Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить идеальный пирог с открытой начинкой?

Марина Горючева
Марина Горючева 04 ноября 2014 16:26:01

Посоветуйте кулинарный прием, при котором начинка и фрукты не будут размачивать корж. Он непременно должен остаться хрустящим.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 6
Константин
Константин 06 11 2014 18:51:14

пирог с яблоками считается одним из самых популярных рецептов для тех, кто заботится о своей фигуре и кто придерживается религиозных правил. Готовится это блюдо достаточно быстро, а получается очень вкусно. Основой этого пирога является постное дрожжевое тесто, которое готовится следующим образом: 20 г дрожжей и 1 ст.л. сахара разводятся в теплой воде и хорошенько перемешиваются. Смесь ставится в теплое место до образования пены. Затем в смесь всыпать щепотку соли и влить 2 ст.л. растительного масла, добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Теперь на гладкой поверхности необходимо вымесить тесто в муке, чтобы оно не прилипало к рукам и не было слишком тугим. Начинка из яблок готовится следующим образом. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки протушиваются на сковородке с небольшим количеством воды и сахара около 3-5 минут. Из теста формируем основу пирога, кладем вовнутрь начинку и заворачиваем в штрудель. Можно сделать и открытый пирог на раскатанное тесто выложить яблоки и прикрыть сверху небольшими полосочками из теста. Пирог выпекается при 180 градусах до готовности, которую можно проверить обычной спичкой – если тесто прилипло к спичке, еще немного пропечь пирог, если – нет, значит готово.

Елена Павлова
Елена Павлова 04 12 2014 13:58:53

Марина, предлагаю вам подходящий рецепт. Хрустящая, песочная основа для пирога, сладкий заварной крем и кусочки фруктов идеальное сочетание как для праздничного стола, так и для обычного выходного дня. Для коржа: Мука пшеничная 225 грамм Масло сливочное 100 грамм Яйцо куриное 1 штука Сахар 60 грамм или по вкусу Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу Горох сушеный или любые бобовые для запекания. Для начинки: Молоко 550 миллилитров Желтки яичные 3 штуки Сахар 300 грамм или по вкусу Мука пшеничная 40 грамм Крахмал кукурузный 3 столовые ложки Киви 2 штуки Малина по вкусу Ежевика по вкусу Клубника по вкусу. Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность. Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания. Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут. С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 - 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 - 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком. Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.

Елена Павлова
Елена Павлова 04 12 2014 14:02:14

ПОдготавливаем фрукты: ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку. Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей. Теперь формируем пирог: в основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита! Рецепт получился длинный, но приготовление на самом деле не сложное.

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 19 01 2015 10:13:32

я в таком случаи сначала обжариваю чуточку сам корж как говорится, а уже потом добавляю начинку, так как опыта суперской готовки у меня очень мало.

M M
M M 20 05 2015 11:32:00

Я так понимаю, что хрустящий корж вы хотите получить готовя пирог из слоеного теста? Все остальные виды теста менее капризны. Песочное тесто не требует никакой дополнительной кулинарной обработки. Дрожжевое тесто тоже неплохо поднимается и не слипается при наличии в тесте или на тесте ягодно-фруктовой, сочной начинки. А вот с слоеным тесто действительно бывают неприятности, если вы готовите пирог из сочных ягод и фруктов, а также сочных овощей. Например добавляя томаты для приготовления пиццы. Я для приготовления пирогов из слоеного теста предварительно обрабатываю продукты. если это капуста, то довожу ее до полуготовности и затем остывшую начинку кладу на корж из слоеного теста. Если это ягоды их тоже можно 5 минут проварить с сахарным песком и добавлением крахмала. Крахмал не даст начинке растекаться. Если готовлю пиццу, то вначале ставлю корж, довожу до золотистой корочки, потом кладу заранее обжаренные грибы, тонко порезанные дольки свежих помидоров, посыпаю сыром и отправляю в духовку на 5 минут. Яблоки, сливы, а особенно вишня и клубника - все эти фрукты и ягоды дают много сока. А значит слоенный корж быстро намокнет и не поднимется. Поэтому либо готовьте пирог с менее сочными ягодами, либо кладите остывшую, заранее подготовленную ягодную начинку на почти испеченный корж слоеного теста.

Ярослава
Ярослава 26 03 2016 11:42:24

На испеченный корж надо нанести небольшим слоем желе и сверху укладывать фрукты и ягоды.