Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как сварить манную кашу без комочков?

Victor Saxon
Victor Saxon 14 апреля 2015 17:25:24

сколько раз пробовал, никогда не получается.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 8
Марина Доронова
Марина Доронова 17 04 2015 10:37:46

Просто от неё нельзя ни на секунду отходить. Я обычно манку кидаю не в закипающее молоко, а когда оно уже сильно нагреется. И сразу начинаю мешать. И мешаю все 7-10 минут, пока она варится. Перерыв максимум 15-30 секунд. Если не мешать всё время, то без комочков вряд ли получится.

Кошка Чёрная
Кошка Чёрная 17 04 2015 11:08:11

Помешивать, пока варится, и все)

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 19 04 2015 07:55:03

Я варила своему ребёнку манную кашу каждый день в течение 3-х лет в маленькой мисочке в течение 7 минут, непрерывно помешивая, и никаких комочков, но тщательно мешать я не переставала, думаю, это главное.

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 19 04 2015 15:00:52

самое важное мешать мешать мешать, пока не сварится, ну еще можно если у вас у миксире есть маленькие скорости им тихонько мешать)

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 29 04 2015 01:37:24

Всыпайте крупу не сразу, а постепенно. Ну и мешайте. Я вилочкой мешаю, комочков вообще нет.

M M
M M 20 05 2015 10:43:55

Манку необходимо медленно засыпать в кастрюлю, интенсивно размешивая, так не образуются комочки. Во время варки манной каши необходимо ложечкой постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Ольга Косых
Ольга Косых 07 06 2015 19:16:32

Если есть в доме мультиварка, то можно сварить манную кашу в ней. А самый главный совет, чтобы побольше помешивали кашу, уже дан.)

Тебе Показалось
Тебе Показалось 12 03 2016 00:06:46

Я мешаю непрерывно кашу во время варки венчиком для взбивания, все получается прекрасно, без комочков)