Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Звездная мама: Нонна Гришаева

Расписанный буквально по минутам рабочий график не мешает Нонне быть заботливой мамой.
Нонна Гришаева Расписанный буквально по минутам рабочий график не мешает Нонне Гришаевой быть заботливой мамой. Семья для нее на первом месте. Поэтому, считает актриса, и карьера так успешно складывается.

Кому досталось больше вашего времени – дочке или сыну?
Конечно, сыну. Когда Настя была маленькая, у меня приоритеты были другие: я больше занималась карьерой, а дочку воспитывала моя мама. С появлением сына на первое место встала семья. И, как ни странно, с того момента карьера пошла в гору.

Ругаете себя за то, что уделяете детям маловато внимания?

Конечно, ругаю. И стараюсь отказываться от 90% предлагаемой мне работы – именно ради детей, чтобы больше времени уделять им, чтобы они постоянно ощущали мое внимание, участие, заботу. И это дало свои результаты – сейчас ругаю себя значительно реже, чем раньше.
Какие ошибки в воспитании вы не хотели бы повторить?
Ошибок, мне кажется, я не допускала. Кроме одной. Мало времени уделяла Насте. Эту ошибку я исправила. Решила для себя: если с дочкой многое пропустила, то со вторым ребенком не пропущу ничего – ни первый шаг, ни первое слово…

Есть ли в вашей семье любимый детский мультфильм?
У Илюши был период «Смешариков», потом – «Лунтика». Сейчас его любовь – «Незнайка». Сыночек взрослеет, герои тоже меняются. Стараюсь как можно позже показывать детям, что такое телевизор, поэтому и Настя, и Илюша у меня очень любят книги.
У вас есть семейные ритуалы?
Пою детям перед сном. Эту песню пела бабушка маме, мама – мне, потом я – Насте. Сыночку стала ее петь, еще когда он был у меня в животе, и до сих пор без песни «Спи, моя радость, усни» Илюша не засыпает.

Любите хвастаться своими детьми, рассказывать про них?
Я очень боюсь сглаза, поэтому многие вещи могу доверить только самым близким, тем, которые уж точно порадуются. Сегодня Илюша был на моем спектакле «Зубастая няня», и я поймала себя на мысли, что давно так не волновалась. Потому что играла конкретно для него, мне очень хотелось, чтобы ему понравилось. И, тем не менее, побоялась привести его за кулисы, показать всем.

Вы показали детей всей стране, снявшись с ними в рекламе. Не боитесь?
Боюсь. Но, во-первых, я причащаю детей в храме, а это хорошая защита от всего дурного. А во-вторых, на заработанные деньги купила дочке квартиру, что тоже немаловажно.

Вы поведете детей и на другие ваши выступления?
Думаю, что скоро Илюшу и Настю можно будет и на наш совместный с Сашей Олешко концерт привести. К нам приходят семьями, это важно. Обычно концерты делаются для определенной, как теперь говорят, целевой аудитории. Вот мы с Олешко, постоянно пересекаясь в разных проектах, решили как-то сделать вечер для всех. Таких добрых и душевных концертов давно не было. 21 апреля в Театре Эстрады сыграем его в Москве.



ФОТО: PERSONASTARS. ТЕКСТ: ДМИТРИЙ МЕЛЬМАН
Дата: 22 февраля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Звездная мама: Нонна Гришаева 3 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё