Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шикарный выбор

Начало зимнего сезона – самое время покупать шубу. Мы знаем, что модно в этом году. Осталось лишь выбрать то, что к лицу именно нам.

Шуба или?

  • ДУБЛЕНКИ. Дубленки быстро пачкаются, чистить их приходится несколько раз в сезон. А на местах сгиба на рукавах появляются постоянные складки, делающие хозяйку дубленки похожей на шарпея. Шуба же стройнит, легко струится и, если вы будете аккуратны,не потребует чистки как минимум до конца зимнего сезона.
  • ЗИМНИЕ ПАЛЬТО могут выглядеть так же роскошно, как шуба, но окажутся менее теплыми или более тяжелыми. Ни одно зимнее пальто не поможет так завуалировать недостатки фигуры, как шуба. Исключение – свингер, но зимой он вас не согреет. Пальто позволяют экспериментировать с цветовой гаммой. Но светлое пальто придется чистить чаще, чем светлую шубу.
  • ПУХОВИКИ могут на первый взгляд показаться более практичными, удобными и спортивными. Но дешевая вещь на прилавке – совсем не то же самое, что дешевка на даме. Даже из самых дорогих фирменных пуховиков часто торчат перья, которые намертво пристают к шерстяной одежде. Пуховики полнят, они значительно тяжелее шуб, менее теплые. Цветные пуховики требуют чистки как минимум раз в месяц. Стирать в машине пуховик нельзя: после стирки сбившиеся в комочки перья приходится часами раздирать вручную. О том, чтобы купить себе на зиму куртку на синтепоне, лучше и вовсе забыть – вы пяти минут не продержитесь за пределами автомобиля. В пуховиках, как правило, бывает душно. Они накапливают запахи, но легко отдают тепло; плохо «дышат», но быстро пропускают воду, несмотря на все пропитки. Длинные и полудлинные пуховики идут только высоким и худым женщинам. Но, если вам хочется свести к минимуму уход за теплой зимней вещью, можно купить текстильное пальто с меховой подстежкой – та же шуба, греет и не толстит, выглядит не так роскошно, но позволяет небрежное обращение. Такая вещь обойдется вам дешевле (на подстежку используют не лучший мех), но будет не менее ноской.

Выбираем шубу

  1. ГДЕ? Не стоит выбирать ее на рынке. Цены покажутся вам более демократичными, но качество кроя, меха и его выделки оставляет желать лучшего. Ваша шуба может «облысеть», но вы не найдете продавца уже неделю спустя. В магазине вы купите добротную вещь и получите гарантию на два сезона.
  2. МОДА. Меховая мода не слишком часто меняется. Но если в прошлом сезоне вы наблюдали какой-то «писк», то в нынешнем он будет уже не актуален. Например, в этом году не покупают шубы без подкладки. Новшество нынешней зимы – украшения из стразов, лисьи воротники, перфорированный мех, стрижено-щипаный и крашеный. Не бойтесь покупать крашеную шубу – современные технологии позволяют сделать такую обработку безопасной для меха. Все так же популярны небольшие белые шубки, которые всем идут, но требуют ежегодной чистки.
  3. ЦВЕТ ВОЛОС, глаз и оттенок кожи имеют большое значение. Отправляясь на поиски шубы, не налегайте на косметику. Блондинку или рыжую будет сильно мрачнить и бледнить черная шуба, она потребует шарфиков и аксессуаров. Шатенку не украсит ослепительно белая, брюнетку – с оттенком «баклажан», рыжая или ореховая.
  4. ФАСОН. Обратите внимание на фасон и будьте объективны. Длина шубы не должна укорачивать вас или открывать и подчеркивать массивную линию бедер. Невысоким женщинам нельзя носить шубы до колен да еще с заниженной талией. Приталенная шуба, расклешенная к подолу, обязывает к каблукам. Женщинам с заметной грудью рекомендуется избегать длинных пышных воротников и сходства с мадам Грицацуевой. Выбирайте себе шубу по возрасту, многие фасоны могут старить, не старайтесь выглядеть консервативно.
  5. ОБРАЗ ЖИЗНИ. Очень важно, куда и с чем вы будете эту шубу носить. Многие фасоны не сочетаются с брюками, а тем более джинсами и полуспортивными ботинками без каблука. Коротенькие меховые курточки нелепо смотрятся с офисными юбками. Заранее подумайте о сапогах, перчатках, шарфе, шапке, продумайте до мелочей ваш стиль на зиму.

Какой мех лучше?

