Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить правильную греческую мусаку?

Марина Доронова
Марина Доронова 09 апреля 2015 14:13:00

На Кипре неизменно кушаю мусаку - уж очень она мне нравится. Рецепт, я уверена, один, возможно, по-разному режут в разных кафе и специи на свой вкус могут добавить. Но остальные ингредиенты, по-моему, одни и те же. Кто-нибудь экспериментировал на эту тему? В интернете много рецептов, но кто-то предлагает готовить только с баклажанами (без картошки), кто-то ещё какую-то отсебятину советует. А хочется настоящей мусаки, особенно интересует заливка.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 6
Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 19 04 2015 15:02:48

И сколько же с низу вам примеров из интеренета привели, очень очень смешно, особенно Костантин под его именем точно супруга. Я честно не готовила такое блюдо, но если вы попробуете напишите мне пожалуйста как получилось и рецепт, так как в интернете обычно пишут все так красиво а получается кака.

Марина Доронова
Марина Доронова 20 04 2015 09:40:41

:) Ирина, вот и я о том же. Уже в одном месте писала об этом, но, например, Валерия даже не обратила внимания. Я стараюсь в вопросах даже акцентировать на этом вниманию, что хочу получить практический совет, испробованный, а не скопированный ( и, скорее всего, даже не прочитанный) из интернета. И здесь я спросила, экспериментировали ли Вы на данную тему? Хотелось узнать, у кого удачно получило, чтобы поделились. С 27го буду в отпуске, попробую поколдовать на той неделе. Обязательно отпишусь, что вышло.

M M
M M 23 05 2015 17:23:55

Марина, заливка как Вы назвали это известный соус Бешамель. Разделяю Вашу любовь к этому вкусному греческому блюду. Мы с семьей отдыхая на Кипре тоже оценили местную кухню и поинтересовались у поваров как готовить этот соус. Ведь соус Бешамель можно добавить для приготовления лазаньи, к пасте или картофельной запеканке. Сам соус приготовить не сложно, главное тщательно все мешать на плите. В кастрюле растопите сливочное масло, помешивая венчиком добавьте пшеничную муку. Затем, энергично мешая влейте молоко. Не переставая мешать доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и не переставая помешивать готовьте соус еще 10-15 минут, пока соус не получится нужной консистенции.

M M
M M 23 05 2015 17:27:38

На сайте Домашнего очага также есть рецепты Мусаки. Посмотрите этот рецепт «Мусака по-гречески» http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/366261/

M M
M M 23 05 2015 17:33:47

Вообще на Кипре мне понравился рецепт, где был картофель, томаты и баклажаны. Когда мы спросили про рецепт нам сказали, что главное в этом блюде соус. Я вам рецепт соуса Бешамель внизу написала. Соус я готовлю, с ним делала лазанью не раз, добавляла к запеканке картофельной. А вот саму Мусаку не готовила. Думаю трудности не составит овощи порезать и положить слоями в форму и запечь в духовке. Главное это именно соус.

Ярослава
Ярослава 11 03 2016 11:40:54

Я рекомендую попробовать к мусаке соус из этих составляющих: 0,5 стакана пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла и 2-3 веточки петрушки. Рецептов приготовления мусаки существует очень много.