Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

«Точно все хорошо? Может, попробуем еще дубль? Вам нравится?»

Знакомьтесь: Юлия Барановская – телеведущая, мама троих детей, красивая женщина и – перфекционистка

Юлия Барановская интервьюЯ не смотрю, что получается на съемках. Ни фотографии, ни эфиры. Всегда боюсь, что, если увижу себя со стороны, мне что-то не понравится (поза, выражение лица), из-за этого я могу зажаться или начать играть. Я же женщина, хочется, чтобы все было идеально. Не для себя – для зрителей. Но, когда разговариваешь с людьми, особенно в программе «Мужское/ женское», важно слышать их, быть с ними открытой, думать об этом, а не о том, как ты сидишь или стоишь.

Всегда чувствую ответственность – перед зрителями, перед коллегами. Переживаю, что кого-то подведу. Тысячу раз спрошу, все ли в порядке, нравится ли всем, что я делаю, – это больше всего меня волнует.

Если позвали в проект, я должна сделать максимум, выложиться на сто процентов. Когда предложили принять участие в «Ледниковом периоде», продюсеры сказали: «Юля, уезжай в отпуск, отдохни, начнешь тренировки с конца августа». Но Юля осталась без отпуска совершенно, потратив все свое лето на каток. Я об этом жалею? Нет. Почему? Потому, что я представить не могла, что подведу партнера, чемпиона мира, который в меня поверил.

В проекте «Перезагрузка», который я вела, одна из наших героинь, что называется, заблудилась в жизни: профессиональный хореограф, родила двоих детей и как-то растерялась. Придумали эксперимент – она поставит танец для меня. Как бы я могла отнестись к этой истории? Могла бы сказать: «Конечно, давайте, два притопа, три прихлопа, сейчас что-нибудь смонтируем, склеим, наляпаем». Но нет, я неделю ездила на тренировки – до работы, после работы, по два часа в зале, потом мы это снимали 18 часов... Нет, если уж делать, то делать, танцевать так, чтобы все были довольны. Вот такое отношение.

Я с детства была очень требовательна к себе, училась хорошо, к оценкам относилась с остервенением.

Помогала маме с младшими сестрами, много с ними гуляла, занималась очень ответственно. В школьном кружке шила мягкие игрушки с такими ровными стежками, что сейчас представить невозможно. Не могу себе позволить расслабиться – отдаваться тому, что делаешь, надо полностью.

Юлия Барановская в купальнике

А к внешности своей у меня претензий нет. Да, когда мы снимаем обложку, все должно быть идеально, я не могу подвести журнал, читателя, который тратит на него деньги и хочет красоты, – я буду за это переживать. Зато в обычной жизни вообще не крашусь. На отдых никогда не беру с собой косметику, любое селфи я выложу без проблем, не пользуюсь ни фильтрами, ни фотошопами. То есть я счастливый человек, потому что это счастье – принимать себя такой, какая ты есть.

Два раза у меня было плюс 27 килограммов – с Яной и Артемом, с Арсением набрала меньше. Но, чтобы сильно стесняться этого, нет, такого не было.

Однажды у меня случилась операция, жутко больно, даже вспоминать страшно, лежу в полубессознательном состоянии и понимаю: мне сейчас разрежут живот и будет жуткий шрам. Думала: как же, придется ходить всегда в закрытом купальнике? А загорать? Разрезали – шрам, но не такой страшный и не такой огромный, как мне казалось. И я поняла, что если я выйду впервые после операции на пляж в открытом купальнике, я про шрам забуду. Так и случилось. И никто не задал вопрос, что это у меня такое. Просто если ты сам не стесняешься, не скрываешь своих особенностей, этого не видят и окружающие. Себя нужно любить и уважать.

Мне нравится, как в этом смысле устроена наша семья. Все друг друга слышат, уважают, никакого насилия, никаких обид. Дети не обижаются, если я не могу прийти к ним на концерт, понимают: это работа.

Я стараюсь примириться с тем, что они не хотят быть где-то, куда мне их хочется запихнуть. Вот Яна занималась теннисом с трех лет, я мечтала о больших достижениях, а дочь выросла и сказала: «Хочу танцевать». И все – с теннисом закончили, начались танцы.

Юлия Барановская Вижу много родителей, которые боятся чего-то недодать детям, нанести травму, это постоянное чувство вины... Ерунда это, ребенок понимает, что это травма, только если мама начинает загоняться. Это сразу портит все. У меня был период, когда мне казалось, что да, наверное, лучше поменьше работать, побольше времени с детьми проводить, а потом я поняла: если я сяду дома, то буду их видеть не чаще, потому что у моих детей такая же насыщенная жизнь, как у меня. Иногда мне говорят: «Ой, у тебя они так загружены». А я понимаю, что они просто копируют мое отношение к жизни.

Мы похожи в стремлении везде успеть и все попробовать. Нам скучно сидеть на одном месте, все время хочется перемен. Выходные дни у детей начинаются с вопроса «что будем делать?».

