Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Домашние заготовки портятся или нет?

Soffi
Soffi 10 февраля 2015 22:53:53

у меня в холодильнике уже больше 1,5 лет стоят домашние заготовки... типа лече, салатов всяких. можно ли их есть? или может подскажите куда их можно добавить?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 19
M M
M M 11 02 2015 21:21:14

Банки герметично закрыты? Если да, то открывайте и ешьте. Если банки открытые, то лучше выбросить.

Леди Совушка
Леди Совушка 31 01 2017 14:29:28

Мне кажется что более года не стоит. Так как в принципе ужасный момент в виде ботулизма и другого рода инфекции может прийти не дай Бог, так что на вашем месте я бы не стала никуда ничего добавлять и тем самым рисковать здоровьем близких

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 22 06 2017 08:59:55

Полностью поддерживаю. Если банки открыты или просто заготовки закрыты капроновыми крышками, я бы не стала такое есть. Даже не стала бы пробовать такие заготовки, здоровье важнее. Вылейте и забудьте. Если же банки закатаны, ешьте и не бойтесь. Бактерии там не размножаются из за герметичности. Я пробовала такие заготовки им уже почти 2 года было, все ок. Никаких посторонних запахов, вкус замечательный. Ориентируйтесь на запах, цвет, если что то не нравится, лучше сразу выбросить)

Татьяна Тимошенко
Татьяна Тимошенко 11 02 2015 23:35:25

Если хранили правильно и банки закрыты герметично, то все нормально должно быть. Лечо можно к мясу добавлять, к гарниру (картошка, макароны, рис). А вообще с чем угодно!

Леди Совушка
Леди Совушка 31 01 2017 14:30:09

Вот вы смелые! Потому что мне кажется что срок довольно таки большой прошел и конечно можно сказать на все сто процентов что могли продукты такого рода и испортиться

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 22 06 2017 09:06:00

Вы написали про лече, я даже облизнулась. Очень его люблю, но на данный момент оно уже кончилось, все у нас его едят с удовольствием, как салатик. Отличная добавка к картофель, мясу, рыбе, макаронами, гречке, рису) Я вообще стараюсь делать лече каждый год и вот до сих пор никто не жаловался, кушают и еще просят. Так что и этот год не будет исключением, будем готовить)

Катрин Насонова
Катрин Насонова 12 02 2015 03:27:28

конечно, можно! эти запасы годами и хранятся

Леди Совушка
Леди Совушка 31 01 2017 14:31:07

А меня смущает что так долго, мне кажется что все равно более стольких лет не стоит судьбу и свой и своих близких желудок на прочность испытывать, так как не самый лучший вариант и не самое лучшее воплощение идеи

Катрин Насонова
Катрин Насонова 12 02 2015 03:27:57

а вы для чего их закатывали? и смотря что у вас там- можно к картошечке, можно в супчик добавить в тешение

Леди Совушка
Леди Совушка 31 01 2017 14:32:00

Вот мне кажется что сначала надо открыть и посмотреть все ли там нормально, но я вот как очень мнительная девочка могу сказать что не рискнула бы такое добавлять в еду, мы за все свежее с семьей и кушаем только год заготовки

M M
M M 12 02 2015 13:44:26

Добавить лечо можно для приготовления пасты, пиццы. Из томатов сделать соус все к тем же итальянским блюдам. Томаты добавить в супы: щи, борщ, уху.

Леди Совушка
Леди Совушка 31 01 2017 14:33:09

Да но сначала выяснить в каком состоянии внутри заготовки, нет ли там новых образований и вообще по запаху и консистенции не изменилась ли такого рода заготовка, ведь даже в холодильнике на самом деле может быть всякое

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 13 02 2015 17:35:47

не портятся, если не открыты были, ну и если ржавчина не уничтожила крышку) Ну а использовать можно как хотите, хоть с варенной картошечкой кушать, хоть использовать в суп, хоть в пережарку.

Леди Совушка
Леди Совушка 31 01 2017 14:34:13

Да мне кажется что если на свой страх и риск, то можно, так ведь никто из нас тут, сидящих на форуме не видит, как и что и есть или нет там какой то процесс гниения или плесени в самих банках. Но все равно лучше не рисковать

Катрин Насонова
Катрин Насонова 21 02 2015 01:03:48

могут испортиться - но тут надо смотреть - может вздуться - то есть крышка чуть выпуклой будет. или если забродит - вы почувствуете запах ,когда откроется. но, как понимаю, такие вещи происходят при неправильной закупорке

Леди Совушка
Леди Совушка 31 01 2017 14:35:48

Да мне кажется что и за меньший промежуток времени могут испортится заготовки так как у нас например так было, и готовили и хранили в холодильнике, и еще от того, что именно там закатано надо смотреть

Ярослава
Ярослава 17 03 2016 14:49:58

Если крышки ржавые или в составе салатов есть грибы необходимо выбросить. Но надо стараться регулировать объем заготовок, чтобы такого не происходило.

Леди Совушка
Леди Совушка 31 01 2017 14:36:26

Да мне кажется что срок заготовок год, а потом чего судьбу искушать и домашних травить- надо все безжалостно выбросить и приготовить свежее

  • 1
  • 2