Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Надежда Грановская: «Нужно делать то, что хочется!»

В прошлом она – участница популярного трио «ВИА Гра». Сегодня она – певица, телеведущая, актриса, а главное, жена и мама. О талантах и увлечениях Надежды Грановской, о ее работе и семье – в нашем интервью.

Надежда Грановская

Домашний очаг: Надежда, если вернуться в прошлое и представить ситуацию, что в вашей жизни нет «ВИА Гры», как бы сложилась судьба, можете предположить?
Надежда Грановская: Этого не могло не случиться! (Смеется.) Иной судьбы у меня не могло быть. Даже мама – достаточно сильная женщина – не смогла меня победить. Она всячески пыталась направить на путь истинный, желая дочери хорошей карьеры, настоятельно рекомендовала учиться на переводчика. Но нет! Дочка, как настоящий Овен, заупрямилась.

ДО: Сейчас ваша мама счастлива?
НГ: Конечно, она гордится мной. Понимает, что я творческий человек и это мой путь.

ДО: Советуетесь с ней по каким-то вопросам?
НГ: Мама своим примером научила меня самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность. Поэтому не советуюсь: сначала сделаю, а потом говорю. (Улыбается.) И так происходит в любом сотрудничестве.

ДО: Как-то вы начали исполнять классические арии. Потом вернулись в «ВИА Гру», снова ушли из группы, а нынешней весной представляете новый сольный проект. Все это время вы искали себя?
НГ: Пробовать себя в разных жанрах – моя внутренняя природа. Реализуюсь во всем, даже в том, что не станет достоянием публики. Я, например, рисую. И это помогает мне расти в личностном плане. Еще пишу стихи: тексты приходят по ночам, и я их записываю. Точно так же делаю и наброски картин карандашом, когда возникают идеи и образы, потом переношу их сюжет на холст с помощью красок. Я считаю, человек не обязан себя ограничивать в желаниях и бояться мнения окружающих. К сожалению, мы часто живем по принципу «должен!» и забываем, чего же хотим на самом деле.

ДО: Вы рисуете?!
НГ: Да, неожиданно для себя начала делать наброски абстрактных картин, причем было ощущение, словно меня что-то направляет. Рука сама ведет линии на бумаге, а ты включаешься в процесс. Но понадобилось время, чтобы я приняла это в себе и пошла на поводу у внутреннего желания.

ДО: Интересно, что будет следующим шагом в вашей творческой деятельности?
НГ: Мне кажется, творческий человек должен реализовывать все таланты. Это общество ставит рамки и навязывает стереотипы: если ты – художник, будь художником, петь не надо, и наоборот. Нужно все мнения пропускать мимо ушей и делать то, что тебе хочется!

ДО: Расскажите о вашем сольном проекте и вашем новом сценическом образе?
НГ: Если описать новый сценический образ, то это «микс» украинской и итальянской женщины – сильной, волевой, которая переживает светлые чувства, воспевает разные отношения без трагизма, а с иронией. Мне близки образы итальянских кинодив, к тому же очень люблю итальянскую музыку. Все это будет в моей новой музыкальной истории, а еще – ретромотивы в современной подаче.

ДО: Дочка уже оценила мамины новые песни?
НГ: На момент нашего интервью она их еще не слышала… (Улыбается.)

ДО: А почему вы дочку часто зовете по имени-отчеству – Анна Михайловна?
НГ: (Смеется.) Когда она проявляет характер, устойчивый и непробиваемый, то Анна Михайловна. Это обращение само напрашивается… А еще я ее называю на украинский манер – Ганнусей.

ДО: Кто помогает вам воспитывать детей?
НГ: Мама и няня. Я им абсолютно доверяю. Они действительно очень любят моих детей и делают все возможное, чтобы им было хорошо. Но при этом я всегда в курсе того, что дети едят, во сколько легли спать, куда ходили.

  • 1
  • /
  • 3
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Надежда Грановская: «Нужно делать то, что хочется!» 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 09 06 2015 17:54:26

Нет ничего не возможного, не возможно только то, на что у нас не хватает смелости.

Cобытия и новинки
Показать ещё