Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить домашнее мороженое?

Мария Акулова
Мария Акулова 24 февраля 2015 05:45:22

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 10
M M
M M 25 02 2015 14:29:27

Посмотрите на сайте в рубрике Рецепты, я видела несколько рецептов мороженного.

Любимая Жена
Любимая Жена 25 02 2015 14:37:34

вот нашла один аппетитный рецептик: Мороженое фруктовое с ягодами Ингредиенты: 100 г любых ягод (можно из компота), немного ванилина, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек. Приготовление Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем

Катрин Насонова
Катрин Насонова 25 02 2015 22:48:34

можно поискать традиционные рецепты, а мне нравится вариант очень быстрый - я ставлю йогурт в морозилку, обычно с низким процентом жирности - и через пару часов готов десерт) особенно нравились йогурты валио в стаканчиках. можно в еще теплый закинуть ягод или шоколадную крошку от горького шоколада - вкусно и безобидно

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 27 02 2015 09:27:02

Описание приготовления: Шоколадное мороженое - вкусное лакомство взрослых и детей. Готовить его в домашних условиях совсем просто. За основу берется молоко, яйца и какао-порошок. Варится масса не более 10 минут в общей сложности и застывает около часа, поэтому сложностей для приготовления мороженого с какао - нет. Ингредиенты: Молоко — 250 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Сахар — 2 Ст. ложки Какао — 2 Ст. ложки Посыпка — 4 Грамма Соединяем порошок с сахаром и коровьем молоком. Перемешиваем полученную смесь до полного растворения какао и ставим на огонь. Как только закипела масса, мешаем тщательно одну минуту и снимаем с огня. Ставим остывать до комнатной температуры. Начинаем в отдельной емкости взбивать яйца венчиком.Соединяем какао с яичной смесью и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивания до загустения массы.Охлаждаем до комнатной температуры, выливаем в специальную емкость и отправляем замораживаться.В морозилке масса стоит не более 1 часа - за это время мороженое должно застыть. Подавайте к столу в любом виде и можете украсить фруктами.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 27 02 2015 22:29:12

вообще мороженое - достаточно калорийный продукт) делается из сливок, сахара, масла...

M M
M M 28 02 2015 12:22:21

Можно сделать сорбет. Ягоды с сахаром измельчить в блендере до однородной массы и в пластиковом контейнере поставить в морозилку. Каждый час доставайте и перемешивайте, чтобы не слиплось. Через 5 часов можно есть.

M M
M M 01 04 2015 20:51:11

Можно приготовить сорбет: взбейте в блендере ягоды и сахар. положите в контейнер в морозилку и обязательно через каждые 30 минут перемешивайте. Иначе все застынет единой массой.

M M
M M 01 04 2015 20:52:14

А еще получается вкусное мороженое из йогурта. Откройте пластиковый стаканчик с йогуртом, вставьте пластиковую или деревянную палочку и положите йогурт в морозилку. Когда он застынет, выньте из стаканчика и можно есть, держа за палочку.

  • 1
  • 2