Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить идеальную белую и блестящую глазурь?

Марина Горючева
Марина Горючева 04 ноября 2014 16:27:17

Какие ингредиенты, кроме молока и сахара, используют для идеальной глазури?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 5
Константин
Константин 06 11 2014 18:44:20

сахарная глазурь !!! Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса. Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания. В зависимости от густоты глазури ей можно покрывать изделие целиком или рисовать по изделию при помощи кондитерского шприца. Приготовление глазури не занимает много времени. СОСТАВ 1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ 1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока

Елена Павлова
Елена Павлова 04 12 2014 13:44:39

Марина, вот рецепт простой белой глазури. 200 г сахарной пудры 4 ст. л. горячей воды Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь. Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут. Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки. Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 10 01 2015 09:11:55

белок и сахарная пудра. тут самое главное, взбить хорошенько! и можно воспользоваться кондитерским шприцом или рукавом с насадками, чтобы нарисовать много красивых узоров.

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 19 01 2015 10:14:12

Я так же как Катрин делаю белок и сахарная пудра, такую глазурь раньше мама нам готовила и мы просто ели ее ложкой)

Ярослава
Ярослава 26 03 2016 11:37:11

Я предлагаю приготовить белую глазурь из белого шоколада. Для приготовления белой шоколадной глазури, вам понадобится двести граммов белого шоколада, двести граммов сливочного масла, пол стакана молока, немного сахара, немного соли, немного ванильного сахара. Приступим к самому приготовлению глазури. Поломаем на мелкие кусочки белый шоколад, сложим все кусочки в кастрюлю. В эту же кастрюлю добавим предварительно замороженное и нарезанное небольшими кусками сливочное масло, поставим кастрюлю на водяную баню. Все время помешивая, готовьте глазурь до получения однородной массы. Затем положите в массу ванильный сахар, соль и сахар-песок. Не переставая размешивать массу, влейте молоко и томите массу до той поры, пока смесь не начнет густевать. Кастрюлю с глазурью снимите с огня и поставьте ее в большую миску с налитой в нее холодной водой. Взбивайте массу в течение пяти-десяти минут, глазурь должна начать отставать от ложки.