Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Дорогие автоледи, а в вашем регионе в стоимость ОСАГО на автомобиль тоже включают дополнительные услуги?

Кира
Кира 17 июня 2015 14:21:29

У нас особенно модно навязывать страхование.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 7
Натулька Чубун
Натулька Чубун 21 06 2015 21:34:34

К сожалению, да(

Кира
Кира 23 06 2015 15:18:12

Меры воздействия последовали, так пресс-служба Банка России сообщает, что приказом ЦБ РФ от 26.05.2015 N ОД-1155 ООО "Росгосстрах" ограничено действие лицензии на осуществление ОСАГО. Такое решение принято в связи с массовыми нарушениями компанией законодательства об ОСАГО (непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг и пр.). Решение об ограничении действия лицензии вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России". Оно означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. Страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление компанией выплат по ОСАГО. При возникновении проблем с получением выплаты по ОСАГО в ООО "Росгосстрах", а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях рекомендуется жаловаться в Банк России. Сделать это можно и через Интернет-приемную ЦБ РФ.

Ольга Шабанова
Ольга Шабанова 25 06 2015 18:39:40

Да, заставляют оплатить страхование жизни(+1500р). Очень много компаний обманщиков, выдают дубликаты страховых полисов, будьте бдительным,есть сайт для проверки полиса по его номеру.

Ольга Косых
Ольга Косых 29 06 2015 18:18:34

они это очень стараются делать и у них к большому сожалению получается.

Леди Совушка
Леди Совушка 16 11 2015 20:54:46

Пытаются навязать, но только тем, кто не знаком с юридическими тон костями и кто не может отказаться от этих услуг и кто не просить. Договор внести изменения. В основном такой вариант рассчитан просто на тех людей, которые до конца не читают свои документы, так что внимательным пользователям ничего не грозит, даже есть возможность и сэкономить, если вовремя сказать о том, что очень все у вас тут товарищи не по закону и завышено сделано:)

Ярослава
Ярослава 07 01 2016 05:28:57

Да! Хоть это и противозаконно. А что сделаешь? Вот и приходится оформлять ненужные страховки.

Кира
Кира 26 02 2016 16:18:02

Закон «О защите прав потребителей» однозначно говорит нам, что такое действие со стороны страховой компании называется обычной навязанной услугой. Пункт 2 статьи 16 Закона гласит: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.» Страховщики объясняют свою наглость тем, что ОСАГО обходится гораздо дешевле, и оно убыточно для страховой компании и для ее работников. Оформление такого полиса не приносит должного дохода, потому было решено использовать дополнительные услуги, но невыгодность ОСАГО не была подтверждена. Что делать, если навязывают полис, который Вам совершенно не нужен. Желательно взять с собой свидетеля или записать сказанное сотрудником страховой компании на диктофон.Точно узнайте имя работника и его должность.Зафиксируйте момент, что данная услуга вам именно навязана.После оформления полисов и произведения оплаты напишите короткую жалобу сразу в три инстанции: Роспотребнадзор, Прокуратура, РСА (Российский Союз Автостраховщиков).К жалобе приложите показания свидетеля и сделанную аудиозапись, если имеется такая возможность. Указывайте и номера полисов, приобретенных в страховой компании. Подайте эту жалобы лично с отметкой о принятии, которая останется вам, или отправьте по почте. В течение 30 дней Государственный орган обязан ответить на ваше письмо. По итогам проверки на страховую компанию наложат взыскание.