Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Что приготовить на Новый год 2015

Венера Venera
Венера Venera 22 ноября 2014 21:40:13

Встала дилема...Хочется удивить чем-то новым своих родных и не знаю что приготовить.Подскажите, что Вы будете готовить на стол к встрече нового года? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Спасибо.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 17
Константин
Константин 25 11 2014 06:49:37

Баклажаны, фаршированные овощами Состав: 3 баклажана 1 морковь 2 репчатые луковицы 1 болгарский перец 2 помидора соль по вкусу перец черный молотый по вкусу 1-2 зубчика чеснока сыр для посыпки майонез для смазывания Растительное масло для жарки Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать их вдоль пополам. Посолить и дать постоять минут 30. Ложкой из каждой половинки удалить мякоть, оставив толстенькие стенки. Приготовить начинку: морковь и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, вынутую мякоть баклажан - кусочками. Все обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и потушить все вместе, что бы выпарилась лишняя жидкость. В самом конце положить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Полученным фаршем наполнить половинки баклажан, посыпать их сверху натертым на терке сыром и смазать майонезом. Уложить баклажановые лодочки на противень, смазанный растительным маслом, а еще лучше, смальцем и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. баклажаны фаршированные овощами Решая, что готовить на Новый год 2015, помните, что коза питается не только травой, но и злаками, и корнеплодами. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд, салатов и закусок, содержащих эти продукты. Порадуйте овечку разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2015, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Особенно, это относится к блюдам, содержащим такие лакомства для него, как морковь, свеклу, картофель. Коза любительница пощипать травку и разнообразную зелень, поэтому, угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например, Гратен де Фенуа, перец фаршированный овощной начинкой или фаршированный картофель. А можно приготовить вот такие голубцы. Голубцы, фаршированные овощами Состав: небольшой вилок капусты 1 стакан сырого риса 4 моркови 2-3 луковицы 2 ст. ложки томатной пасты 200 г сметаны соль по вкусу чеснок по вкусу растительное масло зелень У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать. Приготовить фарш. Сварить рассыпчатый рис. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Соединить овощи с рисом, перемешать и уложить в капустные листья. Завернуть голубцы рулетиками или конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю. Отдельно на сковороде поджарить морковь с луком, томатную пасту, посолить, добавить сметану, развести кипятком и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 20. Перед самым концом добавить нарезанную зелень.

Венера Venera
Венера Venera 25 11 2014 11:02:41

Спасибо, Константин. Беру рецепты на заметку!) Обожаю боклажаны!

Венера Venera
Венера Venera 25 11 2014 11:03:31

Простите, баклажаны.

елена мущинкина
елена мущинкина 25 11 2014 12:00:44

Царский салат. Он состоит из слоев, которые помазанные майонезом 1 слой морковь свежая 2 слой картошка 3 слой редька 4 слой яблоко 5 слой лук 6 слой яйцо 7 слой морковь свежая

Елена Павлова
Елена Павлова 03 12 2014 19:41:49

Венера, как известно, козы и овцы – это травоядные животные, поэтому блюда на Новый год 2015 и должны быть соответствующими. Овощи и разнообразная зелень в этом случае окажутся настоящими палочками-выручалочками. Кроме этого, блюда на 2015 год Козы или Овцы могут содержать и излюбленные блюда таких животных: к примеру, листья салата, морковь, капусту и свеклу. Причем последний ингредиент находится в составе легендарного и излюбленного многими салата, настоящего хита новогодних застолий – сельди под шубой. Фрукты, овощи и разнообразные молочные продукты, а также еще и многочисленные виды сыров окажутся удачными составляющими блюд на 2015 год Козы или Овцы. Все такие продукты позволят вам задобрить это животное и даже, как то считается, поможет и принести вам удачу в грядущем году. МИНИ РУЛЕТИКИ: Свинина — 900 г Майонез — 3 ст. л. Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л. Картофель (крупный) — 1-2 шт Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч. Соль Перец черный Лук зелены 1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. 2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. 3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. 4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40). 5. Посыпаем зеленным луком. Приятного аппетита!

