Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Эвелина Блёданс: Главное – любить!

Эти слова ставит в конце каждого своего письма Эвелина Блёданс – телеведущая, актриса, мама и влюбленная женщина.

Эвелина Блёданс: Главное – любить!Домашний Очаг: Эвелина, февральский выпуск у нас традиционно про любовь и романтику. А как в вашей семье прошел бы идеальный романтический вечер?

Эвелина Блёданс: Пока Саша еще ел, это мог бы быть красивый ужин при свечах. А сейчас он на диете – разве что может посмотреть, как я ем. (Смеется.) На самом деле мы бы наигрались от души с Семеном, вместе уложили его спать, а потом бы пошли в спальню – болтать, смотреть хороший сериал, щелкать семечки... Незамысловато, но нам нравится. Жаль, что получается редко: Саша сейчас безумно занят на своих проектах, у него много заказов, и посидеть вечером – мечта.

ДО: Отношение к любви меняется с возрастом?

ЭБ: Конечно. В двадцать лет для девушки мужчина – учитель, мэтр, таким для меня был Юрий Стыцковский, говорил мне, что посмотреть, что прочитать. В тридцать ты уже хочешь сама всем управлять. В этом возрасте я была спесива, ставила себя выше всех, со всем спорила, не соглашалась... А после сорока ты уже знаешь, что такое компромисс, умеешь быть покладистой, прислушиваешься к своему мужчине... Для меня лично так все было. Но есть ведь и женщины, которые в любом возрасте «самодурки», и есть те, что всю жизнь с поджатым хвостом.

ДО: Когда вы поняли, что нравитесь себе? Кто-нибудь в вашем детстве говорил, что вы симпатичная?

ЭБ: Конечно, говорили – и родители, и бабушка. Мама всегда меня наряжала, хвалила, вдохновляла: «Ты красивая», «Ты все сможешь». Но все равно в школе я себе не очень нравилась. Хотелось грудь побольше, как у других девчонок. А губы, наоборот, поменьше – стеснялась своих «вареников». Но сейчас моя внешность – это то, что поддерживает, когда надо выйти в зал и «взять» публику. Да, я чувствую себя красивой, и это помогает мне привлечь людей, заставить их оторваться от своих тарелок и смотреть на меня, и слушать.

ДО: А мальчикам нужно говорить, что они симпатичные?

ЭБ: Сейчас я понимаю, что да, надо говорить – и мальчикам, и мужу, и маме, и подругам. Надо говорить комплименты, это дает уверенность себе. Но пришла я к этому не так давно. И слова «я люблю тебя» – я долго их не говорила. Однажды, это было много лет назад, я сказала их и услышала в ответ: «Ой, ну ты артистка! Ты играешь все время, эти слова – вранье...» И я перестала их произносить, они мне действительно стали казаться фальшивыми, театральными. Только при встрече с Сашей мне захотелось их произнести вновь, и... они очень хорошо прозвучали. Мы продолжаем эти слова говорить, писать друг другу, сочиняем разные нежные стишки, песенки и уже не стесняемся этого.

Эвелина Блёданс: Главное – любить!ДО: Знаете, когда вышло ваше первое интервью с Александром и Семеном, больше всего меня поразило не то, что вы так откровенно обо всем рассказываете. Ошеломил Александр. Просто настолько редко женщинам в нашем шоу-бизнесе везет с мужчинами, а тут не просто нормальный, а отличный человек – умный, ответственный, добрый... В общем, я порадовалась за вас, честно!

