Анастасия Стоцкая: материнство сделало меня мудрее.

Телешоу «Один в один» заставило и критиков, и зрителей по-другому взглянуть на Анастасию Стоцкую.

О том, легко ли ей было перевоплощаться, о новом проекте на канале «Пятница!», о маленьком сыне Саше (в июле ему исполняется два года), Филиппе Киркорове и своем таинственном муже (которого Стоцкая старательно прячет от прессы) Анастасия рассказала в интервью «ДО».

ДО: Настя, вы говорили, что хотели бы троих детей. Вы собираетесь воплотить эту мечту в жизнь?
АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ: Я бы с удовольствием воплотила эту мечту! Хочу двух мальчиков, чтобы они могли играть вместе, и девочку — для себя. Наверное, займусь этим года через два, а сейчас мне хочется немного поработать. У меня чудесный маленький сыночек, но, когда сидишь дома с ребенком, все равно устаешь от однообразия. Возникает ощущение, что у тебя вечный день сурка — выйти никуда невозможно, жизнь проходит мимо, а ты сидишь на обочине. Хотя на самом-то деле все важные события происходят как раз у тебя! Ты выполнила главную женскую миссию в жизни, а когда встречаешь знакомых, выясняется, что у них все по-старому. Но все равно с маленькими детьми непросто.

ДО: А что оказалось самым сложным в материнстве?
АС: Наверное, то, что приходится рано вставать. Я — прирожденная сова, а наш малыш просыпается в семь утра! Мне приходится натягивать улыбку и вставать. Когда я кормила его грудью, у нас была настолько сильная связь, что он жил моими ритмами. Бывало, мы с ним даже в два часа дня просыпались. Но постепенно он выстроил свой режим. Как-то раз проснулся в пять утра! Уложить его снова не удалось, так что пришлось вставать и развлекать. Летом это делать проще, потому что солнышко светит, а вот ранние подъемы зимой — для меня кошмар.

ДО: Когда папа дома, он проводит время с Сашей?

АС: Конечно. Они купаются, играют в машинки. Папа его подбрасывает, ребенок хохочет. В общем, спортивная подготовка. Я не рассказываю в интервью подробностей о своем муже, потому что ему не хочется никакой публичности. И я уважаю его решение. Мы решили так: вот проживем вместе лет двадцать — тогда и будем рассуждать о своей семейной жизни... Конечно, из-за этого возникает масса сплетен, но я к ним спокойно отношусь.

В телешоу «Один в один» Анастасия Стоцкая с одинаковой легкостью перевоплощалась в хрупкую Валерию, степенную Людмилу Зыкину и блистательного Филиппа Киркорова.

ДО: Вы читали в Интернете, что отцом вашего ребенка считают Филиппа Киркорова?
АС: Читала, и меня это не волнует. У меня прекрасный муж, для которого семья и профессия — самое важное в жизни. Он — настоящий мужчина, с которым не страшно. Я встретила его и поняла, что хочу родить ребенка, и этим все сказано. Даст Бог, и мы будем жить долго и счастливо. Но я не люблю об этом рассуждать, потому что, если рассказываешь о хорошем, все моментально портится. А когда говоришь о плохом, все становится еще хуже. Может быть, сглаз? Не знаю.

ДО: Вы легко вернулись в форму после рождения ребенка?
АС: У меня есть пара лишних килограммов. Я кормила Сашу до года и семи месяцев и в это время ела все подряд, мне же нужно было молоко! (Смеется.) Мне кажется, если нет ни- каких проблем с гормонами, то организм сам постепенно приходит в форму. Просто не нужно сидеть дома и кушать булочки. Понятно, что, когда рождается ребенок, времени на себя становится меньше. Но лишний вес после родов — это скорее легенда. Всегда можно надеть кроссовки и вечером 20 минут побегать, вместе с малышом сделать зарядку. Если хочется похудеть, но этого не происходит, виновата только наша собственная лень. Женщина должна выглядеть хорошо, чтобы у нее было хорошее настроение и чтобы нравиться любимому муж- чине. Бывает так: муж уходит на работу, и жена провожает его с пучком на голове и в ночной рубашке, он возвращается, а она встречает его в том же виде. Не каждый мужчина готов это принимать. Мне кажется, надо себя любить и уделять время себе, не лениться, заниматься своим телом и своей душой.

ДО: Вы дружите с другими известными родителями?
АС: Мы встречаемся, общаемся на мероприятиях, но близких друзей пока нет. Я даже пока не видела детей Филиппа Киркорова: они живут за городом. Сейчас время жизни течет по-другому. Иной раз с близкими родственниками не успеваешь как следует поговорить, только на днях рождения и встречаешься.

ДО: Вы легко тратите деньги?
АС: Я трачу их так, будто хочу от них избавиться. Стараюсь относиться к деньгам с уважением, но пока не получается. Есть и такое мнение: чем легче к ним относишься, тем легче они к тебе приходят. Не знаю, так ли это, но много в моей жизни было потрачено в никуда, а можно было бы приобрести столько всего полезного! И даже небольшая собственная квартира, которая у меня есть, появилась только благодаря маме, которая заставляла меня откладывать деньги.

ДО: Ваша жизнь сильно изменилась после рождения ребенка?
АС: Конечно! Все сейчас крутится вокруг сына, какие-то вещи себе уже позволить не можешь. Даже мой рабочий график выстраивается с учетом малыша. А буду ли я его видеть? Могу ли я уехать на съемки или взять ребенка с собой? У меня теперь есть только работа и семья. Свободы, которая была у меня раньше, больше нет. Наверное, это и правильно, я взрослею. ...Я кормила Сашу до года и семи месяцев, и все это время он ездил со мной на гастроли и съемки. И мои старания окупились — иммунитет у малыша хороший. Что же до перемен. В принципе, я была к ним готова. Я много читала о беременности, родах, первом годе жизни ребенка. Мне это помогло. У меня не было шока или страха, я знала, что делать.

ДО: Шоу «Один в один», наверное, дало вам массу возможностей проявить себя.
АС: Это был очень крутой опыт! Действительно, мало где может быть столько перевоплощений — мы пели и рок, и джаз, и попсу. Между прочим, многие артисты отказывались участвовать в телепроекте, потому что это было по-настоящему трудно. Я пару раз даже рыдала от волнения, не знала, как смогу со всем этим справиться.

ДО: Что делаете сейчас? Участвуете в новых проектах, шоу?
АС: Меня позвали в жюри нового шоу на канале «Пятница!». Программа называется «Здравствуйте! Я Ваша пятница», и в ней известные артисты и коллективы предстают в неожиданных образах. К примеру, коллектив «Бурановские бабушки» исполнил песню Виктора Цоя, «Мобильные блондинки» — песню из репертуара рок-группы Nirvana. Все это очень здорово и забавно... Правда, я не комфортно чувствую себя в жюри: не считаю, что я уже вправе оценивать работу своих коллег.