Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Я все решаю сама!

Актриса Ирина Пегова признается: «Какие бы трудности ни случились, я не стану рыдать и тратить время на эмоции, которые мне не помогут, а буду решительно действовать и искать выход из положения».


ДО: Ирина, у вас в жизни сейчас есть то, что вам мешает развиваться? Хотелось бы вам от чего-то избавиться?
ИП: Наверное, больше всего мешает незнание иностранных языков. Если бы я знала несколько языков, было бы больше возможностей для развития. Я пытаюсь учиться, но, видимо, пока недостаточно мотивации. Будь это по- настоящему важно, я бы уже что-то изменила. Есть и другие недостатки, от которых хотелось бы избавиться…

ДО: Какие же у вас недостатки?
ИП: Например, безответственное отношение к вещам. Вы не представляете, сколько украшений я потеряла – дорогих и красивых!

ДО: Вы из-за этого переживаете?
ИП: Совсем не переживаю, а вот моя мама волнуется. Удивительно, но, даже находясь в другом городе, она как-то все замечает. Спрашивает меня: «Где твое кольцо?» А я его на съемках потеряла и только через месяц нашла. Сейчас уже три недели не могу найти сапфировые сережки. Где они могут быть? Не представляю! Сколько колец я оставила в маникюрных салонах, потом приходилось возвращаться! Я уже перестала этому удивляться, но доходит до абсурда. Сейчас часто езжу на съемки из Москвы в Питер, и вот девочки-костюмеры в Питере мне говорят: «Ирочка, заберите ваши джинсы». Боже мой, откуда у них мои джинсы? Я что, со съемочной площадки без них уехала? Я этим ни в коем случае не хвалюсь, по-моему, это большой недостаток: никогда не знаю, где у меня что лежит. Но, поскольку не испытываю трепета перед вещами, поэтому и не переживаю, если что-то теряю.

ДО: Совсем не расстраиваетесь?
ИП: Единственное исключение – два года назад потеряла кольцо, которое считала обручальным, носила его на безымянном пальце и была к нему привязана. Но я знала, что это про- изойдет – чувствовала.

ДО: Хотели у вас спросить, как вы избавляетесь от лишних вещей, но, похоже, такой проблемы у вас нет: вещи вас сами покидают!
ИП: Проблема как раз в том, что меня часто покидают нужные вещи! А все лишнее я просто раздаю: детскую одежду и то, что уже не ношу сама. Если платье висит у меня в шкафу год, значит, я его никогда не надену. Не люблю, когда скапливается много вещей. Могу даже сказать, что у меня мания – разгружать гардероб, балкон. Выбрасываю все ненужное.

ДО: Бывает, что выбросили какие- то вещи, а потом жалеете?
ИП: Бывает. Например, бабушкино свадебное платье – розовое, очень красивое. В него никто из нас не мог влезть даже в подростковом возрасте, потому что бабушка в молодости была очень маленькая и худенькая. На платье были кармашки на резиночке, и мы в них всегда деньги держали, свои заначечки. А потом во время переездов почему-то выкинули это платье. До сих пор жалеем.

ДО: У вас дома порядок?
ИП: От уборки до уборки. Но поскольку порядком занимаюсь не я, а помощница по хозяйству, то это не моя заслуга. Конечно, я мою за собой посуду. Никогда не ложусь спать, если в раковине есть немытые тарелки. А в целом считаю, не стоит слишком зацикливаться на чистоте. Знаете, есть люди, которые трясутся над тем, чтобы у них в ванной полотенчики аккуратно висели? Это не про меня. То есть после уборки у меня в ванной тоже полотенца висят аккуратно, но только до первого использования. Единственное, чего я терпеть не могу, – это когда на столах и шкафчиках скапливаются разные мелочи. Мне не нравится, когда по полочкам поделки какие-нибудь стоят или вазочки. У меня только гладкие поверхности, никаких безделушек. Раньше, когда снимала жилье, то раз в три месяца устраивала кардинальную перестановку, это было так приятно! Сейчас мне этого не хватает.

ДО: Почему же перестановок больше нет?
ИП: Я купила мебель, и каждая вещь нашла свое место. Не будешь же перевешивать на другую стену огромный телевизор. Но мелкие вещи все равно передвигаю – наш кухонный стол кочует по всей кухне. Есть у меня потребность к переменам в окружающем пространстве…

ДО: Тане нравятся эти перемены?
ИП: Она их обожает! Не дождется, когда мы купим новую мебель в детскую. Свои игрушки она тоже с легкостью раздает, сама предлагает: «Давай это отдадим!» У меня нет трепета перед вещами, и, видимо, Татьяне это тоже передалось. Я не считаю, что за вещи нужно держаться.

ДО: А за что стоит держаться?
ИП: За себя! За людей, за отношения. Больше ничего ценного у нас и нет в жизни. Чего я никогда не могу выбросить – это фотографии, потому что это память о людях. Я даже верю, что, если разрезать или порвать фото, это энергетически можно повлиять на человека. Но, видимо, за людей я тоже не умею держаться – друзей у меня очень мало.

ДО: Ссоритесь?
ИП: Нет, просто не складывается. Видимо, не хватает времени на человеческие отношения. В провинции все, конечно, по-другому. Там по-прежнему люди ходят в гости, общаются…

ДО: А вы легко обращаетесь за помощью к друзьям?
ИП: Только в тех случаях, когда понимаю, что сама справиться не могу. Скажем, нужно найти хорошего врача. А если можно нанять человека, чтобы решить проблему, то мне кажется, друзей нельзя эксплуатировать. У меня вообще такая натура: все привыкла решать сама.

  • 1
  • /
  • 4
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Я все решаю сама! 4.2 1 5 25
25
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё