Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Какой десерт можно приготовить с бананами?

MaRiNa Shmakova
MaRiNa Shmakova 06 февраля 2015 12:28:09

Мой ребёнок очень любит бананы, но есть их много нельзя. Какой десерт , помимо «бананы + фрукты с йогуртом», можно ещё приготовить?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 16
Ирина***
Ирина*** 06 02 2015 17:24:17

Когда мы говорим о десертах, которые можно приготовить из бананов, в первую очередь на ум приходят фруктовые салаты, бананы в шоколаде или под мороженым и подобные варианты. Особенно, приятно кушать в жару, т.к. в его состав входит лед. Ингредиенты на 2 порции: 150 г ананаса 1 банан 1 киви 200 мл ванильного йогурта Полстакана мелкого льда Измельчите блендером предварительно очищенные и порезанные фрукты до однородного состояния, смешайте со льдом и разлейте по стаканам.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 06 02 2015 18:57:31

их можно обмакнуть в шоколаде и немного заморозить. мне ткой десерт очень понравился в Германии на рождественской ярмарке

Катрин Насонова
Катрин Насонова 06 02 2015 18:58:05

А мама привезла из Канады рецепт жареной картошки с жареными бананами. это и для взрослых интересно

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 06 02 2015 19:29:40

Банановые маффины Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта, 200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар. Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, и можно доставать маффины из формочек! Десерт франжипан с бананом и вишней Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты: полкилограмма вишен, очищенных от косточек, 70 грамм тростникового сахара, пол чайной ложки корицы, 50 грамм мороженного для презентации. На сам франжипан: сливочное масло (50грамм), столько же тростникового сахара, пара бананов, куриные яйца (2), молотый миндаль (120 грамм), рисовая мука (1 столовая ложка). Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжипан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 07 02 2015 11:56:42

Кстати, вы не сказали - а напитки вас совсем не интересуют? можно делать смусси на основе бананов - они придадут густоты. И хорошо сочетаются с другими фруктами и ягодами.

M M
M M 07 02 2015 12:43:40

Спасибо за интересные советы! Да, мы делаем фруктовые салаты, смусси, муссы. Печь ничего с бананом не пробовали. отельное спасибо Валерии. Попробуем сделать маффины.

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 07 02 2015 15:41:50

Понадобится: 6 больших спелых бананов, 2 яйца, по 1 стакану муки и щепотке соли, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, сахар – по вкусу. Как приготовить банановые блины. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером, добавив соль и сахар. Муку просеять в большую миску, предварительно перемешав с пекарским порошком, сделать ямку в центре, вбить яйцо, влить половину молока, замесить тесто без комков, влить остальное молоко, перемешать до однородности и, добавив банановое пюре, перемешать тесто снова. Смазав сковороду маслом, разогреть ее, половником выливать тесто на сковороду и самым обычным способом жарить блины – на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Такие блины трудно переворачивать, поэтому для облегчения задачи можно жарить не блины, а оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Такие блинчики или оладьи станут отличным вариантом завтрака, если же банановый десерт хочется подать именно в качестве десерта, то всего за пару мгновений можно приготовить такое лакомство. РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ Понадобится: 2 стакана муки, по 1 стакану молока, яйцу и щепотке соли, по 0,5 стакана сахара и растительного масла, 1 ч.л. соды, для начинки – 1 банан, 0,5 банки вареной сгущенки. Как приготовить банановые маффины. Соединить все продукты для теста и взбить их миксером, смазать растительным маслом формы для маффинов, в каждую формочку выложить по 1 ст.л. теста или чуть больше, затем в каждую положить по 1 ч.л. вареной сгущенки, затем снова по 1 ст.л. теста, затем по кружку банана и снова по ложке теста. Выпекать маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 мин, после выпекания дать пару минут остыть и вытряхнуть маффины из формочек.

Soffi
Soffi 10 02 2015 22:27:00

Банана сплит с шариком мороженного)

  • 1
  • 2