Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Максим Виторган

О счастливых семьях, своей жене и детях Максим рассказал «ДО».

Вам удается среди повседневных забот помнить о том, что в жизни важно, а что нет?
Конечно, нет. Послушайте, это крайне тяжело. Нужно быть очень мощной личностью, чтобы каждый день об этом помнить. Я знаком с людьми, которые знают, что так жить было бы хорошо. Но людей, которые действительно так живут, я не знаю.

В последнее время темы катаклизмов и конца света часто возникают и в кино, и в книгах. Для впечатлительных детей – это серьезный повод для волнений. Вам приходилось сталкиваться с подобным?
К счастью, мои дети всегда умели отделять вымысел от реальной жизни. Не думаю, чтобы подобные фильмы вызывали у них серьезные вопросы. По крайней мере, они со мной об этом не говорили.

Как вы считаете, в каком возрасте стоит разговаривать с детьми о тех процессах, которые происходят в стране и в мире?
С детьми стоит разговаривать. Вообще. Много и подробно. В том числе и на эти темы. Нам давно стоит обеспокоиться тем, чтобы наши дети не вырастали и не жили в дальнейшем, «под собою не чуя страны». Они должны знать, что государство – это такая форма общественного договора, и существует оно (государство) для человека, а не наоборот.

А что для вас самое трудное в отцовстве?
Наверное, самое трудное – постоянно напоминать себе, что твой ребенок – это самостоятельная личность. И эта личность не хуже тебя и не лучше тебя, вы с ней равны.

  • 1
  • /
  • 2
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Максим Виторган 3.8 1 5 8
8
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё