Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Екатерина Климова

Актриса рассказала «ДО», как сохранить романтику, в чем секрет красоты и как бороться со стрессом.

ДО: Катя, раньше ваша семья жила за городом. А сейчас – в центре мегаполиса. Жизнь в городе удобнее?
ЕK: Я надеюсь, что летом мы переедем куда-нибудь на море. За городом, конечно, находиться приятнее. Хотя мобильность городской жизни незаменима, особенно для занятого человека. Везде есть свои плюсы и минусы. Но для большой семьи, в которой есть дети, за городом, безусловно, комфортнее.

ДО: А у вас есть какое-то любимое дачное занятие?
ЕК: Мы очень любим жечь огонь. Камин или мангал, свечи – все равно. Кстати, для меня это незаменимый атрибут для своеобразной медитации, снимающей стресс. Кроме того, когда находишься за городом, для тебя там всегда хорошая погода. Идет дождь – прекрасно, любуешься на него из окна. Снег? Отлично – наблюдаешь за падающими снежинками, можешь поиграть с детьми, слепить снеговика. Солнце – просто здорово! Когда ты не в центре серого города, любую погоду принимаешь с радостью. Она не влияет на твое настроение и никогда его не портит.

ДО: Вы сами готовите детям завтрак? Удается побыть с ними утром или ваше время – вечер?
ЕК: По-разному бывает. Иногда общаюсь с ними утром, иногда – вечером. У нас с мужем (Игорь Петренко, актер театра и кино. – Прим. ред.) ненормированный график работы, который совершенно не зависит от времени суток, дней недели и чисел месяца. Что же до готовки… Завтраки, конечно, нерегулярное мое занятие. Иногда я присоединяюсь к завтраку детей, который приготовила няня. А бывает, ухожу намного раньше, чем они просыпаются. Но случаются и такие моменты, когда варю кашу и кормлю всех домочадцев.

ДО: Раз уж мы заговорили о кулинарии. Какое блюдо в вашем исполнении больше всего любят Игорь и дети?
ЕК: Ничего особенно оригинального я не выпекаю. Но борщ, блины – это я могу! (Смеется.) Мы обожаем блины с вареньем, сметаной, а старшая дочь Лиза их любит с красной икрой.

ДО: На что вам вечно не хватает времени и как бы вы распланировали свой идеальный выходной?
ЕК: Ни на что не хватает времени! (Смеется.) Мой идеальный день - долго спать, потом уехать из города и дома, чтобы полностью отключиться. Пока ты находишься в привычной обстановке, руки сами тянутся что-то убрать. А параллельно начинаешь думать, что нужно кому-то позвонить, доделать дела, на которые вчера не хватило времени. День пролетает в суете. Поэтому, если мы говорим об идеальном дне и желании «перегрузиться », лучше куда-то уезжать.

ДО: Если уезжать, то куда?
ЕК: Я думаю, что летом скорее всего поедем на море, за границу. Планируем снять дом для всей семьи.

ДО: А что для вас с Игорем самый лучший отдых?
ЕК: Это зависит от желания, времени года и, собственно, свободного времени. Здесь нет четких правил. Есть три дня – поехали за город к друзьям. Неделя – отправились на остров. Один день – отключили телефоны, лежим смотрим кино. Может быть, Игорь возьмет меня когда-нибудь на рыбалку – посмотрим…

ДО: Он любит рыбачить?
ЕК: У Игоря это одно из любимых  хобби, но, скорее, такой отдых из серии «мечт», потому что до рыбалки как раз руки не доходят. Иногда думаешь: «Вот было бы здорово – поехать на рыбалку! Не ради креативной фотосессии в журнале, не для роли в кино оказаться на берегу реки в таежной глуши, а просто сесть и уехать».

ДО: Как вы переносите разлуку с мужем, ведь иногда съемки проходят в других городах и даже странах и вы не видитесь подолгу?
ЕК: Вот как раз сейчас Игорь в Питере, снимается в сериале про Шерлока Холмса, и я, конечно, скучаю, переживаю, но занимаюсь своими делами. Бывает, по скайпу общаемся. Что ж поделать, если такая профессия? Есть же космонавты, капитаны дальнего плавания, они тоже уезжают из дома надолго.