ЭБ: А еще у него невероятное чувство юмора и легкость подхода к любой проблеме. И все время какие-то придумки, идеи... Он никогда мне не дарил подарок как-то обычно. Все время сюрпризы – записочки, указатели «пройди туда», «загляни сюда»... На заре наших отношений мы с ним смотрели сериал Lost – «Остаться в живых» – каждый день до рассвета. И я была влюблена в Сойера, естественно, в прекрасного красавца, героя с «кубиками» на животе. А Саша, в общем-то, человек неспортивный, и на тот момент он только поправлялся. И каково же было мое удивление, когда вместо того, чтобы заревновать и сказать: «Что ты на него пялишься», – он специально для меня заказал изготовить две футболки с Сойером – с обнаженным торсом, белую и салатовую – и положил под подушку. То есть уверенный в себе человек знает, что может себе позволить такие вещи.

ДО: Вы сразу поняли, что Александр – то, что надо?

ЭБ: Да, почувствовала, что с этим мужчиной могу уйти совершенно свободно в никуда. Он не был богатым человеком, мягко сказано. И, тем не менее, от своей сложившейся жизни с богатым мужем я пошла за Сашей и не ошиблась. Я просто понимала, что не умру с ним с голоду. Но того, что он так быстро начнет зарабатывать хорошие деньги, я и предположить не могла. Прошло несколько лет – и вот у нас уже прекрасный дом и вполне обеспеченная жизнь.

Другое дело, что он на этот алтарь положил свое призвание. Он делает сейчас то, что приносит деньги. Продает идеи, выстраивает программу продвижения крупным компаниям. А хочется заниматься творчеством – он режиссер, продюсер, сценарист. Надеюсь, однажды это станет возможным.

ДО: Есть ли у мужа недостатки, которые можно простить?

ЭБ: Ну, он курит, а я ненавижу запах табака. Но я понимаю, что ему нужно курить, так он организует мыслительный процесс – с кофе и сигаретой. Я в отместку за это очень люблю есть лук и чеснок. И не сильно ругаюсь, когда он курит. (Смеется.)

ДО: Говорят, что женщина такая, какой ее видит мужчина, который сейчас рядом с ней. Вы что-то новое открыли в себе рядом с Сашей?

ЭБ: Я не знала, что я могу быть мамой. Ставить на первое место ребенка, его нужды. Целовать его каждую минуту. Брать его всюду с собой, потому что не хочется расставаться. К сожалению, со старшим сыном Колей всего этого не было. Мне просто казалось, что ему это не нужно. Мы давили на него очень: отец образованием (Коля знает семь языков, окончил престижную швейцарскую школу.), я – назиданиями (почисти зубы, надень тапки). Сейчас жалею. Для детей, да и не только для них, главное – любовь.

Как женщина я тоже поменялась, нет уже желания быть главной во всем. Да, я по-прежнему рулю своими рабочими делами, но что касается дома, машины, поездок, чего-то глобального – это Саша, и он даже ругается, когда я пытаюсь во что-то вникнуть. Вот мы сейчас с Семой вернулись из отпуска, и я не знаю, сколько Саша за это заплатил. Он мне не говорит даже, сколько стоят мои туфли...

Эвелина Блёданс: Главное – любить!ДО: Муж покупает вам туфли?!

ЭБ: Да, у Саши прекрасный вкус, и ему нравится делать мне такие подарки. Он может прекрасно подобрать стиль – платье, обувь, сумку...

ДО: Дайте же совет: как быть такой счастливой в браке?

ЭБ: Нужно чувствовать себя счастливой – в браке или без брака. Если ты счастлива, если глаза светятся, если походка легкая, а не сгорбленная, то хороший брак не за горами. Вот независимо ни от кого – радуйтесь жизни, цените себя, цените людей вокруг, наслаждайтесь общением, и тогда и мужчины вас полюбят, оценят и будут счастливы рядом с вами.

ДО: Эвелина, что вы думаете о возрасте?

ЭБ: Думать о нем правильно меня научил Станислав Юрьевич Садальский. Он говорит: «Не называй ты свой возраст. Тебе 24 – и все!» Когда мы ездим на гастроли, он всегда тестирует: «Ну-ка, спросите у Блёданс, сколько ей лет». И я отвечаю четко: 24. И сразу легко и хорошо. А вот если скрипеть постоянно: «Мне сорок шесть», – то получается, что я себя этим прессую.

