Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашние заготовки портятся или нет?

Soffi
Soffi 10 февраля 2015 22:53:53

у меня в холодильнике уже больше 1,5 лет стоят домашние заготовки... типа лече, салатов всяких. можно ли их есть? или может подскажите куда их можно добавить?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 8
M M
M M 11 02 2015 21:21:14

Банки герметично закрыты? Если да, то открывайте и ешьте. Если банки открытые, то лучше выбросить.

Татьяна Тимошенко
Татьяна Тимошенко 11 02 2015 23:35:25

Если хранили правильно и банки закрыты герметично, то все нормально должно быть. Лечо можно к мясу добавлять, к гарниру (картошка, макароны, рис). А вообще с чем угодно!

Катрин Насонова
Катрин Насонова 12 02 2015 03:27:28

конечно, можно! эти запасы годами и хранятся

Катрин Насонова
Катрин Насонова 12 02 2015 03:27:57

а вы для чего их закатывали? и смотря что у вас там- можно к картошечке, можно в супчик добавить в тешение

M M
M M 12 02 2015 13:44:26

Добавить лечо можно для приготовления пасты, пиццы. Из томатов сделать соус все к тем же итальянским блюдам. Томаты добавить в супы: щи, борщ, уху.

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 13 02 2015 17:35:47

не портятся, если не открыты были, ну и если ржавчина не уничтожила крышку) Ну а использовать можно как хотите, хоть с варенной картошечкой кушать, хоть использовать в суп, хоть в пережарку.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 21 02 2015 01:03:48

могут испортиться - но тут надо смотреть - может вздуться - то есть крышка чуть выпуклой будет. или если забродит - вы почувствуете запах ,когда откроется. но, как понимаю, такие вещи происходят при неправильной закупорке

Ярослава
Ярослава 17 03 2016 14:49:58

Если крышки ржавые или в составе салатов есть грибы необходимо выбросить. Но надо стараться регулировать объем заготовок, чтобы такого не происходило.