Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как выбрать костюм для вашего мужа

Несмотря на нашу заботу о гардеробе «выходного дня», не следует забывать, что большую часть жизни наши мужья проводят на работе и выбор офисного костюма для них – дело очень ответственное.

Несмотря на нашу заботу о гардеробе «выходного дня», не следует забывать, что большую часть жизни наши мужья проводят на работе и выбор офисного костюма для них – дело очень ответственное.

ПИДЖАК

Выбор костюма надо начинать с примерки пиджака. Необходимо измерить три параметра: окружность груди, рост и окружность талии в сантиметрах. Основное внимание надо обращать на плечевой пояс и воротник.

Хороший пиджак должен сидеть как влитой, не слишком туго и не слишком свободно. Даже если вы вытяните руки вперед, ваш пиджак не должен морщить ни по вертикали, ни по горизонтали и застегиваться на все пуговицы. Чтобы определиться с длиной пиджака, надо опустить руки и захватить полы: если вы смогли это сделать – значит, ваш пиджак идеальной длины.

Сзади полы классического пиджака должны полностью прикрывать ягодицы. Рукава пиджака при опущенных руках должны прикрывать запястье и доходить до основания кисти. Манжеты сорочки в обязательном порядке должны выглядывать из-под рукавов примерно на 1–1,5 см.

БРЮКИ

Для того чтобы определить, какая длина брюк необходима, надо сделать шаг вперед и замереть. Если в этом положении носки выглядывают из-под штанин, то эти брюки однозначно коротки. Но не перестарайтесь с решением этой проблемы: слишком длинные, собирающиеся в гармошку брюки тоже никого не украсят и будут выглядеть очень неаккуратно. В идеале нижний край штанины сзади должен доходить до каблука, а спереди закрывать верхний край ботинок с обязательным изломом над ними. Если на брюках есть отвороты, то их ширина не должна превышать 3–4 см. Такие брюки обычно немного короче, и их нижний край параллелен полу, тогда как классические брюки без отворотов шьются на 1–1,5 сантиметра длиннее со стороны каблука, поэтому нижний край отрезается со скосом. Не забывайте, что, когда вы садитесь, штанины приподнимаются, и совершенно недопустимо, чтобы помимо носков была видна голая нога, так что под костюм покупайте только удлиненные носки или гольфы.

СОРОЧКА

1. ВОРОТНИЧОК. Даже точно зная размер своего воротничка, не забудьте прибавить к нему 1–1,5 см на зазор между шеей и сорочкой. Поскольку сейчас выбор фасонов воротников почти ничем не ограничен, руководствуйтесь здравым смыслом и нашими рекомендациями: если у вас круглое широкое лицо, лучше всего остановиться на рубашке с остроконечным отложным воротничком.

Если же лицо слишком вытянутое, это зрительно скроется воротничком закругленной формы или с широко расставленными уголками. Если вам удалось правильно подобрать весь костюм, то воротничок сорочки должен выглядывать из-под ворота пиджака соответственно на 1,5–2 см.

2. РУКАВА. Чтобы определить длину рукава, нужно знать правило: манжеты должны доходить до внешней косточки запястья. Есть простой способ убедиться в правильности подбора сорочки: сделайте несколько вращений кистью – вы не должны задевать кожей рукав пиджака.

ТКАНЬ ДЛЯ КОСТЮМА

Правильно выбрать материал для костюма – дело первостепенной важности.

Информацию о ткани можно найти на маркировке, пришитой к внутреннему карману подкладки пиджака или брюк. Если на этих ярлычках стоит знак Pure wool или Woolmark, это значит, что перед вами шерстяная ткань высшего качества. Вместо них может стоять именная марка фирмы производителя, если это крупная текстильная фабрика. Сейчас появились облегченные шерстяные ткани с маркировкой Super 100, Super 120 или Super 150.

Дата: 28 февраля 2005
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как выбрать костюм для вашего мужа 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 12:14:19

Всегда с мужем ездим выбирать ему костюмы. Классиика это черный и бежевые цвета

Cобытия и новинки
Показать ещё