Нет, я программирую себя на 24, и так будет всегда.

Эвелина Блёданс: Главное – любить!ДО: А сейчас вы себе нравитесь?

ЭБ: Да, и больше чем в 24. Я не парюсь, никогда не грызу себя. Самоедство к страшным вещам приводит – и к увяданию раннему, и вообще к серьезным заболеваниям. Ну сделала ты ошибку – покайся и иди дальше, иди делай хорошее. Бывает у меня — обидела кого-то, нагрубила, со всеми случается. Я могу погнобить себя пару часов, а через два часа «стираю с флэшки». Может быть, у меня такое молодое и беззаботное лицо, потому что я стараюсь относиться к жизни проще: не делать никому плохого, а делать побольше хорошего.

ДО: Вы придумали несколько проектов в помощь детям с синдромом Дауна. Как они развиваются?

ЭБ: Ну, мы уже можем гордиться тем, что все меньше детей с синдромом оставляют в роддоме. Сейчас очередная задача – чтобы таких детей усыновляли. Когда американцы еще могли усыновлять в России, за детьми с синдромом Дауна всегда была очередь, потому что ну ведь реально – это солнечные дети, от них столько света и тепла! Сейчас работаем над тем, чтобы и в России это понимали. Устраиваем лекции, форумы, поддерживаем родителей информацией на портале mediasema.ru. Там можно посмотреть видеоуроки, пообщаться со специалистами. В планах – «Театр драмы и комедии Семена Семина», где будут и для него и с ним делаться спектакли. Там будут играть разные артисты – и обычные, и с особенностями развития.

ДО: Я знаю, что вы лично много общаетесь с людьми, которые внезапно для себя стали родителями ребенка с синдромом Дауна...

ЭБ: Да, как мы говорим, за свою жизнь Сема Семин спас уже несколько десятков детей.

Спас от дома ребенка, от жизни в одиночестве. Вот недавно из Казахстана написала девушка: ее сестра хочет отказаться от новорожденной дочки. Мы пообщались, и, к сожалению, отговорить молодую маму не удалось. Но девушка, которая нам написала, то есть тетя ребенка, подала документы и сама стала мамой этой малышки. Уже сделала ей операции на сердце, растит ее, любит – это ли не счастье?

Или другая история. Год назад женщина родила второго ребенка. Узнав, что у ее девочки синдром

Дауна, она ее из роддома забрала, но несколько месяцев находилась в депрессии, подумывала об отказе. Невероятно, но с нами связалась ее старшая семнадцатилетняя дочь, нажаловалась, что мама на распутье. И мы с этой мамой пообщались... Насколько мы были рады, когда недавно на акции «Спорт во благо», которую проводит фонд «Даунсайдап», мы увидели, как к нам подходят мама, ее старшая дочь и младшая – красивый нарядный ребенок, настоящая кукла в бантиках. Это была абсолютно счастливая, прекрасная семья.

ДО: О чем мечтаете для себя?

ЭБ: Долго хотелось родить дочку. Понимаю сейчас, что самой это сделать вряд ли получится, здоровье может не позволить. Но как желание это еще остается. И вот мы думаем, мечтаем... Может быть, решимся на удочерение. Правда, это очень важный шаг. И надо, чтобы Сема подрос, чтобы не его надо было носить на руках, а уже он кого-то мог взять... Возможно, мы придем к такому решению. Тут как бог даст – может, и будет у нас дочка.

Фото: архив ДО. Дата: 22 января 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Эвелина Блёданс: Главное – любить! 4.4 1 5 13
13
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 9
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 04 11 2016 17:20:15

Очаровательная женщина...Восхищаюсь ей...Умница и красавица!

Cобытия и новинки
Показать ещё