Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рецепт гречневых блинов

MaRiNa Shmakova
MaRiNa Shmakova 02 февраля 2015 18:06:02

Скоро Масленица. Посоветуйте проверенный рецепт блинов из гречневой муки.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 15
Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 01:56:54

а мы делаем просто из гречки - отвариваем ее, потмов блендере с яйцами и молоком перекручиваем и все - делаем. Можно блинчики, можно оладушки.

Ирина***
Ирина*** 03 02 2015 09:09:27

оладьи из гречневой каши: 350г гречневой каши, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1 зубчик чеснока, сода на кончике ножа, щепотка соли. Яйца разболтать с солью и содой.Положить гречневую кашу, муку, продавленный через пресс чеснок; перемешать(можно обжаренный лук). Сковороду поставить на огонь чуть выше среднего, налить масло. Когда масло разогреется, выложить столовой ложкой массу. Обжаривать с двух сторон до готовности и до лёгкой корочки.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 10:14:43

да, надо попробовать и просто из гречневой муки сделать. а они на вкус на гречку похожи?))))

M M
M M 03 02 2015 11:24:30

Спасибо за советы! Я несколько раз пекла из гречневой муки, но эта мука как и ржаная - очень "капризная". Получаются не блины, а оладушки, и лучше добавлять пшеничную муку. Вот мне и интересно как справляются с этими трудностями другие хозяюшки. Рецепт из гречки надо тоже попробовать, спасибо!

Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 13:11:08

к рецепту из гречки можно добавить зелень, сырой лучок нарезаный - такой хрустик и привкус придают!

M M
M M 03 02 2015 17:34:26

Блины с припёком хорошо получаются из пшеничной муки. Гречка как раз проблемная мука. Поэтому мне интересны рецепты хозяек, кто с этой мукой реально печет блины. Обычно получаются оладьи. А блины ломаются. Но может есть какой-то секрет. Жду еще обмен опытом.

Soffi
Soffi 03 02 2015 20:11:07

вот мой рецепт гречневых блинов. для приготовления потребуется: гречневая мука - 2 стакана; молоко - около 4 стаканов; дрожжи сухие - 10г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 20г; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - для обжаривания. начинаем с того, что просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Молоко надо слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

Катрин Насонова
Катрин Насонова 04 02 2015 13:03:19

Вы как попробуете, напишите, какие в итоге лучше получаются. Масленница-то не за горами) Вот было бы здорово разнообразить масленичную неделю и каждый день делать по новому рецепту!

  • 1
  • 2