И мы идем в театр или едем в необычное место, гуляем с друзьями или с дочкиным классом участвуем в олимпиаде «Музеи и парки» – это интересно, потому что надо все эти музеи объехать, выполнить задания, то есть приключение.Иногда дети могут сказать: «Я так хочу сегодня никуда не ходить, поиграть в игрушки», – но хватает их на полчаса. Через полчаса вопрос: «Долго мы еще будем дома сидеть?» И путешествовать с ними легко. Недавно было 15 часов стыковки, и мы прекрасно провели время в аэропорту. Никто не ныл, не говорил, что хочет спать или есть, то есть они могут у меня прекрасно спать на скамейке, могут не есть, если надо. Просто никто ни из чего не делает мегапроблему.

Круто с ними куда-то ездить, забавно слышать от них: «Мама, ты будешь отдыхать, мы все сами». И я, правда, могу спокойно заснуть в самолете, они все попросят – поесть, попить, сходить в туалет, еще меня спящую пристегнут и поднимут мне спинку кресла.

Юлия Барановская

Я никогда не боялась их брать с собой, никогда, с самого начала. Помню разговор, Артему было три недели, и мы с Андреем (Аршавиным, бывшим супругом Юлии Барановской. – Прим. Ред.) хотели поехать к друзьям за город, отмечать Новый год. Нам было сказано, что мы изверги, что мы тащим куда-то трехнедельную ляльку, где же он там будет спать, на каком белье, и все такое. И я поняла, как потом со швом, что, если я сейчас себе это не позволю, я не позволю себе этого никогда. Поэтому мы поехали к друзьям, спали на обычной кровати, на обычном, нестерилизованном белье, прекрасно справили Новый год, ребенок не заболел, не покрылся прыщами, проспал всю ночь. У нас была радионяня, и, о боже, какое преступление, я знаете, что сделала? Я оставила радионяню, а сама ушла в дом напротив, куда радионяня дотягивалась. И когда в 5:30 он проснулся, целых две минуты мне потребовалось, чтобы добежать до ребенка, взять его на руки, покормить и лечь с ним спать.

Ребенок нервничает, только если нервничают родители. И в самолете он будет орать, только если нервничают взрослые.

Вы никогда его не успокоите, если сами будете психовать. Ни молоком, ни соской, ни игрушкой. Единственный раз у меня плакала в самолете Яна – именно по этой причине. Потому что вокруг были люди, которые были настроены против, говорили, что с детьми нужно сажать к туалету, и так далее. Эта атмосфера подействовала и на меня, и на Яну, она плакала весь полет, мне ее было так жалко! Лично я никогда в жизни не попросила никого пересадить, ребенок может кричать, может агукать – меня не раздражает. Поэтому я хочу достучаться до всех родителей: успокойте себя – и успокоится ребенок.

Юлия Барановская биографияДети у меня очень разные: птица, рыба и носорог. У Яны есть то, чем не обладаю я: для нее не существует слова «нет», и если ей что-то хочется, она этого добьется, неважно, каким способом. Она безумная трудяга и талантливый человек. Недавно, когда мы праздновали 30-летие «Тодеса», где она танцует, ко мне подходили ребята – суперзвезды «Тодеса» – и говорили: «Не бросайте танцы, из всех учеников всех школ (а у «Тодеса» их 113) ваша дочка входит в десятку лучших». Я даже опешила, так было неожиданно и приятно.

Старший – Артем – гиперответственный. Это в меня. Он не может позволить себе опоздать, подвести кого-то, напрячь. Не переносит ссор, ему надо, чтобы был мир во всем мире, чтобы все дружили. Его очень любят все. Но... Я же не смогу оберегать его всегда. Поэтому я бываю с ним построже, боюсь этой мягкости, хочу сейчас его защитить. Он очень талантливый, я это говорю не потому, что я его мать. Занимается в «Непоседах» и в свои 11 лет уже выступал в Большом театре и в Кремле перед президентом страны.

Юлия Барановская Младший – Арсений – совсем другой. Всегда привлечет к себе внимание, если захочет. Может быть артистичным, эмоциональным, может показать характер. Он мужик с детства. Другой не высидел бы у меня в животе до сорока недель в том состоянии, в котором я была, когда его вынашивала. У меня было предлежание плаценты, я рыдала каждый день, другой ребенок точно бы родился раньше срока. Но ровно в сорок недель, как я и запланировала (а по-другому было нельзя – мой лондонский врач не мог приехать в другой день), за три часа до назначенной операции начались схватки.

Мне кажется, одинокая – несовместимое со словом «мама» понятие. Если ты мама, ты априори не можешь быть одинокой.

С тобой всегда твои дети. Искать им отца? Такая постановка вопроса меня переносит в машине времени лет на «дцать» назад. У каждого рожденного на этот свет ребенка отец уже есть. Да, встретить любимого человека, партнера – это другой разговор. Если он действительно партнер, то он будет уважать и детей любимой женщины. Невозможно любить все тело и ненавидеть руку, это как-то странно. Может, и невозможно полюбить на тысячу процентов чужого ребенка, но уважать детей, принимать участие в их жизни, это возможно, об этом я мечтаю.

А еще мечтаю встретить человека, от которого захотелось бы родить четвертого ребенка.

Для себя я уже все поняла про формулу настоящего мужчины и чем он отличается от подростка. Мужчина – это ответственность. Брюнет, блондин, шесть кубиков на животе или восемь, инженер-программист или космонавт – это вообще не важно. Только ответственность, ну и еще чувство – твой он или не твой.

Дата: 12 июля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«Точно все хорошо? Может, попробуем еще дубль? Вам нравится?» 3.7 1 5 3
3
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!