Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как выбирать кухонные ножи

Любимая Жена
Любимая Жена 24 февраля 2015 10:50:27

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 11
Катрин Насонова
Катрин Насонова 24 02 2015 23:53:48

хм, смотря для каких целей они нужны, нам нравятся керамические - они и правда острые, заточка не требовалась. Только ими аккуратно нужно пользоваться - их можно разбить, я один раз, забыв, решила таким ножом стряхнуть с конфорки что-то упавшее. Конфорка была горячая. В итоге, от ножа откололся кусочек. Так что с ними нужно быть осторожными

Катрин Насонова
Катрин Насонова 24 02 2015 23:54:58

Такие ножи, кстати, часто продаются на скидочных сайтах по вполне приемлемым ценам.

M M
M M 25 02 2015 18:48:41

А у нас ножи со специальными лезвиями (рифлёными). Такие ножи не тупятся, хорошо режут.

M M
M M 25 02 2015 18:49:37

А вообще видо в ножей много. Есть специальные для сыра, для пиццы, для мяса или рыбы, для овощей. И целые наборы ножей для карвинга.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 25 02 2015 22:36:00

рифленные ножи, по-моему, для хлеба, чтобы не крошился. Еще советуют японские ножи современные металлические

M M
M M 28 02 2015 20:20:06

Нет, у нас набор ножей, у них рифлёные лезвия. Ножи разного размера, для хлеба, мяса, сыра. Их не надо точить, режут супер.

M M
M M 28 02 2015 20:21:01

А тут в специализированном магазине купили японский нож. Дорогой, а режет не очень. Вот, так.

Марина Шульце
Марина Шульце 30 04 2015 20:13:30

"Необходимо иметь как минимум три основных ножа. Большой, так называемый шеф-нож (или поварской), универсальный нож (или кухонный) с лезвием 15-20 см, а также небольшой нож для чистки и нарезки с лезвием 6-9 см". Поварской нож используют в самых разных случаях. Тонкой частью ножа нарезают филе, шинкуют зелень, средней - шинкуют капусту и другие овощи, а более толстой частью режут мясо, рубят тонкие небольшие кости. Плоскую часть лезвия используют для давки чеснока. Обух ножа также идет в дело: им можно отбивать мясо, если под рукой нет специального молоточка. Поскольку поварской нож имеет широкое лезвие, то его используют и как лопатку для переноски продуктов в кастрюлю. Универсальный нож используется для нарезки сырого и вареного мяса, ветчины, сыра, хлеба и овощей. Таким ножом удобно сделать ровный разрез всего одним движением. Самый Филейный нож - самый узкий и длинный. Этот кухонный нож предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Благодаря гибкости лезвия можно снять тонкую кожу, отделить филе рыбы от костей. Хлебный нож имеет длинное, прочное, одинаковой ширины, волнистое или пилообразное лезвие. Оно заканчивается примерно под прямым углом к режущей кромке. Такой нож "распиливает" хлебную корку, а мякоть режет, как обычный нож. Самый маленький из основных ножей используется для чистки. Филейный нож - самый узкий и длинный. Этот кухонный нож предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Благодаря гибкости лезвия можно снять тонкую кожу, отделить филе рыбы от костей. Хлебный нож имеет длинное, прочное, одинаковой ширины, волнистое или пилообразное лезвие. Оно заканчивается примерно под прямым углом к режущей кромке. Такой нож "распиливает" хлебную корку, а мякоть режет, как обычный нож. Это основные виды ножей. Но при желании кухонный арсенал можно расширять практически до бесконечности

  • 1
  • 2