Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кто как запекает целую курицу

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева 01 ноября 2014 11:29:59

не когда не делала именно целиком птицу .запекала все что угодно но до курицы руки не дошли подскажите что то простое для первого раза и вкусное .

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 12
Кошка Чёрная
Кошка Чёрная 05 11 2014 08:03:12

Натираю солью, черным перцем и чесноком. Иногда вместо чеснока беру другую приправу, у меня их много) Еще пробовала натирать тертым имбирем, тоже очень вкусно и нежно получилось. И все. В духовку и ждать. Время зависит от размера курицы. Еще многие советуют заворачивать кончики крыльев в фольгу, чтобы не обгорели. Я так не делаю, у меня и без этого они почему-то не обгорают.

Константин
Константин 06 11 2014 18:57:36

берешь протвень - смазываешь его маслом, чтобы не пригорало - курицу (без внутренностей) , натираешь солью, можно подавить чеснок и им тоже натереть, вот и все - включаешь духовку и готовится, ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙ ПРОВЕРЯТЬ - и после загрузки курицы в духовку минут через 10 полей курочку растительным маслом, чтобы не сохла, попозже еще так можешщь сделать. Готова будет тогда, когда протыкая в мясисом месте курицу будет течь не розовый сок, а белый! Приятного!

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева 12 11 2014 18:03:28

всем спасибо за советы

Венера Venera
Венера Venera 22 11 2014 21:12:53

У меня таков рецепт. Маринуем курочку на ночь. Рецепт маринада у каждого свой. Сначала курочку запекаем в рукаве для запекания в духовке минут 45. После чего вынимаем из ракава, обмазываем майонезом и кладем на противень. Помещаем в духовку еще на минут 25 до образования корочки. Готово!)

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 04 12 2014 13:07:14

Самый нетрудоёмкий вариант - тушку курицы натереть солью, перцем , чесноком положить в чугунную утятницу, закрыть крышкой, поставить в духовку на 1 час при 210 градусах ( можно через полчаса перевернуть тушку, а можно даже и не подходить целый час), выключить духовку и достать готовую курицу.

Елена Павлова
Елена Павлова 04 12 2014 20:40:44

Екатерина, предлагаю вам очень простой способ запекания. Курочка получается очень сочная и вкусная, с зажаристой корочкой! 1 курица (~1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец. Выпотрошенную курицу обмыть. Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри. Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока. Противень слегка смазать майонезом или сметаной. Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой. Поставить на 1 час в духовку при t=200°С. Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти. Поставить в духовку. Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок. Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой. Приятного вам аппетита!

Елена Шестакова
Елена Шестакова 06 01 2015 16:01:27

ставим курочку на вертел (не знаю как точно правильно называется), натираем солью и приправами, всегда отлично пропекается в духовке)

Катрин Насонова
Катрин Насонова 10 01 2015 09:13:32

Я просто в конверте для запекания, туда же специи, разные овощи ,что под рукой и в духовку.

  • 1
  • 2