Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Выбираем очки по типу лица

Яркое солнце – повод подумать о солнцезащитных очках.Многие затрудняютсяпри выборе: чем руководствоваться и как покупать?

Яркое солнце – повод подумать о солнцезащитных очках.Многие затрудняютсяпри выборе: чем руководствоваться и как покупать? В моде на очки тоже есть свои тенденции. Солнцезащитные очки: что нужно знать о них?

1 Солнцезащитных очков изготавливают из пластика или стекла, причем очков с пластиковыми (полимерными) линзами более 90%. С развитием новых технологий пластик стал значительно качественнее и сейчас ничем не уступает стеклу, к тому же он безопаснее.

2 Защита глаз от ультрафиолета очень важна. Лучше всего, чтобы на солнцезащитных очках была надпись: «UV-400», означающая, что линзы защищают глаза от всех ультрафиолетовых излучений.

3 Цветные линзы солнцезащитных очков не всегда приятны для глаз, поэтому, выбирая очки с яркими необычными линзами, будьте осторожны. Например, считается, что самыми приятными для глаз являются коричневые линзы. А вот очки с голубыми линзами врачи не рекомендуют покупать детям.

4 Читайте надписи на солнцезащитных очках. Например, значок «СЕ» свидетельствует о соответствии очков европейским стандартам, то же самое обозначает № 1836 в паспорте изделия.

5 Степень защиты от яркого света у линз разная. Линзы делятся на категории, которые указаны на самих очках или на упаковке цифрами: 1 – линзы пропускают 43–80% света, предназначены для неактивного солнца; 2 – пропускают 18–43%, подойдут для солнечной погоды; 3 – пропускают 8–18% света, для активного солнца; 4 – пропускают 3–8%, для отдыха на море или горнолыжном курорте.

6 Ухаживать за солнцезащитными очками несложно: хранить и носить их нужно в специальном футляре, протирать мягкой салфеткой. Если очки сильно загрязнились, помойте их водой с мылом.

Овальное лицо

Подходит

Строгие лаконичные, довольно крупные оправы. Прямые линии, скругленные по краям, без острых углов. Верхняя линия очков должна соответствовать линии бровей –такая форма подчеркнет скулы.

Не подходит

Массивные оправы прямоугольной или круглой формы будут смотреться тяжело.

Совет

Очки с металлическими дужками, позолоченными или серебряными, замечательно сочетаются с русыми волосами и выглядят элегантно.

Широкий подбородок

Подходит

Округленные или изогнутые оправы с изогнутым подъемом в верхней части, овальные оправы и затемненные кверху линзы – такие очки зрительно удлиняют и смягчают лицо.

Не подходит

Квадратные, геометричные оправы, которые еще больше акцентируют квадратные скулы.

Совет

В этом сезоне очень актуальны оправы с рисунком под леопарда или рептилию, они очень гармонично сочетаются с темными волосами.

Удлиненное лицо

Подходит

Большие оправы с округлыми боковыми частями и прямой верхней линией, которые зрительно расширяют лицо,
а также панорамные оправы с дужками, декорированными медальонами или стразами.

Не подходит

Узкие, низко сидящие на лице оправы еще больше подчеркнут удлиненный овал.

Совет

Если у вас темные волосы и загорелая
кожа, попробуйте очки с белой оправой или с голубыми и зелеными линзами – это выглядит свежо и необычно.

Широкие скулы

Подходит

Достаточно крупные, слегка закругленные оправы с изогнутой линией переносицы подчеркнут необычную сердцевидную форму лица и сгладят углы.

Не подходит

Мелкие, квадратные по форме оправы «потеряются» на лице.

Совет

Не бойтесь больших экстравагантных очков – это ваша форма! Выбор цвета напрямую зависит от цвета вашей кожи и волос. Теплый медовый оттенок этой оправы прекрасно сочетается с каштановыми волосами.

Круглое лицо

Подходит

Небольшие прямоугольные оправы с прямыми верхними и нижними линиями, которые образуют четкие углы с боковыми частями. Такие очки подчеркнут скулы и зрительно сузят лицо.

Не подходит

Круглые оправы, которые зрительно полнят щеки. Избегайте оправ, боковая часть которых шире внутренней.

Совет

Выбирая очки, помните, что их размер должен быть пропорциональным по отношению к лицу. Очень большая и очень маленькая оправы смотрятся одинаково плохо.

Ромбовидное лицо

Подходит

Не слишком крупные геометричные оправы. Идеальный вариант для вас – это очки, которые расширяются у внешней части лица. Это зрительно расширит подбородок и лоб.

Не подходит

Оправы с закругленными боковыми линиями или боковым затемнением, которые акцентируют скулы.

Совет

Попробуйте необычную оправу в стиле ретро с контрастными широкими боковыми дужками, но при этом очень важно, чтобы очки подходили вам по ширине.

Дата: 22 июня 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Выбираем очки по типу лица 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 12:24:15

И все же возможно что пластиковые линзы ничем не уступают стеклянным однако все же предпочитаю стеклянные линзы

Cобытия и новинки
Показать ещё