Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стала очень сухая кожа на лице, крем не помогает. Что предпринять ? может маски какие-нибудь поделать?

Мария Акулова
Мария Акулова 01 февраля 2015 14:09:49

Т - зона настолько стала "сухой" что шелушится.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 18
Ирина***
Ирина*** 04 02 2015 08:59:10

Я пользуюсь оливковым маслом. Несколько капель в день перед выходом на улицу.

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 04 02 2015 11:21:31

2. Процедуры в домашних условиях горячий компресс: махровое полотенце сложите в виде полоски, окуните его в горячую воду и положите на лицо на 20 минут (температура воды должна быть такой, чтобы не сделать ожога), он усиливает приток крови, расслабляет мышцы, удаляет с кожи пыль; паровая ванна на травах: кипящий отвар из трав (например, ромашки) в кастрюльке ставят на стол, наклоняют над ней голову и накрываются полотенцем на 10 минут, потом споласкивают лицо холодной водой и протирают лосьоном.Какие из народных средств оказываются наиболее действенными в борьбе с сухой кожей? всевозможные маски из трав (ромашка, календула), фруктов, овощей, молочных продуктов, которые легко приготовить в домашних условиях; режим потребления воды: на 1 кг вашего веса в сутки нужно потреблять 30 г воды небольшими порциями; рыбий жир и витамины A, E в любом виде; приобретите для дома увлажнитель воздуха. Однако самым эффективным средством остаются приготовленные в домашних условиях маски для сухой кожи лица, которые так легки в использовании. Сухая кожа лица: эффекты домашних масок Что ожидать от действия масок, приготовленных в домашних условиях? Увлажнение: такие маски максимально сохраняют влагу для кожи, нормализуя тем самым водный баланс. Разглаживание: морщинки выравниваются, кожа становится гладкой и ровной. Восстановление эластичности. Омолаживание: процесс старения заметно замедляется. Домашние маски хороши тем, что в натуральности их ингредиентов сомневаться не приходится: вы сами знаете, из чего их готовите. Никакая химия в их составе не принесёт вреда вашей коже. Естественные составляющие таких масок восстанавливают водный баланс. Если он в норме, кожа выглядит ухоженной, гладкой, матовой, без шелушащихся пятен.Чтобы результат маски был налицо, нужно точно следовать рецептам её приготовления.

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 04 02 2015 11:23:20

1. Горчичная маска Сухая горчица (чайная ложка) смешивается с растительным маслом (столовая ложка) и разбавляется водой до кашеобразного состояния. Маску держать на лице не более 5 минут, смывать тёплой водой. После неё рекомендуется использовать любой крем для сухой кожи лица, которым вы обычно пользуетесь. 2. Творожная маска Творог (столовая ложка) смешать с жидким, заранее разогретым мёдом (чайная ложка). Разбавить тёплым молоком и сделать маску на 15 минут. Смывать тёплой водой. 3. Маска из масла Оливковое масло подогреть, смочить в нём ватный тампон и нанести на лицо. Маску выдержать около 30 минут и смыть еле тёплой водой. 4. Травяная маска Смешайте в равных количествах следующие травы: шишки хмеля; листья ежевики; листья земляники; ромашка; тысячелистник. Травы (столовая ложка) залить кипятком (стакан) и оставить на 20 минут. Дальше настой смешайте с яблочным соком (столовая ложка), мёдом (чайная ложка) и яичным желтком. Маску накладывать на 15 минут, смывать тёплой водой. 5. Мятная маска Мятные листья (2 столовые ложки) заливаются кипятком (стакан), ставятся на огонь (на 3 минуты), остужаются и процеживаются. Тёплую маску наложить на лицо на 15 минут. Снимать маску лучше ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. 6. Овсяная маска Эта маска особенно рекомендуется тем, у кого очень сухая кожа лица вплоть до шелушения. Овсяные хлопья (столовая ложка) заливаются горячим молоком (4 столовые ложки), настаиваются 10 минут. Маска действует в течение 15 минут и смывается тёплой водой. 7. Маска из листьев салата Листья зелёного салата (2 крупных листа) измельчить, перемешать с оливковым маслом (чайная ложка) и сметаной (чайная ложка). На лицо наложить на 20 минут, смыть тёплой водой. 8. Маска из ромашки Аптечную ромашку (2 столовые ложки) залейте кипятком (стакан), дайте ей настояться в течение пары часов. Настой (2 столовые ложки) смешать со сливочным маслом (столовая ложка). Маску выдержать на лице 20 минут и убрать ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. 9. Яблочная маска Яблоко среднего размера натереть на мелкой тёрке, предварительно лишив его кожуры и семечек. Перемешать с оливковым маслом (2 чайные ложки), нанести на 20 минут на лицо, смыть тёплой водой. 10. Огуречная маска Небольшой огурец измельчить (лучше натереть на тёрке), смешать со сливками (1 чайная ложка) и лимонным соком (4 капли). Нанести маску на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 04 02 2015 13:10:57

О, знакомо. у меня дома увлажнитель воздуха, а на работу термальную воду беру. Согласна, на ночь тоже маслами для лица пользуюсь, плюс хороший питательный крем днем. Мне вот сейчас аптечная сеть D'oliva нравится.

Мария Акулова
Мария Акулова 04 02 2015 13:58:12

Спасибо большое

Любимая Жена
Любимая Жена 04 02 2015 14:12:06

Здравствуйте1 Приведу к вашему вниманию несколько рецептов масок, которые можно приготовить самим дома, они способны увлажнить кожу. Яично-медовая маска - отличный способ увлажнить и очистить кожу. Для приготовления данной маски вам потребуются белок из двух куриных яиц, 40 г меда, половина чайной ложки оливкового масла и 2 столовых ложки хлопьев овсянки. Взбейте белки, постепенно добавляя в них мед и масло. Получившуюся массу смешайте с овсяными хлопьями и наложите смесь на лицо. После 20 минут маску с лица смывают сначала теплым, а затем холодным компрессом. Данная яично-медовая маска рекомендуется для жирной кожи. Хорошо зарекомендовала себя морковная увлажняющая маска. Данная маска делается так: желток, столовая ложка сливок и 1 чайная ложка морковного сока смешиваются до однородной массы. Затем получившуюся смесь накладывают на лицо и держат 15 минут. И смывают смесь с лица теплой водой. Эта смесь отлично увлажняет сухую и вялую кожу, тонизирует и омолаживает кожу лица. Маска из овсяных хлопьев для сухой кожи отлично увлажняет кожу. Для ее приготовления вам понадобится 2 столовых ложки овсянки, которую необходимо сварить на молоке и остудить. Затем в нее добавляется чайная ложечка меда. Получившуюся смесь в теплом виде накладывают на кожу лица. Через 15-20 минут маска аккуратно смывается

Любимая Жена
Любимая Жена 04 02 2015 14:15:00

кстати о косметике Doliva. пользуюсь кремом для лица Doliva С маслом ростков пшеницы - идеально подходит для сухой кожи и увлажняет ее. и цена приемлемая

M M
M M 04 02 2015 15:16:04

Маски помогут смягчить кожу. Хорошо помогают увлажняющие маски. Например такая: сок алое и натуральный йогурт. нанесите на лицо, подержите 10 минут, затем смойте теплой водой. Зимой ограничьте процедуры такие как пилинг лица. Крем наносите на кожу за 1 час до выхода. И еще помогает сало. Но его надо кушать. И кожа рук и кожа на лице скоро становятся менее сухой.