Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Илзе Лиепа о роли женщины, материнстве и гостеприимстве

Блистательная на сцене, привлекающая миллионы восторженных взглядов, в жизни Илзе Лиепа предпочитает оставаться незамеченной и признается, что не любит быть в центре внимания.

Зато любит проводить время дома, в кругу близких, печь пироги и сочинять сказки дочке.

ДО: Илзе, одна из главных тем ноябрьского номера «ДО» – гостеприимство. А вы что больше любите – принимать у себя друзей или бывать в гостях?
ИЛЗЕ ЛИЕПА:
Последние годы, живя далеко за городом, практически не было возможности принимать гостей. Но, когда жила в Москве, в родительской квартире, гости бывали у нас часто. Сейчас я вернулась в эту квартиру и, признаться, счастлива, что дочка будет дышать творческим воздухом этого дома. В его стенах рождались очень многие проекты, обсуждались новые спектакли, эскизы, костюмы, образы… Я соскучилась по этой атмосфере!

ДО: Почему-то сразу представляются уютные посиделки на кухне…
ИЛ:
Может, посиделки и на кухне или среди белых колонн гостиной балерины Екатерины Гельцер (до родителей эта квартира принадлежала ей), но точно грандиозные! (Улыбается.) Я счастлива, что Надюша в момент «взрослых» разговоров будет сидеть под столом, где когда-то сидели мы с Андрисом, и «напитываться энергией», творчеством…

ДО: Обсуждения и творческие споры обычно проходят за столом. А на столе что в этот момент?
ИЛ:
Всегда что-то простое. Когда много еды, уже не до обсуждений… (Улыбается.) Чаще всего это чай и что-то к чаю. Я люблю сама печь. Осенью непременно «Шарлотку». Я родилась поздней осенью. Из антоновки, знаете, какие хорошие «Шарлотки» можно напечь!

ДО: Вы любите печь пироги?
ИЛ:
Легкие фруктовые – очень! И люблю их есть! (Смеется.)

ДО: Илзе, вы упомянули про свой день рождения. Как вы относитесь к этому празднику?
ИЛ:
Если честно, странно отношусь. За всю жизнь было всего несколько дней рождения, к которым я специально готовилась, что-то придумывала. Обычно же это просто семейный праздник. Но, возможно, у меня просто нет такого таланта, как у отца, отмечать праздники. Вот он любил и обладал феноменальным талантом и умением принимать гостей. Его день рождения летом – 27 июля. По многочисленным рассказам я знаю: где бы он ни был (дома или на гастролях), на свой день рождения всегда приглашал много гостей и устраивал невероятные праздники.

ДО: Например, какие?
ИЛ:
Однажды в Австралии во время гастролей со звездной труппой (И сейчас я говорю о звездах первой величины, включая выдающуюся балерину Марго Фонтейн!) он устроил шумный праздник для всех: с шутками, прибаутками, клоунскими детскими шапочками, русским столом, икрой. Но и гости, предчувствуя праздник, сделали ему сюрприз. В тот день на гастролях отец танцевал «Мелодию» Глюка с Мариной Кондратьевой, балериной Большого театра, народной артисткой СССР. И вдруг на сцене вместо Марины Кондратьевой появилась гранд-дама английского балета Марго Фонтейн! И станцевала с ним, без репетиции! Представляете, как это было: и волнительно, и радостно! …Незабываем наш отдых и в доме отдыхе Большого театра «Серебряный бор». Как-то на свой день рождения отец пригласил практически всех отдыхающих, в беседке в лесу организовал музыку, угощение. Но самое главное – в эти моменты он фонтанировал потрясающей энергетикой, юмором, весельем.

  • 1
  • /
  • 4
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Илзе Лиепа о роли женщины, материнстве и гостеприимстве 3 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё