Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Подскажите рецепт варенья из айвы

MaRiNa Shmakova
MaRiNa Shmakova 28 февраля 2015 16:39:08

Как вы готовите варенье из айвы, очень хочется приготовить.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 14
Катрин Насонова
Катрин Насонова 02 03 2015 10:33:09

Мне кажется, так же как из обычной сливы)

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 07:23:18

Да мне кажется что на самом деле оно по вкусовым характеристиками куда сильнее будет отличаться чем варенье из слив обычных, но тут еще от количества внесенных в него ингредиентов будет все зависеть, так как в какой то момент будет больше сахара положено и вкус будет. Все сто процентов как из обычной слив вы, а когда то будет вариант что мы будем кушать такой вот варенье и нам будет его приятна благо родная кислинка

Катрин Насонова
Катрин Насонова 02 03 2015 10:34:04

Я даже не знала, что очень полезный фрукт: Этот замечательный фрукт очень полезен и его значение для нашего здоровья трудно переоценить. Из-за насыщенности пектином он применяется для нормализации работы пищеварительного тракта, соки пьют при малокровии, отвары из семян используют при заболеваниях полости рта из-за выраженного связывающего и антисептического действия, свежие фрукты применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Продолжать перечисление достоинств можно довольно долго, думаю. Вы поняли, что плоды айвы обладают массой положительных свойств, замечу лишь, что нельзя употреблять в пищу измельченные айвовые семечки, так как они содержат амигдалин — довольно опасный яд. Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта, поэтому хотя бы одна баночка всегда стоит у меня в кладовой. К настоящему моменту я собрала более десятка рецептов айвового варенья, буду очень рада, если какой-то из них приглянется и вам.

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 07:24:39

Да мне кажется что многие по степени его витаминов и свойст не оценивают его на сто процентов как самый вкусный и полезный элемент питания так как он на самом деле может нам дать и витамин с и много очень вкусных и качественных компонентов, которые на самом деле не могут даться благодаря другим фруктам и прочим вкусностям которые мы стараемся кушать

Катрин Насонова
Катрин Насонова 02 03 2015 10:34:43

А вот и рецептик, нужно будет тоже попробовать, ни разу варенье сама не варила) Ингредиенты для рецепта: айва 1кг лимон средний 1шт сахар 1кг вода 200-300мл Как приготовить айвовое варенье с лимоном Плоды айвы подготовим: промоем тщательно под струей достаточно горячей воды и вытрем насухо. Каждый фрукт разрежем пополам и удалим сердцевину с косточками. Половинки нарежем на кусочки среднего размера, приблизительно 1,5-2см и сложим в кастрюлю подходящего размера. Добавим сахар и оставим пустить сок на несколько часов. Если в результате сока не очень много (такое бывает, если айва не полностью дозрела), можно добавить стакан воды. Ставим нашу емкость на плиту и после того, как закипит, варим около 5 минут, помешивая, затем снимаем с плиты и выдерживаем до полного остывания. Эту процедуру проделываем несколько раз (обычно достаточно трех), варенье в результате приобретает приятный красноватый цвет, а дольки айвы становятся прозрачными. Перед тем, как в последний раз проваривать наше еще не готовое варенье, нарежем в него лимон тонкими дольками. Можно также измельчить его блендером. Прокипятим 5-7 минут и разольем по заготовленным заранее вымытым и простерилизованным баночкам. По окончании емкости с вареньем перевернем дном вверх и оставим остывать, укутав одеялом. Готово!

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 07:26:48

Да мне кажется что в рецепте очень грамотный баланс и очень качественное соседство указано айвы с лимоном, так как в сочетании с сахаром и с таким способом приготовлении данный вариант будет очень вкусный и сытный и что на самом деле он убьет своего рода витаминный коктейль, который дарит нам возможности себя отменно чувствовать так как нам на самом деле всегда приятно понимать и осознавать что мы кушаем не просто приготволенное варенье, а очень вкусную из полезную для нас еду!

M M
M M 05 03 2015 10:55:28

Спасибо Валерия! Сохранила себе ваши рецепты. А вот интересно как орех в варенье себя ведет? Такое варенье наверное надо побыстрее употребить в пищу?!

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 07:30:50

Да мне кажется что на самом деле вот так вот и происходит в нашей жизни обмен рецептами которые уже одни девушки опробовали и они стали для них очень яркими и полезными и они с большим удовольствием делятся всеми этими рецептами с теми, кто еще пока на попробовал эти все рецепты, так как не всегда можно найти вкусный рецепт! А тут получается рецепт нам в помощь

M M
M M 05 03 2015 10:56:22

Нет, Катрин. Айва плод более твердый, как из сливы варенье не получится.

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 07:32:23

А мне кажется что оно и по степени консистенции получится совершенно другим и по степени вкусовых сочетаний также же будет очень вкусным и сытным, как говорится это то самое варенье про которое принято говорить что в нем просто стоит ложка и что оно на булочку очень красиво и хорошо намазываемся

Катрин Насонова
Катрин Насонова 25 03 2015 09:11:11

ааа)))) вот оно что) у нас айва просто не растет

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 07:33:57

А у меня на дача растет айыа и она получается дарит нам не только варенье, но и джем и возможности получать удовольствие и радость от того, что она по сути самый что ни на есть кладезь информации и витаминов и она дарит действительно нам только полезное и вкусное и эти вещества они по сути получаются самыми вкусными и нравятся даже деткам

Парижанка
Парижанка 31 07 2016 10:54:24

Айва отварная - 700 г Сахар - 700 г Вода (отвар) - 1 Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут). Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки. Для меня это самое сложное, но варенье того стоит:) Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде). Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену. Варить айву на медленном огне около 20 минут. Когда плоды хорошо уварятся выложить в посуду. Сироп продолжать варить (около 15-20 минут); А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье из айвы готово!

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 07:35:41

Мне кажется что самый простой способ сварить это чудо варенье это просто купить мультиварке и сделать ее такой качественной и красивой и мне кажетачя что на самом деле варенье из айвы будет очень вкусным и полезным! А в мультиварке оно самым лучшим образом будет выглядеть и мне кажется что это вариант варенья всем понравится и поможет восстановить баланс витаминов