Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Долой черное, дорогу цвету!

Таша Строгая, художник-модельер, дизайнер и ведущая телевизионной программы «Снимите это немедленно!»
Трикотаж, как и джинса, – это материал, который терпит все. К нему можно подобрать пояс из атласа, из костюмной ткани, из крепа...

Домашний Очаг: Есть ли альтернатива черному платью?
Таша Строгая: Конечно! То, что черное стильно и модно, – это полная ерунда. На мой взгляд, черный цвет носят люди, не уверенные в себе. Когда нужно за что-то спрятаться, надевают черный цвет. И альтернатива черному, конечно, есть. Яркие, однотонные платья вот уже пару сезонов остаются модными, и в ближайшее время эта тенденция сохранится.
Мой совет: выберите один яркий цвет, который идет именно вам, к которому вы сейчас ближе. Это может быть розовый, желтый, красивый синий, васильковый. Сделайте шаг навстречу этому цвету!
Чем удобны яркие однотонные платья – их можно надевать несколько раз, меняя аксессуары. Один раз вы прикрепите на груди огромный цветок, другой раз наденете несколько бус, цепей. С гладкой прической это будет смотреться одним образом, а с пышной, с начесом – совсем иначе. Отсюда правило: платье это должно быть очень простого кроя, безо всяких рюшек, бантиков, без затей. Фактически, это платье-футляр, в зависимости от особенностей фигуры более или менее прилегающее.
Конечно, маленькое черное платье вполне возможно. Но мы же говорим про особый случай, про Новый год.

ДО: И все же, какие цвета сейчас в моде?
ТС: Вот уже несколько сезонов остаются модными васильковый, фиолетовый, нежный бежевый, золотистый, серебристый. И пока эти цвета продолжают держать первенство. Периодически появляются всплески оранжевого, кораллового. Черно-серая гамма остается в качестве базовой для осени и зимы, от нее никуда не денешься.
Но, покупая одежду ярких цветов, я советую избегать вещей с яркими навязчивыми рисунками. Потому что рисунок, как правило, очень обязывает и, в отличие от цвета, имеет четкую сезонность.

ДО: Какие силуэты платьев вы рекомендуете?
ТС: Есть гениальный ход, который позволит создать универсальный наряд. Купите прямое однотонное платье. А нему сшейте сами или попросите кого-то сшить несколько поясов. Пусть они будут контрастными по цвету или по фактуре ткани (например, к атласному платью – матовый пояс), разной ширины. И теперь вы можете замотать пояс на талии, на бедрах – там, где надо. Если есть небольшой животик, прямо на линии живота. Тем самым вы сделаете живот более плоским и в то же время у вас появится модный акцент. Пояс на талии создаст нежный приталенный силуэт. Фактически у вас появится несколько разных нарядов.

ДО: Как правильно подобрать юбку и блузку?
ТС: Идеальная длина юбки, на мой взгляд, – до середины колена. Длинные юбки нехороши тем, что они зрительно приземляют фигуру. И, для того чтобы компенсировать это, придется надевать очень высокие каблуки, а это не очень комфортно. Идеальный силуэт, который идет всем, – это юбка-футляр до середины колена, чуть зауженная книзу. Если у вас круглые бедра, можно выбрать силуэт, расширенный книзу. Я бы посоветовала атласную юбку (здесь уже можно и черную, тогда вы сможете носить ее и потом, в менее торжественных случаях) и яркую цветную блузку. Это может быть и белая блузка с эффектным бантом.

ДО: Как не ошибиться с украшениями?
ТС: Молодой стройной девушке можно, например, надеть одновременно несколько разных по фактуре и дизайну браслетов. Это требует достаточного вкуса и чутья, но юность и хорошая фигура компенсируют возможные ошибки. А вот в возрасте 35 лет и старше с украшениями надо быть очень осторожными. Женщине с лишним весом, лучше надевать длинные цепи или бусы, которые зрительно стройнят, вытягивают фигуру. Вообще, чем больше в фигуре женщины округлостей, тем аккуратнее надо быть с украшениями. Плохо выглядит,  когда крупная женщина повязывает на шею маленький газовый платочек.
К нарядному платью хорошо подходят жемчужные длинные нити, цепи (не золотые и не серебряные, а бижутерия), не очень массивные подвески, небольшие кулоны.

ДО: В Новый год часто мы выходим на улицу – что надевать сверху нарядного платья?
ТС: Я советую, перед тем как идти гулять, просто переодеться в удобную одежду. Я и сама всегда так делаю. Мы обычно встречаем Новый год на даче. И, сидя возле камина с бокалом шампанского, мне хочется быть в платье, на каблуках, с украшениями. А когда мы идем на улицу, я обязательно переодеваюсь в джинсы, свитер, куртку – ведь это совсем другой вид удовольствия!

Советы от Таши Строгой
1. Не бойтесь выбирать наряды из атласа – это по-прежнему самая праздничная ткань. Были времена, когда в моде была парча, но сегодня слишком роскошные ткани уже не актуальны.
2. Помните, что вам придется довольно много времени провести за столом. Поэтому избегайте слишком мнущихся вещей.
3. Полным невысоким женщинам совершенно не показаны крупные броши, которые подойдут высоким и стройным.
Дата: 08 декабря 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Долой черное, дорогу цвету! 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 12:36:37

Интересные советы думаю прибегну к парочке

Cобытия и новинки
Показать ещё