Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ева Польна: «Я не терзаю себя изнутри»

Самобытная певица, чей голос невозможно забыть или спутать. Работает много. О личной жизни говорит мало. Признается, что ее самый строгий судья – она сама. Искрометно шутит, заразительно смеется. Яркая, стильная, уверенная, честная. Да, это она – Ева Польна.

Ева Польна

Хочу быть дочкам и другом, и наставником: понимать, советовать, поддерживать

ДО: Ева, 9 ноября в Москве состоится ваш сольный концерт «Поёт любовь». В видеоанонсе концерта есть фраза: «Героиня поколения тридцатилетних». При этом на билетах возрастное ограничение «12+». А для вас самой кто ваша аудитория?
Ева Польна: В прошлом году, как раз в ноябре, мы впервые организовали большой сольный концерт в «Крокус Сити Холле». Для меня это было очень масштабное мероприятие, безумно волнительное. И кто на него пришел? Раньше мне казалось, что моя аудитория, основной «костяк», – это взрослая молодежь: начиная от 25–27 лет и до 40–45. Но в реальности на концерт пришли такие разные люди. Юные, 20-летние, мои ровесники – они пришли с детьми (в возрасте от 6 лет и старше) и со своими родителями. Конечно, были мои дочки, хотя им еще нет 12, мои родители, друзья. …В первом отделении концерта царила скорее камерная атмосфера – я много общалась со зрителями. А после антракта все встали и начали танцевать в проходах, на местах. Честно, у меня был шок, экстаз, я не ожидала! Получился праздник. На следующий день у нас был концерт в Питере, а там другая публика. Но повела она себя точно так же. Весь зал встал, хлопали, пели, танцевали. Я трижды выходила на бис.

ДО: Когда рождается новая песня, кто ваш первый слушатель? Мама, дочки, музыканты из группы?
ЕП: Своему семейству я показываю уже финальный результат. Мама – субъективна. И потом она, когда слушает мои песни, спрашивает: «Дочь, зачем ты пишешь такие грустные песни?» Поэтому маме даю последний вариант, чтобы поменьше переживала. Тогда же примерно слушают и дочки. Первыми новые композиции слышат мои музыканты, моя команда. …Но знаете, вот что я хочу сказать: в вопросах творчества важнее и авторитетнее, чем я сама, для меня никого нет. Я – последняя инстанция. Нужно, чтобы я была довольна.

ДО: Вы всегда были такой уверенной? Или это пришло с годами, со статусом в музыкальном мире?
ЕП: Понимаете, мой проект – это я и есть. У меня нет продюсера, я – самостоятельная единица. И я профессионал своего дела: знаю не только свою работу (что касается музыки), но и все о музыкальном бизнесе.

Ева Польна

Эвелин, 9 лет: «Мне нравятся мамины песни, слушаем их дома, аиногда с Амалией сами поем. Вместе с мамой я люблю кино смотреть, мультики, а еще ходить по магазинам. Мама – мой друг. Могу ей все-все рассказать. Мы часто смеемся». Амалия, 7 лет: «Моя мама – певица. Я рада, что она выступает на сцене. В прошлом году была на ее концерте. Было здорово! Какие качества мне нравятся в моей маме? Мама добрая, хорошая, красивая, очень хорошо поет, а еще она вкусно готовит!»

ДО: Ева, давайте поговорим о вашей семье. У ваших дочек необычные имена – Эвелин и Амалия.
ЕП: Мне хотелось дать детям красивые имена. И я сразу решила, что это будут международные имена, чтобы девочки комфортно себя чувствовали в разной среде. Мы уже сейчас живем в новом мире: путешествуем, работаем за границей. Ясно, что наши дети еще больше будут интегрированы в международные процессы.

ДО: А почему Эвелин вы иногда зовете Люсей?
ЕП: (Смеется.) Люся – это производное от Эвелюся. Так смешнее. А меня они зовут Мусей. Они у меня ласковые девочки.

ДО: Дочки занимаются танцами – бальными и современными. А как же музыка?
ЕП: Может, в этом году начнем. Выкажут рвение – отнесемся серьезнее. Нет – тогда так, для общего развития.

ДО: Вы мама-друг или мама-наставник?
ЕП: Я сочетание. Надеюсь, и в дальнейшем быть им и другом, и наставником. Хотелось бы, чтобы они обе советовались со мной, искали у меня поддержки. Я стараюсь привить им некое философское отношение к жизни. Донести, что по поводу каких-то вещей не нужно переживать, что есть субъективное и объективное мнение. Ясно, что они должны пройти свой путь и набить свои шишки. Но от некоторых шишек-ошибок я хотела бы их оградить. Из-за моей публичности у них больше уязвимых моментов. Именно поэтому я скрытна и закрыта в вопросах, касающихся личной жизни. Личная жизнь – это та часть, где ты должен быть расслаблен, спокоен, отдыхать и черпать силы.

  • 1
  • /
  • 3
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Ева Польна: «Я не терзаю себя изнутри» 3.7 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Марина Шульце
Марина Шульце 07 04 2015 15:53:45

А это фото за какой период? Или действительно постройнела, или фото старые.... Но ей лучше в такой весовой категории

Cобытия и новинки
Показать ещё