Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Как выбирать кухонные ножи

Любимая Жена
Любимая Жена 24 февраля 2015 10:50:27

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 22
Катрин Насонова
Катрин Насонова 24 02 2015 23:53:48

хм, смотря для каких целей они нужны, нам нравятся керамические - они и правда острые, заточка не требовалась. Только ими аккуратно нужно пользоваться - их можно разбить, я один раз, забыв, решила таким ножом стряхнуть с конфорки что-то упавшее. Конфорка была горячая. В итоге, от ножа откололся кусочек. Так что с ними нужно быть осторожными

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 16:53:27

Да мне кстати тоже с тех пор как друзья нам их презентовали они стали моими любимыми ножами, но и минус конечно вы все верно его тут обозначили и показали- к большому ужасу они на самом деле бьются и не очень приятно, так как потом еще их останки приходится по кухне собирать рискуя своими ногами и ногами близких и своих домашних животных! Так что я их люблю, но стараюсь чтобы они у меня больше не бились

Катрин Насонова
Катрин Насонова 24 02 2015 23:54:58

Такие ножи, кстати, часто продаются на скидочных сайтах по вполне приемлемым ценам.

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 16:55:19

Да мне кажется что на самом деле отказаться от покупки хорошего качественного ножа если он продается с существенной скидкой сложно и мне кажется что это бич всех тех кто как и мы с вами обожает вкусно готовить и тех, кто любит качественный формат ножей. Всегда хочется себе еще на кухню парочку купить

M M
M M 25 02 2015 18:48:41

А у нас ножи со специальными лезвиями (рифлёными). Такие ножи не тупятся, хорошо режут.

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 16:59:02

Да мне кажется что такие ножи реально помогают качественно резать и они не рискуют затупиться, но вот не все продукты именно ими возможно качественно резать такими ножами, так что на каждый вид продукта как учили на кулинарии надо свой тип ножа чтобы не было контакта с другими продуктами так что ножей на кухне хорошей хозяйки много

M M
M M 25 02 2015 18:49:37

А вообще видо в ножей много. Есть специальные для сыра, для пиццы, для мяса или рыбы, для овощей. И целые наборы ножей для карвинга.

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 17:01:11

Да мне кажется что на кухне самой опытной хозяйки которая обустроила все под себя все эти типы вариантов есть, также мне кажется что следующим этапом у всех являются ножи и специальные приспособления для карвинга и мне кажется что на самом деле такой вариант отменный и он позволяет очень красиво и качественно нам оформлять блюда

Катрин Насонова
Катрин Насонова 25 02 2015 22:36:00

рифленные ножи, по-моему, для хлеба, чтобы не крошился. Еще советуют японские ножи современные металлические

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 17:03:11

Да японские ножи они на самом деле отменные и по качеству и по красоте своего исполнения, но мне кажется что они на самом деле имеют еще один существенный недостаток как цена, если это не китайский вариант такой вот подделки, а вот если они именно японские и они со сертификатом качества, то стоимость их конечно же за пределом

M M
M M 28 02 2015 20:20:06

Нет, у нас набор ножей, у них рифлёные лезвия. Ножи разного размера, для хлеба, мяса, сыра. Их не надо точить, режут супер.

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 17:05:21

Да мне кажется что такие ножи по сути должна была на самом деле могла изобрести женщина, потому что ей постоянно надоело точить ножи и мне кажется что это отличное изобретение, которое теперь нас всех выручает, но чтобы с начала научиться ими пользоваться придется время какое то потратить

M M
M M 28 02 2015 20:21:01

А тут в специализированном магазине купили японский нож. Дорогой, а режет не очень. Вот, так.

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 17:23:35

Ну тут как говорится вне всегда качество продукции и цена совпадают, так что мне кажется что в любой ситуации надо обращать внимание на то, что на самом деле пишут о таких ножах так как мне кажется что у многих отзывы о них не очень. Ну и конечно покупая такую продукцию мы покупаем конечно на свой страх и риск

Марина Шульце
Марина Шульце 30 04 2015 20:13:30

"Необходимо иметь как минимум три основных ножа. Большой, так называемый шеф-нож (или поварской), универсальный нож (или кухонный) с лезвием 15-20 см, а также небольшой нож для чистки и нарезки с лезвием 6-9 см". Поварской нож используют в самых разных случаях. Тонкой частью ножа нарезают филе, шинкуют зелень, средней - шинкуют капусту и другие овощи, а более толстой частью режут мясо, рубят тонкие небольшие кости. Плоскую часть лезвия используют для давки чеснока. Обух ножа также идет в дело: им можно отбивать мясо, если под рукой нет специального молоточка. Поскольку поварской нож имеет широкое лезвие, то его используют и как лопатку для переноски продуктов в кастрюлю. Универсальный нож используется для нарезки сырого и вареного мяса, ветчины, сыра, хлеба и овощей. Таким ножом удобно сделать ровный разрез всего одним движением. Самый Филейный нож - самый узкий и длинный. Этот кухонный нож предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Благодаря гибкости лезвия можно снять тонкую кожу, отделить филе рыбы от костей. Хлебный нож имеет длинное, прочное, одинаковой ширины, волнистое или пилообразное лезвие. Оно заканчивается примерно под прямым углом к режущей кромке. Такой нож "распиливает" хлебную корку, а мякоть режет, как обычный нож. Самый маленький из основных ножей используется для чистки. Филейный нож - самый узкий и длинный. Этот кухонный нож предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Благодаря гибкости лезвия можно снять тонкую кожу, отделить филе рыбы от костей. Хлебный нож имеет длинное, прочное, одинаковой ширины, волнистое или пилообразное лезвие. Оно заканчивается примерно под прямым углом к режущей кромке. Такой нож "распиливает" хлебную корку, а мякоть режет, как обычный нож. Это основные виды ножей. Но при желании кухонный арсенал можно расширять практически до бесконечности

Леди Совушка
Леди Совушка 30 01 2017 17:25:24

Ой мне кажется что на самом деле мне кажется что три ножа это маловато для нас, так как хочется чтобы были еще и для карвинга ножи, так как готовые блюда есть желание очень хорошо и качественно украшать, особенно если в нашем доме есть детки! Так что если говорить обо мне то тремя ножами мне точно не обойтись

  • 1
  • 2