Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Уход за кожей декольте

Марина Шульце
Марина Шульце 07 апреля 2015 18:24:23

Ну вот...Увы и ах, но столкнулась с тем, что утверждение о том, что ничто так не выдает возраст женщины как кожа в области декольте, очень даже верное. Можно ли как то "притормозить" что ли этот процесс? Честно говоря, не придавала раньше особого внимания этому вопросу. Знаете ли Вы какие рецепты по уходу за кожей области декольте в домашних условиях? Может быть, опробованные Вашими знакомыми. Принимаете ли какие то превентивные меры для сохранения кожи?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 12
Марина Шульце
Марина Шульце 09 04 2015 23:59:23

Девушки, давайте все таки делиться опробованными советами и, по возможности, не такими пространными. Цель данного совета в количестве букофф, как я понимаю?

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 11 04 2015 19:32:14

не соглашусь с вами в плане что выдает декольте, еще явно выдает возраст кожа рук при этом на много сильнее, и ее не скроешь) ну а так вот что нужно, самое главное: Ежедневное увлажнение. Кожа в зоне декольте очень тонкая. Именно поэтому там больше всего заметны первые морщинки и прыщики. Стоит использовать специальный увлажняющий крем для этой зоны, но никак не обычный увлажняющий лосьон для тела. В крайнем случае, используйте увлажняющий крем для лица. Именно он больше всего подойдет для тонкой кожи зоны декольте. Ежедневное питание и очищение. Мы используем тоник для лица, но никогда не очищаем зону декольте. А она также нуждается в особом уходе. Можно сделать лосьон для зоны декольте и шеи в домашних условиях. Это достаточно просто. Такой тоник насытит кожу кислородом и продлит ее молодость.

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 03 05 2015 01:18:57

у меня мама делает маски на основе растительного масла на шею и зону декольте. Возраст шея выдает, декольте и прикрыть можно.

M M
M M 13 05 2015 15:28:22

Кожа декольте как и кожа на теле со временем теряет упругость, Поэтому кожу нужно увлажнять. Для этого подходят увлажняющие и питательные маски. Причем маски для лица и для зоны декольте ничем не отличаются. Чтобы увлажнить и напитать кожу необходимо своевременно очищать и увлажнять её. После очищения кожу важно увлажнить и напитать. Делается это при помощи масок. Для того чтобы кожа приняла максимальное количество полезных веществ из маски, перед тем, как ее нанести на лицо, кожу нужно распарить. Для этого салфетку из натурального хлопка или льна нужно намочить в горячей воде или в отваре из трав, затем приложить ткань на несколько минут к лицу. Маску на распаренное лицо следует накладывать максимально быстро, поэтому нужно подготовить ее заранее. УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ можно делать из овощей, ягод и фруктов. Для масок подходит капуста, морковь, свежий огурец, яблоко, ягоды (кроме вишни, черники и тех ягод, которые могут окрасить кожу лица). Можно из этих ингредиентов сделать из них кашицу с помощью блендера или мясорубки и накладывать на очищенное лицо на 15-20 минут. Можно выжать сок, пропитать им салфетки или ватные диски и также наложить на лицо. Все маски накладываются на лицо лёжа, с маской необходимо спокойно полежать. Не следует накладывать маску на кожу вокруг глаз. Смывать маску необходимо теплой водой, после чего лицо осторожно промокнуть мягким полотенцем. ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ сложнее увлажняющих. В составе питательных масок может быть несколько ингредиентов: мед, сметана, сливки, яичный желток, растительные масла, запаренная овсянка, овощи и фрукты. Эти ингредиенты можно сочетать между собой в любых пропорциях, а можно употреблять по отдельности. Важно для маски не использовать просроченные продукты или товар сомнительного качества. Забудьте про несвежие яйца и дешевые масла иначе вместо пользы вы только испортите свой внешний вид, получив в результате аллергию или раздражение. Добавление свежих овощей, фруктов или ягод сделает маску не только питательной, но еще и освежающей. Ингредиенты для маски необходимо смешать и накладывать на чистое лицо на 15-20 минут. После чего маска смывается теплой водой. Если на коже остался жирный блеск ,то кожу после умывания рекомендуется промокнуть бумажной салфеткой.

M M
M M 13 05 2015 15:30:04

И конечно же маски лучше выбирать с учетом типа вашей кожи. Маска для лица для жирного типа кожи. Для приготовления маски смешайте по 1 чайную ложку натертого на мелкой терке яблока и белокочанной капусты. Можно эти ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавьте к яблоку и капусте обезжиренный творог и кефира, перемешайте. Затем нанесите эту маску на участки, где кожа лица жирная. Маска для лица для сухого типа кожи. Приготовьте маску из следующих ингредиентов: кусочек банана, 1 чайная ложка кашицы от мелко натертой белокочанной капусты, сливки, 1/2 чайная ложка меда. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо, на участки, где кожа сухая. Оставьте маску на 15–20 минут, смойте теплой водой, а затем умойтесь прохладной водой.

M M
M M 13 05 2015 15:31:46

А еще упругой и красивой кожу сделают упражнения. например отжимания помогут подтянуть грудь и разгладить морщинки в соне декольте.

M M
M M 13 05 2015 16:32:26

Так же как и лицо, зону декольте необходимо не только увлажнять, но и очищать. Для этих целей подойдут лосьоны. Вы можете купить лосьоны или приготовить их самостоятельно из натуральных компонентов. Очищение лица очень важный процесс. Ухаживать за кожей лица и зоной декольте необходимо регулярно, а в период смены года необходимо выбирать правильные компоненты для лосьонов. Ведь смена сезона от зимы к лету это ещё и переход от снега к пыли. Лицо необходимо очищать не менее двух раз в день, утром и вечером. Лосьоны для очищения лица. Для сухой кожи рекомендуется использовать отвары лекарственных трав, обладающих смягчающими и дезинфицирующими свойствами: ромашки, шалфея, мелиссы, чабреца. Для приготовления лосьона понадобится 1 ст. ложка сушеной травы и 1 стакан кипятка. 1 столовую ложку сухой травы необходимо залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 30-60 минут. Затем охладить. Готовый отвар следует процедить и при необходимости разбавить чистой теплой водой. Для жирной кожи. Можно использовать отвары растений, сужающие поры: петрушку, розмарин, василек. Если вы используете свежие травы, перед приготовлением отвара растения следует измельчить. Приготовленный лосьон наносится ватным диском на кожу лица. Помните, чем чаще вы будете очищать лицо травяными лосьонами, тем лучше будет состояние вашей кожи, тем свежее и нежнее она будет.

Ольга Косых
Ольга Косых 07 06 2015 08:00:32

Я использую те же крема, что и для лица.

  • 1
  • 2