Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Что приготовить в горшочках

Софья С
Софья С 24 января 2015 14:37:55

Что можно приготовить в горшочках? быстро, вкусно и из простых ингредиентов?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 19
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 27 01 2015 04:50:04

вот это вы задали вопрос, я когда хочу сто нибудь вкусненькое и быстрое, то стараюсь смешивать то что хочу именно сейчас, ну и что бы конечно продукты были сочетаемые. вот нашла самые оптимальные варианты, как я понимаю в вашем положение))) Аппетитные тушеные баклажаны с помидорами, болгарским перцем, сыром и сметаной – великолепное греческое блюдо, которое никому не составит труда приготовить! Тушить овощи и всю остальную вкуснотищу мы будем в глиняных горшочках, за счёт чего баклажаны с помидорами получаться вдвойне вкусней. Ингредиенты (на 3 горшочка): 2 баклажана 2 небольших помидора 1 небольшой болгарский перец 100-150 г твёрдого сыра 3-4 ст.л. сметаны 1 луковица Зелень петрушки по вкусу Любимые специи, травы и соль по вкусу Приготовление: Баклажаны очищаем от кожуры и срезаем плодоножку. приготовление - 2 шаг Нарезаем баклажаны брусочками. приготовление - 3 шаг Обжариваем баклажаны на растительном масле. приготовление - 4 шаг Добавляем соль по вкусу, обжариваем до готовности. приготовление - 5 шаг Складываем баклажаны в горшочки. приготовление - 6 шаг Помидоры нарезаем кусочками. приготовление - 7 шаг Болгарский перец режем тонкими ломтиками. приготовление - 8 шаг Складываем помидоры и болгарский перец к баклажанам. приготовление - 9 шаг Луковицу моем, чистим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. приготовление - 10 шаг Складываем лук в горшочки, добавляем соль, и специи. приготовление - 11 шаг Добавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек. Сверху присыпаем мелко-порезанной зеленью петрушки. приготовление - 12 шаг Заливаем кипятком чуть больше, чем половину горшочка. Сыр трём на терку. приготовление - 13 шаг Присыпаем сыром каждый горшочек. приготовление - 14 шаг Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 180 С на 40 минут. Достаём из духовки готовые тушенные баклажаны с помидорами. Сыр аппетитно запечется верхушечкой. приготовление - 15 шаг Можно есть тушеные баклажаны с помидорами прямо из горшочка, или подавать их в глубоком блюде. Подавать горячим! приготовление - 16 шаг Ингредиенты (на 5 горшочков): Картофель 10-15 шампиньонов 2 куриные филе Сметана Специи Соль Укроп Петрушка Для крышки: 1 ст. кефира 1 яйцо 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды 3 ст. муки соль Приготовление: Грибочки, в моем случае шампиньоны, промываем. фото - Картошка запечённая в горшочке После этого грибы нарезаем как показано на фотографии. фото - Картошка запечённая в горшочке Куриное филе промываем, отделяем от пленочек, нарезаем кусочками. фото - Картошка запечённая в горшочке Картофель очищаем и разрезаем каждую из картофелин на несколько частей. фото - Картошка запечённая в горшочке Картошку равномерно разложить в горшочки. фото - Картошка запечённая в горшочке Шампиньоны с грудинкой слегка обжарить, после чего сложить в горшочки. фото - Картошка запечённая в горшочке Добавляем в горшочки 2-3 ложки сметаны, заливаем кипятком, добавляем соль. Готовим тесто для горшочков. Пошаговый рецепт приготовления теста для горшочков можно посмотреть, перейдя по ссылке. Отправляем горшочки с картошкой в духовку на 1 час при 170-200С. фото - Картошка запечённая в горшочке

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 13:25:33

Какие вкусные рецепты. Жаль только что вариант с баклажанами мне не подходит, я вообще с осторожностью отношусь к этому продукту. Пробовала один раз приготовить тушеные баклажаны, вкус был не очень. И маринованные баклажаны не доставили мне гастрономического удовольствия. Хотя возможно я их не правильно готовлю или выбираю не те рецепты.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 13:34:00