ДО: Катя, у вас трое детей. Дочь и два сына. Они соревнуются за ваше внимание?
ЕК: Ничуть. Просто бывают разные настроения: сегодня один в ударе, завтра другой перетягивает внимание на себя. Это как раз не от ревности, а от настроения больше зависит. Например, если приезжает папа со съемок, то, конечно, все бегают за ним хвостиком. Если меня долго нет, то дети хотят провести больше времени со мной. Но в плане ревности
они у нас спокойные.



ДО: Даже Лиза, ваша старшая дочка от первого брака, не ревновала к братьям? Ведь когда родились Матвей и Корней, вы какое-то время уделяли больше внимания им.
ЕК: Нет, не ревновала. У нее совершенно нет и не было недостатка во внимании – папы, бабушки. Хотя, может, дело в том, что я никогда не сидела одна с тремя детьми. Не было ситуации, когда бы я одна занималась всеми и разрывалась между ними. Мне всегда помогали няни, бабушки. Свое свободное время я использовала как раз для того, чтобы общаться с детьми, а не заниматься домашними делами. Поэтому им не нужно было перетягивать и вырывать меня друг у друга. Например, няня занимается с маленькими, я общаюсь с Лизой, иду с ней в кино или на какой-нибудь праздник. В это время я полностью принадлежу ей, и дочке нет повода ревновать. Ну а когда Лиза проводит время с бабушкой, я могу поиграть с сыновьями.

ДО: Детей нужно баловать?
ЕК: Да – это естественно. Зачем мы рождаемся на этот свет? Чтобы баловать и любить. И, в первую очередь, своих детей. Единственное, что при этом еще хотелось бы, чтобы они умели самореализовываться. Чтобы ты просто любил человека, доверял ему, холил и лелеял, а из него выросло что-нибудь хорошее. А для этого, конечно, иногда нужно вести себя и пожестче.

ДО: Вы сторонница того, что детей нужно максимально занять кружками и секциями, чтобы у них не хватало времени на «плохое», или, наоборот, предоставляете детям
полную свободу действий?

ЕК: Теоретически я понимаю, что в ребенка нужно еще в детстве заложить максимум информации, но как мама часто делаю детям поблажки. Бывает пропускаем какие-то занятия, кружки, которые изначально планировали. Хотя и стараемся доводить начатое до конца. Вот Лиза у нас уже много чего перепробовала,сейчас у нее в расписании: основная школа, музыкальная, занятия английским языком, кружок рисования и кружок по квиллингу – творить из бумаги ей очень нравится. До этого у нас уже были бальные танцы, большой теннис. Сейчас дочке больше по душе художественные кружки.

ДО: Кто из вас с Игорем строгий родитель, а кто – добрый?
ЕК: Я, наверное, все-таки больше «злой полицейский». Потому как, если не я, то кто? (Смеется.) У Игоря – из-за огромной занятости – меньше времени на общение с детьми, поэтому он чаще меня дает им возможность принятия каких-то своих, пока не очень серьезных, решений.

ДО: Представляется, когда папа Игорь возвращается домой после длительных съемок, начинается праздник…
ЕК: Точно! (Улыбается.) Хотя дети в целом спокойно относятся к нашим приездам-отъездам. Привыкли уже. Но все равно ждут нас и радуются, когда мы дома.

ДО: А как роли распределились в бытовом плане? За что отвечаете вы, а за что – муж?
ЕК: Я не знаю, кто за что и перед кем отвечает. Кто сегодня дома, тот и «дежурный». Каких-то конкретных обязательств у нас на самом деле нет. Если Игоря нет дома, а что-то требует срочной починки, вызову мастера – «мужа на час» – он прибьет гвоздь, и жизнь будет идти дальше. И такое случается регулярно. Если бы мы все время ждали Игоря, то скорее всего жили бы сейчас в шалаше (улыбается), потому что, слава богу, работы у него много.

ДО: Катя, у вас многодетная семья, как в этих условиях сохранить романтику в отношениях?
ЕК: Над отношениями мы работаем… Когда дети совсем маленькие, намного сложнее поддерживать романтический настрой, даже физически. Хронический недосып – и ты живешь уже в другом режиме, на автопилоте. Потом становится полегче. Появляются фантазии, настроения, хочется сделать сюрприз. Мне кажется, что, независимо от наличия детей и их количества, пары устают друг от друга, это новый этап общения. Время трансформирует отношения. А дальше… люди либо готовы их менять и сохранять, либо нет. У нас, как у всех, есть и подъемы в отношениях, и спады, и штиль.