Елена Павлова
Елена Павлова 03 12 2014 19:59:44

Закуска: Фаршированные перепелиные яйца: Яйца перепелиные - 30 шт. Печень трески в масле - 1 банка (190 г) Каперсы Помидоры вяленые в масле (для украшения) - 5-7 шт. Соус крем-бальзамик (по желанию) Перец черный молотый Листья салата - 2-3 шт. (для подачи) Яйца перепелок закладываем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Сразу помещаем под проточную холодную воду, пока яйца полностью не охладятся. Яйца очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем поперек и вынимаем желток. Соединяем желток и печень трески (у меня копченая в масле), избавленную от лишнего масла. Разминаем вилкой. Каперсы ополаскиваем (если используете соленые, сполосните их под проточной водой и замочите в холодной воде на 10 минут). Измельчаем каперсы. Добавляем каперсы к начинке, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь начинаем яички и соединяем половинки зубочисткой. По желанию можно приправить каждое яичко каплей крема-бальзамик. Для подачи можно разрезать яблоко пополам и обернуть каждую половинку фольгой. Использовать подготовленное яблоко как подставку для закуски, втыкая в него зубочистки с яйцами. Можно украсить блюдо листьями салата, а каждую шпажку украсить по желанию, я добавила по квадратику вяленого помидорчика в масле. Приятного аппетита!

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 06 12 2014 21:53:08

В прошлом году я придумала салат на новогодний праздник "На часах уже двенадцать без пяти, Новый год уже ,наверное, в пути..." Продукты: отварное куриное мясо - 200 г, грибы свежие или замороженные - 450 г, перец болгарский сладкий - 200 г, помидоры свежие - 200 г, лук репчатый - 100 г, яйца куриные - 3 шт., укроп свежий - 20 г, фасоль красная консервированная - 30 г, майонез провансаль - 150 г, масло растительное 100г, соль по вкусу. Приготовление: грибы мелко порезать, лук репчатый порезать, слегка посолить - обжарить на растительном масле грибы с луком до мягкости в течение 20 - 30 минут, охладить. Сладкий перец и помидоры мелко порезать, слегка посолить, обжарить вместе на растительном масле, охладить. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке. Отварное куриное мясо мелко нарезать , выложить слоем на плоское блюдо, сверху слой жареных с луком грибов, сверху положить слой майонеза, на него слой помидоров с перцем, на этот слой натёртых яиц, поверх них ровный слой майонеза. На поверхности салата на белом фоне майонеза по периметру сделать бордюр из веточек укропа, в центре выложить ёлочку из укропа, по четырём сторонам выложить красной фасолью цифры 3, 6, 9, 12, как на циферблате часов, стрелки сделать из веточек укропа. На часах салата должно быть без пяти минут двенадцать, как в известной песне Можно подавать на новогодний стол!

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 06 12 2014 22:53:35

Рецепт основного горячего блюда для тех, кто предпочитает рыбные блюда или, когда уже много мясных салатов и холодных блюд из мяса будет на закуску. Название "Рыба в праздничном наряде". Продукты: охлаждённое филе красной рыбы ( лосось, сёмга, форель или др.) - 800 г, картофель 6 штук, растительное масло - 100г, сыр - 150 г, майонез провансаль 250 г, морковь - 1 шт, лимон - 1 шт, маслины без косточек и укроп для украшения, соль и перец по вкусу. Приготовление: Картофель почистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Филе рыбы нарезать кусочками размером 4 на 6 см, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковь отварить, почистить, порезать кружочками, полосочками, треугольниками - для украшения блюда. На овальное блюдо положить слой обжаренного в масле картофеля, сверху него в форме силуэта рыбы выложить слой из кусочков красной рыбы. Сверху посыпать тонким слоем сыра, сверху сыра разровнять слой майонеза. На него с помощью кусочков отварной моркови и порезанных маслин выложить силуэт рыбы с хвостом, ртом, плавниками, чешуйками. Запечь в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов до золотистого цвета. Затем, вынув из духовки блюдо, положить по периметру блюда вокруг рыбы тонкие кусочки лимона и веточки укропа. Подавая рыбу на новогодний стол, хозяйка поёт на известный мотив "Теперь она нарядная на праздник к нам идёт и много, много радости желудку принесёт!"( Порции раскладывать прямоугольной лопаточкой, поддевая одновременно тонкий нижний картофельный слой и более короткий, но толстый слой рыбы с лимоном и украшением. )