Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Петр Налич: Если в семейной жизни человек тебя раздражает, надо искать корни этого в себе. Дело же не в том, что бутерброд не вовремя подали…

28 апреля в Театре Эстрады Петр Налич споет песни из репертуара Леонида Утесова. Мы встретились с музыкантом накануне концерта, чтобы, как всегда, спросить совершенно не о творчестве.

Петр Налич интервью"Домашний Очаг": В РАМТе идет «Северная Одиссея», для которой вы написали музыку. Друзья пробираются сквозь тайгу и снежные бури... Почему мужчины так любят этот сюжет – что в искусстве, что в жизни – сбежать подальше от дома?

Петр Налич: Не знаю, я-то человек очень домашний и предпочитаю ездить поменьше, просто так складывается моя жизнь. Так что приходится ездить. Мне кажется, если в семье все хорошо, то никуда бежать не захочешь. Ну, бывает, иногда приятно посидеть в мужской компании, выпить пива, посмотреть футбол, поругаться матом…

ДО: У вас есть ритуал для мужского уединения?

ПН: Когда мне надо отдохнуть, я могу пойти в свой кабинет. Но там всегда открыты двери, все ходят туда-сюда, это здорово.

ДО: Что делает пару семьей?

ПН: Любовь. А дальше – по мере поступления проблем, которые решаются по обоюдному согласию. При этом в глобальных вопросах, как говорил Гоша в фильме «Москва слезам не верит», решать должен мужчина, «на том простом основании, что он мужчина».

ДО: Многие критикуют такой подход. Если женщина успешна на работе, почему она дома должна подчиняться?

Петр НаличПН: Я думаю, что не надо отождествлять себя со своей карьерой, чтобы не было сокрушительного падения на пенсию, когда ты понимаешь, что тебе только шестьдесят, а ты уже никому не нужен. Профессия – это важно, но она не должна быть на первом месте.

ДО: Надо ли воспитывать девочек и мальчиков по-разному?

ПН: Совершенно нелепа тенденция к уравниловке, когда невооруженным глазом видно, что девочки и мальчики – разные. Почему их надо на одну лавку ставить? Как говорил Маркс, в мужчинах мы ценим мужество, а в женщинах – женственность. Лично я стараюсь как-то влиять на то, чтобы сын был добрым, честным, неленивым...

ДО: То есть девочке можно быть другой?

ПН: Нет-нет, девочке тоже важно быть доброй и неленивой! Просто мальчику надо уметь защитить девочку, хотя очевидно, что где-то и девочка может мальчика защитить... Нет, наверное, в таких формулировках половую дифференциацию воспитания я не смогу объяснить.

ДО: Чего мужчина ждет от женщины в разные периоды жизни?

ПН: Нельзя сказать, что в детстве это поцелуи, а потом телевизор вместе смотрим, это нелепо. Да, в детском саду у меня были одни отношения, в юности – другие... Но все ведь сложнее. Сейчас, в тридцать четыре года, я понимаю, что люди должны быть просто рождены друг для друга, только тогда у них что-то «выхиливается».

ДО: А вот насчет «умная или красивая» – здесь приоритеты как-то менялись?

ПН: Нет, такого не было. Мне всегда нравились стройные, умные и красивые.

Фото: архив ДО, Persona Stars Дата: 19 апреля 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Петр Налич: Если в семейной жизни человек тебя раздражает, надо искать корни этого в себе. Дело же не в том, что бутерброд не вовремя подали… 4.8 1 5 6
6
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 12:29:53

Улыбка мне у него нравится!)) Красавчик!

Cобытия и новинки
Показать ещё