Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Нечего надеть. Хуже того, нечего купить

Когда речь заходит об одежде, странно ожидать, что один размер подойдет всем. Тем не менее, модельные дома, похоже, об этом не знают.
collage.jpg

Лиз Блек, известный модный блогер, основательница сайта P.S. It's Fashion, высмеяла традицию шить модельные платья исключительно на щуплых.

Она попросила фотографа Кристину Уилсон пройтись с ней по дорогим магазинам и запечатлеть все, что можно подобрать в них.

«У меня был конкретный образ, что я хочу надеть, чтобы выглядеть элегантно при моей комплекции. А не походить на ведьму Урсулу из «Русалочки».

Лиза Блек захотела обратить внимание дизайнеров на то, что их платья не походят не только полным дамам, но и большинству обычных женщин. Просто потому, что их не шьют в нормальных размерах.

1.JPG

«Такое ощущение, что они считают нас женщинами только до 32 размера. А после — это какие-то неведомые существа, которым красиво одеваться ни к чему».

2.JPG

«Одежда меняет человека. Элегантная, хорошо подобранная одежда повышает самооценку. Ты становишься спокойнее и добрее к окружающим. Я не понимаю, никому здесь не нужно, чтобы в мире было больше добра?» — иронизирует Лиза.

3.JPG

Для нее работа в индустрии моды, где превозносят худобы — это глубоко личный вопрос.

«Когда я была подростком, я не видели никого, кто хотя бы отдалено напоминал меня по комплекции. Ни в рекламе, ни на телевидении. В магазинах не было одежды на мой размер, и мне приходилось тратить по нескольку дней, чтобы найти нужное. С тех пор мало что изменилось в индустрии одежды».

4.JPG

Ее провокационные фотографии стали вирусными в Интернете за считанные часы.

По материалам today.com


Дата: 25 августа 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Нечего надеть. Хуже того, нечего купить 4.3 1 5 6
6
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 9
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 22:54:40

Да, есть такое. шить нужно

Cобытия и новинки
Показать ещё