Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ирина Дубцова: «Я не боюсь быть настоящей!»

Певица, композитор, артистка Ирина Дубцова признается, что не любит фальшь и неестественность. Лишь в одном случае она позволяет себе играть – во время шоу «Точь-в-точь».

Ирина Дубцова

Домашний очаг: Ирина, большой зал или маленький? Для вас как певицы важно, перед каким числом зрителей выступать?
Ирина Дубцова: Нет, не важно. Единственное, когда я работаю одна на площадке, прошу убрать заграждения перед сценой. Обычно, особенно если площадка открытая и большая, организаторы выставляют ограждения как можно дальше от сцены. Между исполнителем и зрителями образуется огромное пустое пространство, которое рубит и отсекает всю связь, которая должна существовать у артиста с людьми. Я же прошу, наоборот, сделать это расстояние минимальным. Ну а если по каким-то причинам это невозможно, тогда я нашла для себя выход – карабкаюсь через ограждение и иду сама в зал, к людям.

ДО: Бесстрашная вы…
ИД: А что страшно? Кого бояться? Зрителей, которые пришли на мой концерт? У которых хорошее настроение, которые хором поют мои же песни?! Наоборот, это огромное счастье видеть и понимать, что зритель пришел ко мне. Для меня это наивысшая похвала, когда люди подпевают мне, знают мои песни.

ДО: Сейчас вы работаете без продюсера. Стало проще или наоборот?
ИД: Я много лет работала с начальством, с контрактом, за мной был продюсерский центр и его сотрудники. Да, сейчас многие вопросы мне приходится решать самой. Сказать, что это сложно, – ничего не сказать… Но это с одной стороны. А с другой – независимость и полная свобода действий. Теперь я могу отказаться от какого-то мероприятия или построить свой график так, чтобы не пострадали зрители, которые меня ждут, хотят услышать. Но и не в ущерб семье, себе. Должна же у меня быть личная жизнь?!

ДО: Раз вопросы приходится решать вам самой, получается, вы не только певица и композитор, но еще и бизнесвумен?
ИД: Ой, ну что вы, какая я бизнесвумен? Финансовые, юридические вопросы и я не совместимы. Не мое. Я – творческий человек. (Улыбается.) Я пишу музыку, тексты и исполняю свои песни! А вот всем остальным занимается менеджмент-компания «Goldenlook» – это те самые люди, которые со мной работают и ведут мои дела. С гордостью и удовольствием могу сказать, что у нас небольшая команда, но какая крепкая, сплоченная и очень профессиональная.

ДО: Хорошо, бизнесвумен себя не считаете, а сильной женщиной можете себя назвать?
ИД: И почему все так считают? (Вздыхает.) Потому что у меня тяжелый взгляд? Да-да, все об этом говорят. Но так это от природы. У меня просто верхнее веко перекрывает зрачок, вот и кажется, будто я жесткая. Но послушайте мои песни, и вам сразу все про меня станет ясно… Мне вообще обидно, когда меня называют сильной женщиной. Может, я жду, что мне кто-нибудь поможет, а мне никто не помогает – все думают, что я сильная…

ДО: Ирина, вы живете на больших скоростях: проекты, гастроли. Вам самой в таком ритме комфортно?
ИД: Проснулась, потянулась и еще не знаю, что буду делать… – вот в таком ритме я могу от силы выдержать дня два. Причем первый день я буду искренне ничегонеделанию радоваться. А на второй мне станет скучно, захочется куда-то бежать. Хотя, честно скажу, я устаю. Физически устаю. И думаю, что дальше будет тяжелее… В 22 года, десять лет назад, мне было значительно легче не спать ночами, бегать, прыгать на каблуках. Сейчас я стараюсь экономить силы, но, как правило, у меня это не получается.

ДО: Наверное, потому что в большинстве случаев работа приносит вам удовольствие. Счастье найти дело по душе.
ИД: Я уверена, у каждого человека с рождения есть какие-то способности – данные богом или генетически переданные родителями – и каждый человек должен эти способности в себе открыть и развить. И получать в дальнейшем от работы, от зарабатывания денег удовольствие. Потому что, когда работа приносит удовольствие, это и есть в общем-то счастье. Одна из его граней. Не представляю, как можно ходить на работу, которую терпеть не можешь, только ради денег. Душа же наверняка просит чего-то другого…

ДО: И что тогда делать в такой ситуации?
ИД: Искать себя. Искать свое дело. И, возможно, жизнь перевернется, в хорошем смысле слова. Я и родителей призываю к тому, чтобы давали своим детям возможность раскрыться. Не нужно планировать за детей их жизнь: «Будет врачом!» А может быть, ребенок станет гениальным скульптором, архитектором… А вы уже уготовили ему роль, сценарий на всю дальнейшую жизнь написали.

  • 1
  • /
  • 2
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Ирина Дубцова: «Я не боюсь быть настоящей!» 4.4 1 5 8
8
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Константин
Константин 17 09 2014 07:14:53

Все тип топ с ней! нормально поет

Cобытия и новинки
Показать ещё