Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пока часы 12 бьют: Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая: Пусть в вашем доме всегда звучат детские голоса!

Алена Хмельницкая

Пусть в вашем доме всегда звучат детские голоса!

В этом году я во второй раз стала мамой, спустя 16 лет после рождения моей первой дочки Саши. Многие мои подруги удивлялись: «Как ты решилась? Когда старшая дочка выросла, самое время расслабиться и получать удовольствие от жизни». Но, по-моему, дети в доме – это самое главное удовольствие, и я даже немного жалею, что второй ребенок не появился у нас раньше. Видимо, в рождении детей гораздо меньше материалистического, чем мы привыкли думать, и гораздо больше мистического. У меня абсолютное ощущение провидения, воли Божьей – это чувство можно называть по-разному. Я давно хотела ребенка, но произошло это только сейчас, значит, именно так и было суждено. Первое время после родов я просыпалась, и у меня было ощущение, что беременность и роды мне просто приснились. Мне нужно было увидеть ребенка, чтобы убедиться в том, что это случилось на самом деле.

Когда 16 лет назад у меня родилась Саша, все было совсем по-другому. Тогда моя жизнь стремительно менялась – только за год до этого мы поженились с Тиграном. Можно сказать, я еще и не знала как следует мужчину, от которого собралась рожать! Я тогда окончила институт и стала работать в Ленкоме. После рождения Саши весь мой мир перевернулся. А сейчас появилась Ксюша, и кажется, ничего не изменилось. В нашей жизни все по-прежнему стабильно и спокойно. Мы не из тех сумасшедших родителей в возрасте, которые трясутся над своими детьми. Честно говоря, я этого опасалась, ведь в молодости ко всему относишься легко, а когда есть жизненный опыт, все становится несколько иначе. К счастью, мои опасения не оправдались. Видимо, своим детям я скорее друг, чем наседка, и на ушах у нас никто не стоит.

Мне очень приятно смотреть, как Саша держит на руках Ксюшку, она ее просто обожает! Можно сказать, что у Ксюши сразу две мамы, ведь Саша так ждала ее появления на свет и так ее любит!

Конечно, у Тиграна сейчас есть возможность больше времени проводить с дочкой. Если у него какой-то стресс, он сразу бежит, хватает Ксюшку и тут же успокаивается. Надеюсь, что от нее эти отрицательные эмоции пока отскакивают. С Сашей у него тоже прекрасные отношения, но общаться с ней он начал, когда она уже научилась говорить.

Вскоре после рождения дочки мы с Тиграном уже снимались в совместных программах «Ты и я». Скоро я приступаю к съемкам в новой картине, и это очень радует, ведь у меня полтора года не было серьезных ролей. Я не волнуюсь из-за того, что нужно выходить на работу: если придется куда-то ехать, я буду брать Ксюшку с собой. Она у меня тихая и спокойная, так зачем расставаться? Я вообще считаю, что нужно как можно больше времени быть с детьми. Тогда вы не будете удивляться, откуда у детей те или иные качества.

Разумеется, Новый год мы тоже празднуем вместе с детьми. Обычно мы собираемся дома, приезжают мои родители и бабушка, мама Тиграна – получается большой семейный праздник. В первых числах января мы скорее всего куда-нибудь уедем, но встречать Новый год обязательно будем дома. Я всегда с удовольствием готовлю, причем в таких количествах, что после праздника остается масса еды. Я думаю, в этом году все будет, как обычно: мы с Ксюшкой прекрасно готовим вместе. Она сидит в кенгурушке или рядом со мной, смотрит, что я делаю, и все впитывает.

Платье Chateau Margaux – бутик Plumage, туфли Salvatore Ferragamo

Дата: 31 декабря 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Пока часы 12 бьют: Алена Хмельницкая 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё