Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Звездная мама: Марина Могилевская

В сериале «Кухня» популярная актриса играет маститого шеф-повара.

Но дома ее обязанности куда шире: нужно не только вкусно накормить, но и уложить, сказку рассказать, песенку спеть, научить чему-то самому главному. Дочке Маше ведь нет еще и полутора лет...

Марина, сериал «Кухня» – первая ваша работа после декретного отпуска?
Практически. У меня так получилось, что одновременно возникли сразу три проекта, каждый по-своему хорош, и не хотелось отказываться ни от одного из них.

Значит, не было и мучительного выбора между карьерой и ребенком?
А мне кажется, если грамотно распределить время, можно совмещать. В работе я поставила определенные условия, график у меня сложился очень комфортный – были и выход- ные, и подряд не ставили съемочные дни, и работала я неполный день. Мне пошли навстречу, за что всем огромное спасибо, ведь плюс ко всему я была еще и кормящая мама. Надо было все организовывать, и я, как мне кажется, со всем этим справилась.

Тяжело быть одновременно и востребованной актрисой, и заботливой мамой? Жизнь превратилась в круговерть между работой и домом?
А я вообще привыкла жить в таком ритме – долго отдыхать не умею. Вообще, я такой человек, что чем больше у меня занятий, тем больше успеваю. Я очень быстрая сама по себе: быстро хожу, быстро работаю, быстро наедаюсь – все делаю быстро. И для меня насыщенная жизнь – единственный возможный вариант.

Глядя на вашу фильмографию, складывается впечатление, что, когда решили стать матерью, карьеру отодвинули на задний план – последний фильм с вашим участием датируется 2009 годом.
В период беременности я ни одного дня не работала, и считаю это правильным, так как глубоко убеждена в том, что ребенок с первого дня нахождения в утробе матери все слышит, все понимает, и у него должно быть ощущение, что мама живет ради него. Раньше я не верила, когда говорили, что ребенок слышит музыку, понимает речь. А со своей дочкой начала общаться, как только она зашевелилась. Я ей пела, она требовала перед сном песенку – стучала мне в живот руками и ногами. И теперь я абсолютно убеждена, что ребенок там все слышит, все чувствует и знает.

Марина, думаю, свой возраст вы не скрываете, как и то, что первый ребенок у вас получился достаточно поздним. На этот счет не было сомнений?
Да, не скрываю – мне 42 года. Но никаких сомнений не было абсолютно. Во-первых, почему-то я всегда знала, что ребенок у меня будет поздно. Во-вторых, вот сейчас я могу сказать, что еще пять лет назад внутренне я не была готова к материнству. Про себя-то не очень понимала: что в этой жизни представляю, чего от нее хочу. Я была в поиске себя, на самом деле, и, наверное, это был не лучший момент для того, чтобы на свет появился человек, которому нужно отдавать все свои душевные силы и эмоции. Тогда мне казалось, что уже хочу ребенка, но теперь- то понимаю, что была неправильная ситуация, был не тот человек рядом, я была не готова. Поэтому в моем случае этот возраст не поздний, а самый правильный. Только сейчас я точно знаю, что хочу дать своему ребенку и каким его хочу видеть. Еще несколько лет назад на этот вопрос я бы, наверное, просто не ответила.

Тогда ответьте сейчас.
Я хочу, чтобы Маша была доброй, чтобы никогда ничего не жалела, хотела отдать; стараюсь, чтобы уже сейчас она поняла: чем больше отдаешь, тем больше в результате получаешь. Мне бы очень хотелось, чтобы она была человеком эрудированным... Вы знаете, это смешно звучит, но она уже знает всю азбуку. Это кажется невозможным, но это так: мы с ней занимаемся с полугода, и она уже выучила все буквы. Это ни о чем пока не говорит, но в этом направлении я буду ее развивать, потому что сама люблю и ценю умных женщин, – мне кажется, что все-таки женщина должна быть умной. Ну и, конечно же, мне бы хотелось, чтобы Маша была человеком любознательным, интересующимся, энергичным – наверное, как и я сама. При этом не собираюсь упорно заставлять ее заниматься всем подряд – быть трудоголиком, мне кажется, женщине совершенно не нужно. Мне все-таки кажется, что главное предназначение женщины – это семья: женщина должна любить, женщина должна быть любима, и рядом с ней должен находиться человек, на которого она может положиться.

В сериале «Кухня» вы играете шеф-повара. А дома с кухней дружите?
Дружу, люблю это дело – приготовление пищи доставляет мне удовольствие. И очень много внимания я уделяю не только тому, чтобы еда была вкусной, но и чтобы она была красивой и эстетичной. Мне кажется, это правильно, и дочку свою я приучаю к тому, что она должна еще и эстетическое удовольствие получать от еды. Поэтому если делаю ей какую-то овощную кашу, то стараюсь добавить туда тыкву, чтобы каша получилась красивой, ярко-оранжевой. Если мясное пюре, то обязательно добавляю туда что-нибудь для цвета, чтобы это не выглядело какой-то серой массой. Кроме того, у нас есть красивые тарелочки, красивые кружечки, салфеточки. То есть процесс приема пищи я превращаю в своеобразное шоу.

Какие-то домашние традиции у вас с Машей уже появились?
У нас целый ритуал – это подготовка ко сну. Я купила такой аппарат, который проектирует на потолок звезды. При этом обязательно включаю ей красивую музыку, как правило, это Моцарт или Бетховен. То есть Маша смотрит на потолок, звучит музыка, я ей рассказываю что-то приятное по поводу следующего дня. И вечером, когда говорю: «Пойдем смотреть на звездочки», – это уже вызывает у нее огромную радость, так что процесс укладывания у нас легкий и приятный.

Марина, чем за последнее время Маша вас больше всего удивила?
Она меня удивляет, во-первых, тем, что мгновенно все схватывает. Если я ей показываю какие-то движения или рассказываю какие-то стишки, она все это начинает изображать.

Так что, будущая актриса?
Мне кажется, что для женщины это не самая лучшая профессия. Понимаете: хорошо – когда все хорошо. Никто в этой жизни не гарантирует, что все будет так, как ты хочешь. Поэтому мне кажется, лучше выбирать все-таки какие-то более спокойные, более стабильные профессии, в которых все зависит от тебя самого, а не от кого-то еще.


ФОТО: PHOTOXPRESS, ПРЕСС-СЛУЖБА КАНАЛА СТС ТЕКСТ: ДМИТРИЙ МЕЛЬМАН Опубликовано: Домашний Очаг — Январь 2013 Дата: 08 января 2013
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Звездная мама: Марина Могилевская 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё