Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Что приготовить из репы?

MaRiNa Shmakova
MaRiNa Shmakova 27 февраля 2015 14:25:50

Я прочитала о полезных свойствах репы и подумала, что кроме салата можно приготовить из этого овоща?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 28
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 27 02 2015 20:19:08

думаю стоит поискать рецепты в интернете, но вот что сама лично готовила с инета, но так как репу не люблю, по мне так не очень получилось( СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот старинный русский рецепт только с виду неказист. На самом деле это очень вкусно, попробуйте! Мне это блюдо больше всего нравится тем, что репу можно нафаршировать не только мясом, но и овощами и даже манной кашей! Сначала готовим мясной фарш: для этого мясо прокручиваем через мясорубку два раза. На сильном огне разогреваем растительное масло. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета около 5 минут. В фарш вбиваем яйцо, добавляем размоченный хлеб, размягченное масло, обжаренный лук и все тщательно перемешиваем . Приправляем солью и перцем. Фарш должен быть пышным и гладким. Отставим его пока в сторону. Мытую репу без ботвы, отвариваем до полуготовности, остужаем и срезаем верхушку. Аккуратно при помощи ложки удаляем середину и заполняем репу фаршем. Готовые репки накрываем крышечками и обматываем ниткой. Укладываем в сковороду, накрываем крышкой и, добавив немного воды, тушим до готовности где-то 40 минут. Перед подачей на стол репки можно посыпать тертым сыром. Репа или 8 штук Сливочное масло 100 гр Яйца1 шт. Лук репчатый0.5 Мука1 Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 11:20:15

Мне кажется что в век современного кризиса их репы готовят все уже, супы и даже уже и рагу и даже конфеты если засахарить ее, но вот к сожалению или счастью я не настолько сведуща в вопросах готовки именно из репы, так как ни разу ее не готовила просто так в магазин ее не покупаем, а на даче такое чудо мы вот не выращиваем, так что получается что ей у нас взяться неоткуда

Катрин Насонова
Катрин Насонова 27 02 2015 22:23:16

был здесь недавно похожий вопрос) или там про редьку было. Я ее использую в сезон вместо картошки - отлично подходит для супов, пюре можно сделать

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 11:21:47

Да мне кажется что если такое чудо овощ на даче у нас вырастает то мы как опытные и на самом деле готовые все готовить вкусно и сытно хозяйки сможем найти им применение, в любой ситуации приготовим что- то вкусное и сытное и получится что мы готовим то, что наши домашние чаще всего кушают, так как мы хорошо знаем их вкусы!

Катрин Насонова
Катрин Насонова 27 02 2015 22:24:25

можно просто натереть на терке - даст немного сок, и смешивать с другими сезонными овощами - морковкой, например

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 11:23:23

Да овощной сок вариант для тех, кто хочет получать в свой организм самые свежие витамины, но надо также понимать что при ряде заболеваний хронических не будет вкусно так кушать, и пить такой вот сок будет в какой то степени опасно, так как могут обостриться те как говорится болячки которые до этого совершенно молчали и не давали нам о себе знать!

M M
M M 28 02 2015 12:06:40

Рыжая, спасибо! Хороший рецепт фаршированной репы. Надо попробовать!

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 11:25:01

Да мне кажется что такой рецепт хотя бы позволит как то качественно и грамотно данную репу запихать и скушать, так как мне кажется без какой то там фаршировки например в моей семье шансов на то, что репа будет уничтожена без следов на самом деле нет, так как мои любят мясо и всякие варианты запечаных вкусностей, так что просто репу они кушать скорее всего не станут

M M
M M 28 02 2015 12:07:41

Любимая жена, спасибо, интересные идеи с приготовлением супа!

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 11:26:43

Да мне кажется что такой супчик хотя бы раз в жизни всем нам хотелось бы попробовать та как он получается сытным и полезным, тут посмотрела сколько всякого рода полезных витаминов есть в репе и получается что моя семья совершенно зря на нее не смотрела как на вариант того овоща, который в какой то период времени должен у нас дома поселиться или оказаться в потребительской корзине, так что я за него!

Катрин Насонова
Катрин Насонова 28 02 2015 13:23:31

какие интересные рецепты) фаршированная репа, наверное, объедение)))))

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 11:28:38

Да мне кажется что фаршированная репа это самый допустимый и по сути единственный вариант который возможен в нашей ситуации как ее вкусно и сытно приготовить чтобы не было дома возмущения и как говорится криков а что это такое мне вы тут в тарелку положили и зачем вообще и как это по сути кушать можно? Так что сначала версию домашним как вкусно и полезно это, а потом репу на стол

Катрин Насонова
Катрин Насонова 28 02 2015 13:24:28

надо заглянуть в русскую кухню)))) ведь до повяления картошки репа была основным ингредиентом, насколько я знаю

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 11:33:12

Да мне кажется что современные хозяйки тех времен умели готовить супр репные блюда, так как в одном варианте даже конфеты из репы и торт с репной на чинкой я видела, так что как говорится время диктует что мы кушаем, и неслучайно существовало выражение, которое все мы с вами слышали в котором говорится что это проще пареной репы, а это значит что ее еще и парили!

Любимая Жена
Любимая Жена 28 02 2015 16:41:21

рада стараться

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 11:34:54

Вы просто действительно не просто любимая жена, но и супер жена, так как все рецепты и советы, которые вы тут нам написали я уже себе в копилку своих секретов домашних с таким большим удовольствием забрала так как на самом деле проверенное такой опытной хозяйкой как вы меню рецептов оно любой дом украсит, так что я с большим удовольствием пользуюсь написанными вами рецептами

  • 1
  • 2