Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Звездная мама: Ирина Дубцова

Ирина Дубцова – популярная певица, поэт и композитор – вовсю готовится к юбилею: шутка ли, 10-летие карьеры!

Член жюри шоу «Х-фактор» и мама семилетнего Артема утверждает, что можно все успеть, если «просто любить эту жизнь!»

Ирина, это трудно – быть звездной мамой? Ведь ваша жизнь и жизнь ребенка так или иначе на виду.
Все зависит от того, как к этому относиться. Многие из моих известных подруг стараются прятать своих детей от публики. Но мне это кажется немного странным. При этом я не говорю, что ребенка нужно специально показывать, нарочно делать с ним фотосессии. Но и совсем скрывать, с точки зрения каких-то суеверий, не стоит. Поэтому для меня в этом проблемы нет. Есть некие опасения, что, когда Артем пойдет в первый класс, а это случится уже в этом году, ему придется столкнуться с излишним вниманием.

А как вы относитесь к тому, что многие звезды регулярно выкладывают в Сеть свои семейные фотографии?
Понимаете, в чем дело: еще относительно недавно мы не имели возможности широко делиться своими впечатлениями. Чтобы показать фото друзьям, живущим далеко, нужно было писать письма, отправлять их по почте. А сейчас компьютерные технологи сделали такой огромный шаг вперед, что не пользоваться этим, я считаю, не имеет смысла. Просто кто-то делает это чуть больше, кто-то чуть меньше.

Артем уже увлекается соцсетями? Вы ему это позволяете?
Абсолютно оградить ребенка от этого невозможно. Так что я позволяю пользоваться Интернетом, но в разумных пределах. Да Тема и сам не стремится проводить все свое свободное время за компьютером. Он у меня очень увлекающийся, интересующийся парень. Сейчас, например, занимается шахматами, плаванием. Ему самому не хочется часами проводить в Сети и засорять там свой чистый детский мозг.

Когда Артем был совсем маленький, вы сочиняли для него колыбельные?
Я пела ему традиционные колыбельные, которые пели в детстве мне мои мама и бабушка. Но что-то придумывала и сама. Например, написала для него песню «Спи, мое солнышко», и в итоге она пришлась по душе не только мне и сыну, но и многим другим мамам и малышам.

А сейчас Артем следит за вашим творчеством?
Следит. Но на данный момент его больше привлекает творчество его папы, потому что эта музыка ему наиболее близка. (Отец Артема, первый муж Ирины, – лидер группы Plazma Роман Черницын. – Прим. Ред.) А еще он в свои семь лет уже является ярым поклонником группы Metallica.

Вам не случалось ревновать его к другим современным артистам?
Ну что вы! Я очень радуюсь, что мой ребенок интересуется разной музыкой. Если бы этого не было, я была бы расстроена. Пусть слушает других исполнителей. Хорошей музыки много не бывает!

Может быть, Артем уже мечтает стать артистом?
К сожалению, мечтает… Как я ни старалась дарить ему игрушечные нефтяные вышечки, его больше интересуют электрогитара, которую ему подарил папа, барабанная установка, которую ему подарила моя подруга, и прочие музыкальные атрибуты. (Улыбается.)

Вы в 17 лет уехали от родителей в Москву. Если Артем захочет стать самостоятельным так же рано, как к этому отнесетесь?
Во-первых, я уверена, что в какой-то момент Артем уедет учиться в Европу. А что касается полной самостоятельности – посмотрим. В любом случае у нас с Артемом очень дружеские отношения, полное взаимопонимание, я не сомневаюсь, что мы всегда сможем найти компромисс и важные решения принимать будем все-таки вместе.

  • 1
  • /
  • 2
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Звездная мама: Ирина Дубцова 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё