Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить печень?

Елена Шестакова
Елена Шестакова 01 февраля 2015 16:39:56

Какую печень вы предпочитаете (свиную, куриную, говяжью) и как её готовите?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 19
Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 02:01:42

куриную - она гораздо мягче и проще готовить. свиную ,говяжью долго вываривать надо перед готовкой. а готовим с ней все - и печень в сметане, и пирог с печенью, и печеночный торт...м...

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 03 02 2015 05:05:46

Я люблю говяжью, хотя в большем случаи предпочитаю мясо курицы. А готовлю ее разными способами, могу варить или жарить. смотря на что мне она нужна и в каком виде, так же люблю готовить из нее печенночный торт, это наверное самое вкусное что можно приготовить из печени. Плюс печень чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ которые очень полезны, для нашего организма и необходимы. Самое главное это при покупки выбрать правильно печень, есть множество способов, которые можно посмотреть в интернет, и для каждой печени они свои и желательно их прочитать несколько раз что бы запомнить. вот вам совет как приготовить жаренную печень, обязательно поробуйте, так как при таком приготовлении она будет очень вкусной и аппетитной: слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью, получается очень вкусно, так же можно положить это к любому гарниру)))

Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 08:36:11

Лучше всего, печень подходит к гречке. особенно если сделать в сметанном соусе - тогда гречка не будет сухой.

Кошка Чёрная
Кошка Чёрная 03 02 2015 15:04:03

Предпочитаю говяжью. Режу мелкими кусочками и жарю с луком очень быстро, минутки три... Иногда со добавляю сметану. Предварительно ничего не вывариваю)))

Мария Акулова
Мария Акулова 03 02 2015 15:13:16

Получается очень вкусно. Пассируем в двух столовых ложках нарезанный репчатый лук в мультиварке на режиме – «выпечка», «жарение» . Кусочки подготовленной печени складываем туда же, когда лук слегка припустится. Оставляем прежний режим, помешиваем мясо. Добавляем 200 граммов сметаны, соль, специи. Включаем режим тушение и тушим печень со сметаной еще минут 20-30. Таким же образом вы можете приготовить говяжью печень в мультиварке в томатном соусе, только вместо сметаны следует добавить томатную пасту, разведенную водой с ложкой муки для густоты будущей подливки. Мои домашние предпочитаю сметану.

M M
M M 03 02 2015 17:42:17

Мне нравится и говяжья и куриная печень. Важно перед жаркой удалить с печени плёночку. Готовится печень не долго, иначе она будет жесткая. Как кровь исчезает - продукт готов. Мне нравится готовить печень с морковью и луком. Так вкусно и полезно.

Soffi
Soffi 03 02 2015 20:22:50

я предпочитаю говяжью печень. купив в магазине я не ложу ее в холодильник, а на некоторое время в морозилку (немного подмороженую ее легче резать), но чтобы она не замерзла в "лед". обмываю и начинаю резать на небольшие кусочки. кладу нарезаные кусочки в сковороду и наливаю 1/3 кипяченой воды, оставляю печень "вариться". как только выкипает вода, заливаю немного подсолнечного масла. чищу и нарезаю мелко лук, можно кольцами, кому как нравится. выкладываю в печень лук и оставляю его "жариться " с печенью в масле, затем кладу несколько ложек с горкой сметаны и соль по вкусу. получается что сметана обволакивает печень. выключаю плиту, чтобы сметана не "сварилась". можно добавить ваши любимые приправы. Печень готова!

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 04 02 2015 11:31:28

Для готовки обычно используют печень птицы (чаще курицы), телячью, говяжью, свиную печень. Каждый вид печени обладает определенным вкусом и полезными свойствами. Куриная печень – очень полезный продукт, рекомендуется для питания взрослых, детей и пожилых людей. Главная польза – в содержании большого количества витамина В12 и селена. Готовится очень быстро и имеет нежный вкус. Говяжья и телячья печень богата белком, содержит фолиевую кислоту, витамины А, D, Е, витамины группы В, хром, железо, магний и другие. Свиная печень также богата витаминами и микроэлементами, содержит белки, жиры и углеводы. Как выбрать и подготовить печень Печень должна быть свежая, гладкая, блестящая, со слегка плотноватой и в то же время рыхлой структурой. Цвет – красный. При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая. Перед приготовлением печень промыть печень водой, очистить от плёнок. При необходимости удалить желчный пузырь и протоки. Как приготовить сочную и нежную печень Чаще всего печень жарят. Главное – помнить, что печень – продукт нежный. При необходимости печень, особенно говяжью и свиную, можно сделать более нежной, если подержать её в молоке от 40 минут до нескольких часов. Также это можно делать и с целью придания блюду более нежного вкуса. Солить печень лучше в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой. Также рекомендуется не пережаривать печень, держа на огне лишь минимальное количество времени, и резать поперёк волокон. Чтобы сделать печень более нежной, её тушат также в сметане или сливках, отваривают в молоке. Печень можно варить, тушить, жарить, запекать, делать из неё различные паштеты, запеканки и начинки для пирожков и пирогов. Также можно готовить различные салаты с печенью и другие блюда, например, печёночный торт. Оладьи из куриной печени Нам потребуется: Печень курицы – 500 г, Лук репчатый – 1 головка, Морковь – 1 шт., Сметана – 400 г, Укроп свежий – 5-15 г, Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика, Масло для жарки, Соль, Перец. Что делать: Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса. Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать. Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны. Телячья печень, запеченная с яблоками Нам потребуется: Печень телячья – 400 г, Яблоко – 5 шт., Лук репчатый – 2 шт., Сахар – 1 ст. ложка, Картофель – 500 г, Масло топлёное – 1,5 ст. ложки, Масло растительное для жарки – по необходимости, Куриный или иной бульон – 3-4 ст. ложки, Зелень укропа – 0,5 пучка, Базилик зелёный – 2-3 веточки, Соль, Перец. Что делать: Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Лук очистить и измельчить. На сковороду выложить половину столовой ложки топленого масла и измельчённый лук, немного его обжарить и добавить кубики яблок, сахар, перец, перемешать. Влить немного бульона и тушить под крышкой минут 5-10. Подготовленную печень разрезать на 3-4 куска, обжарить на топленом масле с двух сторон по 1 минуте. Затем выложить на противень для запекания. Посыпать солью, перцем, половиной измельченного укропа. На печень выложить лук с яблоками и поставить в духовку минут на 10 при 180-200 градусах. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Обсушить и обжарить во фритюре. Если картофель молодой, то шкурку очищать необязательно, достаточно его хорошо промыть. Печень с яблоками и луком выложить на тарелку вместе с картофелем.