  • Ноский мех. Самый ноский мех – норка и бобер. Бобер стоит дешевле и немного уступает норке по внешнему виду и эластичности. Но на том же рынке вы их запросто перепутаете. Самые недолговечные – кролик, потому что быстро вытирается, и песец, потому что желтеет. Из кролика делают подстежки для текстильных пальто. Самые дорогие шубы – собольи, их цена зачастую достигает суммы 900 000 рублей.
  • Стриженый и щипаный мех сделает вас более изящной, но он менее ноский и теплый. Подстригают и выщипывают обычно ости, оставляя мягкий и короткий подшерсток.
  • Спинки. Идеальная шуба должна быть сшита из спинок. Пошив шубы из лоскутов может быть оправдан только оригинальным дизайном. На спинках мех темнеет к середине – и шуба кажется слегка полосатой, потому что на спинке ости растут гуще.
  • Мездра. Отверните подкладку и осмотрите шкурку с обратной стороны. Правильно выделанная шкурка должна быть белой и мягкой. Иногда к ней бывает пришита прозрачная ткань, не позволяющая шубе вытягиваться. Если вы нашли дырочку – не пугайтесь. Аккуратно потяните сомнительный участок в разные стороны. Если дырка поползет, то это брак выделки, если нет – то одно из отверстий, при помощи которых шкурку выделывали.
  • Внешний вид. Правильно выделанный мех «бежит за рукой», вы не оставите на нем следов от пальцев. Проведите рукой против шерсти, и мех должен сразу улечься обратно.

Подбираем

Женщина классической комплекции

Женщины классической комплекции могут позволить себе поэкспериментировать и с длиной, и с силуэтами.

Удачные варианты

Неудачные варианты

Мех, сочетающийся по цвету с вашими волосами, выглядит особенно роскошно.

Короткая трапеция в отличие от длинной очень удачно пропорционирует фигуру и скрывает бедра, если это нужно.

Великолепная шуба «в пол» с высоким воротником-стойкой – лучший вариант для торжественных выходов зимой. Но она требует классических туфель.

У Екатерины хорошая фигура, но эта вещь определенно не ее длины. Шубка до середины бедра делает слишком грузной линию бедер. Отложной воротник можно порекомендовать только обладательницам лебединой шеи.

Трапециевидный силуэт выглядит слишком просто, а так любимый всеми черный цвет совсем не к лицу большинству дам – он делает их старше своих лет и гораздо бледнее.

Крупная женщина

Для многих статных женщин наиболее удачным оказывается трапециевидный силуэт. Главное – чтобы трапеция мягко драпировалась.

Удачные варианты

Неудачные варианты

Круглый воротничок зрительно удлиняет шею.

Считается, что белый цвет полнит, но, если шубка короткая, он очень кстати.

Шубы «в пол» свободного покроя, как правило, полнят высоких статных женщин – классический тип русской красавицы.

Иногда оригинальная на первый взгляд расцветка шубы может выглядеть вызывающе.

Миниатюрные женщины

Миниатюрным женщинам надо обращать особое внимание на длину шубы. Идельно: до колена или совсем коротко – до середины бедра.

Удачные варианты

Неудачные варианты

Приталенные вещи длиной до колена считаются самым удачным способом сформировать классический силуэт. Наилучшим дополнением к такой шубе послужат сапожки на высоком каблуке.

Изящная женщина очень эффектно выглядит в короткой меховой курточке, но это скорее выходной, чем повседневный наряд.

Неудачно подобранная верхняя одежда может превратить неоспоримые достоинства фигуры, такие, например, как пышная грудь, в недостатки. Короткая шубка свободного покроя утяжеляет силуэт в верхней части.

Невысоким женщинам категорически не идут длинные вещи – они очень искажают пропорции, делая вас похожей на маленькую девочку в маминой шубе. То же относится и к пышным воротникам.

Чего нельзя делать с шубой

ВЛАГА. Шубу нельзя стирать, кататься в ней с горки и ходить под дождем. От влаги шкурка «дубеет», деформируется и высыхает.

ТРЕНИЕ. Постарайтесь не носить сумки на плече, не совать руки в карманы, не елозить на сиденье. Расправляйте мех, когда встаете. Не рекомендуется постоянно носить пояс, даже если он прилагается к шубе. От этого вытирается мех и обламываются ости.

ДЕФОРМАЦИЯ. Не утрамбовывайте шубу в тесный шкаф, не вешайте ее туда без специального чехла. Если есть возможность, храните мех в специальном холодильнике или прохладном проветриваемом помещении, оберегайте его от прямых солнечных лучей. Вешайте шубу на гладкие плечики адекватной длины и ширины, не храните ее на крючке и никогда не подвешивайте за капюшон.

СУШКА. Если шуба намокла, не сушите ее чем-то горячим – утюгом, феном или на батарее. Не вешайте влажную шубу в шкаф. Повесьте ее в прохладном проветриваемом помещении, а когда она высохнет, осторожно расчешите и распушите мех против шерсти.

Дата: 30 января 2005
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Шикарный выбор 3.5 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 12:14:46

Как классно и подробно все расписанно!

Cобытия и новинки
Показать ещё