Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сухая кожа на лице, шелушится. Что посоветуете?

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева 25 октября 2014 09:56:48

какие средства быстро справляются с такой проблемой

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 9
Кошка Чёрная
Кошка Чёрная 28 10 2014 17:09:08

Детский крем

Константин
Константин 28 10 2014 21:33:45

1) у вас кожа комби-у сухой кожи все лицо сухое. 2) скорее всего помимо прочего есть обезвоженность. 3) пока с обезвоженностью не справитесь, жирные крема не помогут до конца убрать шелушения. активно увлажнять кожу масками можно. у пайо оч хорошая увлажняющая маска, поделать ее курсом каждый день недели две. и пользоваться питательным кремом. либо на ночь. либо утром и вечером, как вам больше нравится. но если питательный только на ночь. утром увлажняющий в густой-густой текстуре. скрабы лучше не трогайте-у вас кожа на щеках суховатая, будут только раздражать-лучше пиллинг купить или скраб, но с полимерными частицами-он мягче будет и применять их раз в неделю не чаще. если эффекта через недели три-четыре не увидите, то у вас гиперчувствительная кожа, и желательно сходить к специалисту, чтобы он посоветовал какойто аптечный препарат уже а не косметическое средство.

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева 29 10 2014 17:57:27

константин спасибо за совет

Елена Павлова
Елена Павлова 29 10 2014 19:00:32

Екатерина, основной причиной шелушения кожи считается недостаток влаги. Кроме того, негативное влияние факторов окружающей среды также вносит свою лепту. Сильный ветер, мороз, палящее солнце, сухой воздух в отапливаемых помещениях в зимний период и т. п. могут спровоцировать возникновение этой проблемы в любом возрасте независимо от типа кожи лица. Кстати, эти факторы вызывают данную проблему гораздо чаще. Неправильный или чрезмерный уход могут также стать виновниками шелушения кожи лица. Все необходимо делать, соблюдая меру. Слишком тщательное и частое мытье лица, особенно горячей водой и с применением мыла лишает кожу естественной защиты, в результате чего кожа начинает сохнуть, возникает раздражение. Для устранения данной проблемы в этом случае достаточно бывает заменить мыло на очищающее средство с высоким жировым показателем или входящим в его состав кремом. У обладательниц чувствительной кожи шелушение может возникнуть на фоне слишком активного растирания кожи после умывания, вследствие чего она повреждается. Для предотвращения травматизации кожи необходимо промачивающими движениями удалять остатки влаги с лица после умывания.Недостаток витаминов также может послужить причиной шелушения кожи на лице. По словам многих женщин, чаще всего оно возникает в весенний или зимний периоды. Противостоять зимнему авитаминозу поможет применение питательного крема на жирной основе, комплекс поливитаминов, а также употребление различных фруктов. Спровоцировать шелушение, как аллергическую реакцию (воспаление, раздражение), могут также некоторые добавки, содержащиеся в составах средств для умывания. Как правило, ланолин и ланолиновая кислота являются сильными аллергенами. Кроме того, это могут быть цветущие растения, какие-либо продукты питания, лекарственные средства, а также отравления. Если вы перепробовали достаточно много средств, а кожа продолжает шелушиться, необходимо проконсультироваться по этому поводу у специалиста. Особенно если этот процесс сопровождается непрекращающимся зудом. Причиной может служить в инфекции и развитии серьезных кожных заболеваний (себорея, псориаз, экзем), тянуть с лечением которых не рекомендуется. Врач-дерматолог определит причину и назначит оптимальное лечение.

Елена Павлова
Елена Павлова 29 10 2014 19:03:12

И всё-таки, что делать, если кожа лица начала шелушиться? Итак, обезвоживание является главным врагом кожи и причиной ее сухости и шелушения. Поэтому важно устранить негативные факторы, приводящие к возникновению этой проблемы. А именно, необходимо перестать пользоваться мылом и заменить его на более мягкие и деликатные очищающие средства без спирта (молочко, мусс, гель, пенка, лосьон и т.п.). Если вы по каким-либо причинам не можете перестать пользоваться мылом, тогда выбирайте для себя мыло, в составе которого присутствует увлажняющий крем или масло. После того как вы умылись и промокнули кожу мягким полотенцем, следует слегка протереть кожу тоником и сразу же нанести на нее крем с увлажняющим действием, чтобы кожа не успела пересохнуть. Увлажняющий крем должен содержать жировые компоненты, препятствующие потере влаги. Ни в коем случае нельзя пользоваться спиртосодержащими средствами во время шелушения кожи на лице. Кроме того, важно пользоваться кремом защитного действия, подходящего к времени года. Однако следует помнить, что наносить его необходимо не позже, чем за полчаса до выхода на воздух. Если причина шелушения не связана с каким-либо заболеванием, то устранить его не составит большого труда. Вначале обязательно необходимо удалить с кожи шелушащийся ороговевший слой, иначе эффекта последующие процедуры не принесут. Устранить его поможет мягкий скраб. Использовать обычные скрабы, в составе которых присутствуют абразивные частицы, лучше не стоит, чтобы еще больше не сушить и не травмировать кожу. Для этой цели идеально подойдут легкие гоммажи или скрабы, приготовленные в домашних условиях, поскольку они не травмируют кожу лица. Например, домашний скраб из овсянки для деликатного очищения кожи. Овсяные хлопья заливаются кипятком и настаиваются в течение двадцати минут, после чего ввести в полученную массу яичный белок и нанести смесь на лицо легкими массирующими движениями. Массировать кожу необходимо в течение двух-трех минут, после чего смыть скраб водой. Для этой же цели можно использовать кофейную гущу, кусочки яблока, свежего огурца, арбуза, протирая ими лицо по массажным линиям. В качестве скраба может выступить кусочек белого хлеба, предварительно размоченный в молоке: кашицу наносят на лицо на 20 минут, после чего смывают прохладной водой.После очищения скрабом следует увлажнить кожу. Для чего можно сделать питательную маску. Для этого подойдет как готовая маска, так и сделанная в домашних условиях. Такие продукты как масло, сметана, мед, творог, яичные желтки, сливки и отварной картофель эффективно борются с признаками шелушения. Для их устранения подойдет маска из 2 ст. л. растительного масла, 2 желтков и половины столовой ложки меда. Маску следует наносить в теплом виде, поэтому смесь необходимо слегка подогреть. Через двадцать минут маску смыть теплой водой, а кожу увлажнить кремом.

Елена Павлова
Елена Павлова 29 10 2014 19:04:45

Не пугайтесь, что так много текста, просто тема кожи на лице - дело серьёзное.

Венера Venera
Венера Venera 22 11 2014 21:21:48

Побольше пейте воды. В день до 3 литров. Используйте детское мыло и пользуйтесь увлажняющим кремом джонсонс. Либо наносите оливковое масло с несколькими каплями лимона. А лучше проверьте кровь. Может быть недостача витаминов или железа в организме.

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 14 01 2015 17:38:12

на ночь скрабом что бы удалить отшелушившеюся кожицу и после детский крем.

  • 1
  • 2