Мужчина месяца: Михаил Галустян

24 января выходит комедия «Билет на Vega$», в которой Михаил Галустян играет двойника Элвиса Пресли.

Михаил, вы папа двух дочерей (старшей 2,5 года, младшей — скоро год). Сколько вам было лет, когда вы осознали, что готовы стать отцом?
27 лет. Тогда, когда женился. Я стал мужем, и это явилось показателем того, что я готов стать и отцом.

Как вы считаете, есть какой-то идеальный возраст для начала отцовства?
Как раз этот возраст и есть. Раньше?.. Но ведь нужно окончить институт, начать строить карьеру. Хотя есть люди, которые умудряются делать все параллельно. Так что тут сложно конкретизировать. После 30 лет?.. На мой взгляд, поздновато. Хотя, например, у Владимира Ворошилова ребенок родился, когда ему было больше 65. Так что, в принципе, почему бы нет?

Нередко мужчины дарят подарки женам «за рождение» детей. Как вы порадовали свою супругу Викторию?
Машину подарил, часы подарил. Но я бы и так ей все это подарил. Просто, когда ты даришь подарок по случаю, появляется еще и момент дополнительной «событийственности».

Кто лучше в вашей семье справляется с детьми: вы или жена?
Конечно, жена. Когда ей нужно ненадолго отлучиться и она просит меня за дочками присмотреть, я быстро начинаю звать ее обратно. Я люблю с детьми играть, обниматься, тискать. Но не присматривать. Это еще при том, что младшая пока не ходит. А ведь скоро пойдет, и тогда в доме будет уже два бегающих механизма! (Смеется.)

Отсутствие свободного времени мешает вам как родителю?
С годами я научился так составлять свой график, чтобы уделять детям достаточно времени. Конечно, когда приходится расставаться с ними больше чем на пару дней, сильно скучаю. Но все праздники мы обязательно вместе, и выходные я стараюсь полностью посвящать семье.

Вы берете дочек с собой на съемки?
Ни дочек, ни жену. А что им там делать? Съемочный период — это всегда непредсказуемый процесс, случаются форс-мажоры. Я стараюсь не совмещать дом и профессию.

У вас есть семейные ласковые прозвища?
Я жену называю «Куся», потому что она — Виктория. Викуся. Жена меня Мишей называет, иногда Масей. Порой зовет дочек «стрекотушками». Пожалуй, все.

Вы любите путешествовать семьей?
Я очень люблю проводить отпуск всей семьей, то есть отдыхать, а вот передвигаться, «путешествовать» вчетвером — нет. Поэтому, когда мы вместе куда-то собираемся, жена с детьми и няней летят отдельно, а я либо приезжаю на место заранее, чтобы все подготовить, либо уже после них — в зависимости от моих возможностей. В прошлом году отлично провели время в Греции, на Кипре.

Чего вы ждете больше: когда снова отправитесь куда-то всей семьей или романтической поездки с женой?
Сейчас уже, конечно, всей семьей. Но можем и с женой куда-то съездить только вдвоем, ненадолго. Например, отмечать 5 лет совместной жизни уехали в Венецию, провели там наедине три дня.

Дочки узнают вас, когда видят по ТВ?
Старшая узнает. Радуется, показывает на экран: «Там папа!» Причем узнает меня во всех ролях, независимо от грима. Младшая пока еще нет.

Вы собираете фильмы и программы с вашим участием, так сказать, «для внуков»?
Одно время собирал. Но потом перестал это делать, потому что появился Интернет, в котором есть все: мои записи, выступления, передачи. Если раньше я собирал журналы со своими интервью, то сейчас уже ссылки на них.

Хотите еще детей?
Конечно. Еще двоих. И мне не принципиально: мальчиков или девочек. Раньше, да, когда был помоложе, говорил: «Только сын!» А сейчас понимаю: боже мой, дочки — это же такое счастье, такая нежность, очень правильная энергетика в них! Но я не планирую, когда у нас появятся следующие дети: человек только предполагает... Несмотря на то что у меня есть и медицинское образование (Михаил учился по специальности «фельдшер-акушер международного класса» — Прим. ред.), я уверен, что дети даются Богом.

24 января в прокат выйдет фильм, в котором вы сыграли главную роль, «Билет на Vega$», расскажите немного о съемках.
Мы снимали полтора месяца, во многих штатах Америки. И на этих съемках я получил колоссальный опыт. Это были полностью американские съемки: режиссеры, операторы, гримеры — все говорят на английском, у всех иной подход к работе. Например, в общении с режиссером все говорят: «Сэр!» Все построено правильно: не строже, а ответственнее.

Вы сразу согласились сниматься?
Я сразу прочитал предложенный мне Арменом Григоряном (он один из продюсеров фильма) сценарий, но из-за нехватки времени отказался сниматься. Хотя сценарий мне понравился. На что Армен ответил: «Позволь мне тебя уговорить!» И уговорил. Дело в том, что изначально он пригласил меня только как актера. А к тому времени уже появилась кинокомпания NG Production, креативным продюсером которой я являюсь. И одним из условий моего участия в создании фильма была еще и «должность» продюсера. Чтобы я мог видоизменять сценарий, текст актеров, вносить коррективы, консультировать. На том и порешили.

За эти полтора месяца вы летали домой?
Нет, график был очень напряженный, мы снимали почти каждый день. Семья ко мне тоже не приезжала. Дочки еще очень маленькие, чтобы приезжать ко мне, даже несмотря на такую долгую разлуку.

В жизни вы такой же авантюрист, как ваш герой?
Отчасти. Вообще, все, кого я играю, отчасти похожи на меня. Каждую роль я всегда пропускаю через свое внутренне «Я».

На какую реакцию зрителей вы рассчитываете?
Я считаю, что эта картина должна быть лучше всех других, в которых я ранее принимал участие... Роли, которые я играл раньше, я с ними справлялся хорошо. И все мои друзья мне говорили: «Миш, классно сыграл, но фильм — не супер». Потому что тогда я был исключительно актером и не мог гарантировать успех всей картины, а лишь своей роли. Ведь очень многое зависит от режиссера, оператора, пост-продакшн и много чего еще. Кино — это такой механизм, в котором все винтики и шпунтики должны работать слажен- но. Если одна шестеренка работает плохо, а остальные хорошо, все равно в итоге механизм барахлит. В «Билете на Vega$» я принимал участие не только как актер, поэтому знал: если возникнет проблема в сценарии или на площадке, я всегда смогу вмешаться.

Михаил, у вас уже есть новые съемочные идеи и планы?
Мы планируем снять шестой сезон шоу «Наша Russia» (телеканал ТНТ) и хотим сделать этот сезон звездным — приглашать в проект известных личностей. Еще в планах две картины — комедия и трагикомедия. Думаю, пока творческих планов предостаточно.