Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как правильно варить речных раков?

Елена Павлова
Елена Павлова 27 октября 2014 13:29:16

Знакомые привезли речных раков, а как их готовить я не спросила! Засунула раков в морозилку и не знаю с какой стороны к ним подступиться! Кто знает, как готовить раков?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 12
Кошка Чёрная
Кошка Чёрная 27 10 2014 16:49:03

Как варить раков в воде 1. В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить 2 лимона, разрезанных пополам, петрушку, укроп или семена укропа, лавровый лист и чёрный перец горошком. Добавить сметану и аджику, вскипятить и настоять в течение получаса. 2. После настаивания вновь вскипятить отвар, опустить раков поочерёдно, держа за спинку, головой вниз, варить 20 минут после повторного закипания. 3. Разложить раков на тарелке, на листьях салата, украсив дольками лимона. Как варить раков в пиве 1. Промыть раков, закинуть в кастрюлю с закипающим пивом (лучше светлым). 2. Добавить соль (на каждый литр пива - 1 столовая ложка соли) и перец, варить 20 минут. 3. Затем настоять раков в отваре 15-25 минут. 4. Выложить раков на тарелку пирамидой-солнышком, украсив оливками, веточками свежего укропа и дольками лимона. Отвары для раков Пряный отвар для раков На 1 литр отвара предусмотреть половину столовой ложки соли, положить 5 горошков перца, щепотку семян укропа, 2 лавровых листа, сок от 1 лимона. Винный отвар для раков На каждый литр воды предусмотреть половину литра белого сухого вина, веточку розмарина и укропа. По окончании варки, перед настаиванием, добавить сок половины лимона (на каждый литр отвара). Огуречный отвар для раков Раков варить в воде 10 минут, затем влить огуречный рассол в расчёте полстакана рассола на 1 литр воды и варить ещё 10 минут после повторного закипания. Подавать раков с охлажденным пивом и удовольствием! :-)

Константин
Константин 28 10 2014 09:33:58

Самый распространенный способ приготовления раков – это варка в подсоленной воде. Подаются раки к столу со свежей зеленью. Все раки при варке краснеют. Основной объем питательного и вкусного мяса находится в брюшке, также немного мяса есть в клешнях. Мясо имеет белый цвет и редкие красноватые прожилки. Мясо очень питательное и имеет отменный вкус. В состав мяса этого продукта входит много белка и очень мало жиров. Оно легко усваивается в организме и считается диетическим продуктом. Варка раков в подсоленной воде Это важно! В мясе рака содержится много серы. Поэтому, его нельзя хранить в металлической посуде, иначе, оно почернеет и испортиться. Лучше всего хранится мясо раков в стеклянной посуде. Как варить раков: процесс Запомните! Это рецепты, как варить живых раков, потому что их надо покупать только живых и варить еще до того, как они умрут! Самый распространенный способ, как варить раков – это целиком. Для этого надо взять большую кастрюлю. На четыре килограмма раков берется литр воды. Налить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист и черный перец. На литр воды в бульон кладется столовая ложка соли. Воду довести до кипения и выключить огонь. Дать воде постоять 15 минут, потом вновь включить огонь и довести воду до кипения второй раз. Теперь можно опускать раков в воду. Рекомендуется опускать раков в бульон усиками вниз. После закипания воды огонь уменьшить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить до момента, пока раки не приобретут яркий красный цвет. Из кастрюли готовых раков достать с помощью шумовки, но перед этим дать им постоять в воде еще десять минут. Подавать раков с лимоном. Сколько по времени варить раков зависит от места его обитания и размера. В этом деле лучше всего ориентироваться не на время, а на яркий красный цвет панциря каждого рачка в кастрюле. Это основной и самый популярный рецепт как варить раков. Мясо от сваренного рака будет хорошо оделяться. Если вы кушаете готовое блюдо с раками, то определить, правильно ли варились раки и были ли они живыми очень просто. Если раки сварены живьем, то хвостики такого рака будут поджаты под тело. Если же раки были не очень живые, то хвостики будут выпрямлены. Таких раков не следует употреблять в пищу. Так как определить точно, сколько варить раков по времени сложно: все зависит от размера и места обитания, надо ориентироваться на внешний вид. Еще раз подчеркнем, что только яркие красные раки являются полностью готовым продуктом, который можно смело употреблять в пищу. Но, если апеллировать временными понятиями, то очень мелкие раки варятся около 25 минут, средние раки варятся 35 минут, а крупные особи надо варить как минимум 45 минут.

Елена Павлова
Елена Павлова 29 10 2014 17:54:41

Ого! Константин, придётся мне всё читать!

Елена Павлова
Елена Павлова 29 10 2014 17:58:42

Елена, спасибо за рецепты! Они классные! Только в вине однозначно варить не буду, лучше сама выпью!

Елена Павлова
Елена Павлова 29 10 2014 18:00:06

Константин, и вам спасибо большое за подробное описание. Теперь знаю, почему у одних хвосты поджатые, а у других нет.

Константин
Константин 30 10 2014 07:30:16

Елена Павлова это самое главное если что пишите постараюсь вам помочь

Елена Павлова
Елена Павлова 30 10 2014 21:18:02

Константин, вы сама любезность!

Константин
Константин 31 10 2014 05:24:05

я всегда стараюсь помогать людям если это нужно! вот например на первом канале всегда смс отправляю в помощь детям и т.п. вот так!

  • 1
  • 2