017 18:42:11

Да вы все верно тут пишете что мешать и мешать кашу

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко29 04 2015 01:37:24

Всыпайте крупу не сразу, а постепенно. Ну и мешайте. Я вилочкой мешаю, комочков вообще нет.

Леди Совушка
Леди Совушка29 01 2017 18:42:51

Да мне тоже такой секрет про постеленное всыпание крупы попадался и мне кажется что он на самом деле работате.

M M
M M20 05 2015 10:43:55

Манку необходимо медленно засыпать в кастрюлю, интенсивно размешивая, так не образуются комочки. Во время варки манной каши необходимо ложечкой постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Леди Совушка
Леди Совушка29 01 2017 18:43:20

Интенсивное помешивание тут ключ к успеху и на самом деле такой вот вариант всегда будет работать и про его придерживаться

Ольга Косых
Ольга Косых07 06 2015 19:16:32

Если есть в доме мультиварка, то можно сварить манную кашу в ней. А самый главный совет, чтобы побольше помешивали кашу, уже дан.)

Леди Совушка
Леди Совушка29 01 2017 18:44:18

Да в мультиварке всегда вкусная каша получается что манная что любая совершенно другая кажется что она знает сама секрет свой и потому все что готовится в мультиварке из каш всегда вкусно

Тебе Показалось
Тебе Показалось12 03 2016 00:06:46

Я мешаю непрерывно кашу во время варки венчиком для взбивания, все получается прекрасно, без комочков)

Леди Совушка
Леди Совушка29 01 2017 18:44:59

Да тут сеет в непрерывном помешивании каши так как это получается как волшебное действо которое дает нам возможность приготовить кашу мечты

×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!