Порадовал рецепт с картофелем, шампиньонами и курицей. Мне кажется в таком рецепте не только шампиньоны будут уместны, но и опята, маслята, вешенки. По моему от этой замены вкус точно не ухудшится. А вот крышечку для горшочков из теста я не делала ни разу. но читала в разделе рецепты на этом сайте, что можно и из слоеного теста сделать такую импровизированную крышку и блюдо получится намного вкуснее. Будем пробовать.

Елена Шестакова
Елена Шестакова 27 01 2015 15:33:41

я обычно делаю мясо или курицу с овощами

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 13:37:37

Отличные вариации, что то я даже не подумала что можно мясо или курицу не только с картофелем делать, а сделать более легкий вариант с овощами,например с морковкой и цветной капустой в сливочно-томатной заливке, по моему такое сочетание не оставит равнодушным моего мужа. Что то забурлила у меня фантазия, захотелось экспериментов на кухне, чувствую сегодня мой горшочки точно не будут стоять без дела. Приготовлю что нибудь в них)

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 27 01 2015 15:41:55

Мясо с картошкой - быстро и вкусно, либо рыбу с картошкой.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 13:41:04

Рыбу ни разу не готовила в горшочках, но попробовать думаю стоит, после вашего комментария задумалась над этой темой. С чем ее лучше сочетать чтобы вкуснее получилось? С картофелем? Овощами? Или просто со специями? В сливочном соусе? Или в собственном соку. Думаю пойти погуглить данную тему, а то самостоятельно я с этим боюсь не разберусь.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 13:45:12

Хотя вот, нашла для себя отличный вариант. Рецепт простой и вкусной рыбки в горшочках с овощной подливой. Подойдет даже сухая рыба типа судака. 1 кг рыбы, 4 ложки муки; масло; 2 моркови; 2-3 головки лука; специи; 500 мл тертых помидоров или сока. Режем очищенную и промытую рыбы такими кусочками, какие пройдут в горшочки. Панируем продукт в муке, но немного. Можно просто слегка припудрить сверху. Обжариваем в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Ни в коем случае сковороду не накрываем. Шинкуем морковку крупной соломкой, режем полукольцами лук репчатый. Выкладываем в сковородку, обжариваем. Закладываем в горшочки рыбу и овощи. Лучше всего прослаивать кусочки или заполнять овощами пустоты. Протертые помидоры или просто томатный сок нужно посолить по вкусу, с учетом того, что содержимое горшочков пресное. Можно добавить приправы для рыбы или другие специи. Заливаем рыбу соком. Прикрываем горшочки. Ставим на полчаса в духовку. В конце можно добавить под крышку лавровый листик, дать настояться.

M M
M M 27 01 2015 17:05:21

В горшочках чаще всего готовят мясо и дичь с овощами. Вкусно получается гречка с грибами. Не забывайте про специи! Например веточка розмарина к рыбе или чабреца к мясу изменит вкус знакомых блюд.

Людмила Богданова (Оржеховская)
Людмила Богданова (Оржеховская) 28 01 2015 06:29:50

Жаркое с грибами. В блюда горшочках можно придумать разнообразные.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 02:40:03

ммм..горшочки))))))) жаркое - мясо с картошкой, морковкой и специями, например, для плова. потрясающе. только нужно добавить водички - чтобы бульон был. а у моей сестры одно из любимых блюд - пельмени с сыром в духовке.

Ирина***
Ирина*** 05 02 2015 12:43:13

Грибы в сметане - это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Сметана должны быть жирной (не менее 20%). сливочное масло - 30г; соль - по вкусу; сыр - 50г.

Ирина***
Ирина*** 05 02 2015 12:44:02

Кусочки баранины с овощами...

  • 1
  • 2
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!