Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Елизавета Боярская: «Теперь я понимаю родителей»

Мы побывали в Санкт-Петербурге, родном городе актрисы Елизаветы Боярской, и поговорили с ней о работе и доме, о любви и терпении и о том, как лучше всего встретить старость.
Лиза Боярская

ДОМАШНИЙ ОЧАГ: Лиза, вы сегодня играете Катерину Львовну в «Леди Макбет нашего уезда». Страстная натура, она идет на преступление ради любви. Вам понятно то, что она переживает?

ЛИЗА БОЯРСКАЯ: Я любую женщину понимаю, если я ее играю. Хотя сама я миролюбивый, спокойный человек, которого не тянет на приключения. Все мои героини либо мечутся между двумя мужчинами, либо влюбляются насмерть и идут на преступление, литература серьезные судьбы предлагает, благополучие на сцене неинтересно. Но моя собственная жизнь непроста только с точки зрения расписания, а в чувствах у меня полный штиль и позитив.

ДО: Как вы думаете, почему вы стали такой востребованной актрисой? В чем вам повезло?

ЛБ: В том, что я попала на курс к Льву Абрамовичу Додину. Вся моя жизнь изменилась, с тех пор как я стала его ученицей. Его школа, все, что он дал в профессии, это очень важно. А популярность пришла, конечно, благодаря кино. «Ирония судьбы» и «Адмирал» прошли с большим успехом, меня стали узнавать. Хотя я себя считаю театральной актрисой, и для меня сцена важнее кино. Хорошее кино – это разбор роли с режиссером, простраивание линии. Но, к сожалению, иногда ты сам по себе, и режиссер только отдает команду «мотор!». Причем сценарий бывает хороший, и режиссер кажется толковым, или даже сценарий не очень хорош, но режиссер убедителен и говорит, что все будет круто, не бойся... Но круто не всегда получается. В театре – другое дело.

ДО: В театре не было неудач?

ЛБ: Здесь я знаю всегда, что делаю что-то неслучайное. Все-таки «Театр Европы», Додин – это серьезные постановки, рожденные в долгих репетициях. И чем дальше, тем роли становятся интереснее, и даже новая открылась грань – я вступила в следующий возраст, могу играть женщин с опытом. Кстати, все персонажи, которые считаются глубоко женскими, им не так уж много лет – к тридцати только. Анне Карениной вначале всего 26, Маше из «Трех сестер» где-то 25–27. Эти роли потихоньку подползают ко мне, и это очень интересно. Вот сейчас у нас премьера «Братья и сестры». Это вторая редакция спектакля, который с успехом играли наши старшие выдающиеся артисты, и сейчас обновлен состав, чтобы спектакль просто не ушел. Конечно, надо читать чудесный роман Абрамова, но в двух словах... Закончилась война, деревенские женщины в ожидании фронтовиков, но практически никто не возвращается. Переломанные судьбы, женщины в самом начале своего пути остались одинокими. При этом еще и голод – война закончилась, а жрать все равно нечего, государство все отбирает на восстановление... Я играю Варвару, у которой случается роман с главным персонажем. Ей 30, а ему – 19. И сразу же она попадает под осуждение всей деревни. Хотя у них возникает подлинная любовь, им не дают жизни. Но история, разумеется, не о ней, а об измученном нашем народе.

Бэкстейдж со съемок обложки для «Домашнего Очага»

  • 1
  • /
  • 3
Продолжение: Продолжение интервью
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Елизавета Боярская: «Теперь я понимаю родителей» 4.9 1 5 7
7
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Alina
Alina 30 07 2016 12:30:03

Почитала рассуждения Лизы о жизни, о семье. Все правильно говорит. Как и подобает примерная дочь в знаменитой семье. Но зная ее характер, можно утверждать, что в жизни( не в интервью перед камерами) она более жесткая и своенравная. Конечно, такой пробивной характер, трудолюбие и немного эгоизма пришли от отца Михаила Боярского. Ну как говорится, от осинки не рождаются апельсинки, вот поэтому можно предугадать дальнейшие действия Лизы в личной жизни. В кино у нее очень интересные роли. Да, она популярная и востребованная актриса. И в клипах снимается. Хотя это по-моему не ее. Ей лучше играть стервозных дам, вольных феминисток.

Cобытия и новинки
Показать ещё