ДО: Ваш муж – красивый мужчина, популярный актер. Вам свойственна ревность?
ЕК: Ну как можно ревновать, например, Алена Делона?! Или других личностей, которые в силу профессии принадлежат миру?

ДО: А конфликты случаются?
ЕК: Случаются и конфликты, и истерики, и молчаливые бойкоты, и недомолвки – все, как у всех. Иногда можем что-то не сказать, если дети рядом. Но самый простой способ для меня погасить конфликт – вовремя остановиться, не доводить до грани.

ДО: Что вы делаете, если чувствуете, что вас накрывает стресс? Как приходите в себя?
ЕК: Прежде всего мне нужно уединиться, отключить телефон, принять ванну. Еще могу пойти в СПА-салон, сделать процедуру или, на худой конец, в магазин – что-нибудь себе купить. Смотря сколько есть времени на восстановление сил. Если всего полдня, то даже просто поговорить с подружкой, вернее, «пожаловаться на судьбу», – и то хорошо.

ДО: Во время беременности Лизой вы набрали лишних 20 кг. Как относились к себе в то время? И как восстанавливали форму?
ЕК: Когда была беременна, то даже не замечала лишний вес. И лишь потом смотрю на свою одежду и думаю: «Боже, неужели я носила эти огром-ные штаны?» После рождения детей у меня не было адских усилий по восстановлению формы. Просто начинаешь работать, случаются стрессы, некогда поесть – и результат налицо. И на фигуру. (Улыбается.) Тем более моя работа так или иначе связана с физическими усилиями, тренировками. Все это способствует похудению. Еще я люблю массаж и плавать в бассейне – и делала это во время беременностей. Плавание хорошо расслабляет позвоночник, выводит лишнюю жидкость из организма. Ну и психологически хорошо действует. Сорок минут в бассейне – это тоже возможность остаться наедине с собой, когда поблизости нет телефона.

ДО: Екатерина, вы стали лицом краски для волос Garnier Color Naturals. Какой ваш любимый оттенок?
ЕК: Как женщине, у которой ни на что не хватает времени, очень нравится, что этой краской легко пользоваться. Не нужно специально планировать поход в салон, мучительно выискивая свободное часы в своем расписании, тратить время на дорогу… Лучше это время провести с семьей, общаясь с детьми. А еще эта краска включает масла, которые ухаживают за волосами, мои – просто сияли после окрашивания. Самый любимый оттенок – тот, которым меня красили для съемок в рекламе – 6.34 «Карамель». Он идеально подошел мне.

ДО: У вас есть секрет красоты?
ЕК: По возможности стараюсь ухаживать за собой, но не всегда, признаюсь, есть время. Что же до секрета… Все знают, что женщина хорошеет на глазах, когда она влюблена, у нее горят глаза. Наверное, это мне и помогает.
ФОТО: ТИМУР АРТАМОНОВ ТЕКСТ: ВЕРА ИВАНОВА МАКИЯЖ: ЮРИЙ СТОЛЯРОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗАЖИСТ МЭЙБЕЛЛИН НЬЮ-ЙОРК ПРИЧЕСКА И ОКРАШИВАНИЕ: ДМИТРИЙ МАГИН, ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТИЛИСТ-КРЕАТОР ГАРНЬЕР НА ЕКАТЕРИНЕ: ПЛАТЬЕ RED VALENTINO, МОКАСИНЫ MARINA RINALDI БУКЕТ: ЦВЕТОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ «КРУЖОВНИК» Дата: 27 июня 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Екатерина Климова 3.9 1 5 22
22
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 28 10 2016 19:39:02

Трое деток это сильно! Жила за городом потом преехала в мегаполис, нет конечно же квартиры разные бывают, но думаю деткам то лучше быть и жить на свежем воздухе, в статье как раз она и говорит что собирается обратно за город переезжать, что на мой взгляд правильное решение.

Cобытия и новинки
Показать ещё