Мужчина месяца: Дмитрий Шепелев

Телеведущий Дмитрий Шепелев выходит в эфир в новой программе «Здравствуйте, девочки!» на Первом канале.

Телеведущий, обладатель престижной премии «Тэффи» Дмитрий Шепелев этой осенью выходит в эфир в новой программе «Здравствуйте, девочки!» на Первом канале.

«Не принимайте меня всерьез»

ДО: В новой программе вы выходите в эфир в завидном женском окружении.

ДШ: Действительно, в каждом выпуске передачи «Здравствуйте, девочки!» участвуют десять лучших представительниц одной профессии — милиционеры, кондитеры, фитнес-инструкторы, стюардессы. У нас есть профессиональные конкурсы, например, составление фоторобота для девушек-милиционеров. Но, чтобы доказать, что они самые обаятельные и привлекательные в своей профессии, девушки должны обладать актерскими талантами, уметь танцевать и говорить в конкурсе, который называется «Тронная речь».

ДО: Изменился ли ваш взгляд на работающих, «карьерных» женщин?

ДШ: Я еще раз убедился, что не только красивых, но и талантливых женщин очень много. И что особенно приятно — незамужних.

ДО: Вы собираетесь остаться холостяком или надеетесь найти женщину своей мечты?

ДШ: Не хочу загадывать. Самое прекрасное во взаимоотношениях — это именно их непредсказуемость. Поэтому никаких планов я не строю. Я прекрасно сейчас себя ощущаю в роли холостяка. Уверен, что в один прекрасный день я женюсь, у меня будет прекрасный сын, которому я передам свою империю, первые наручные часы и первый автомобиль. Но это в будущем, когда точно это произойдет, я затрудняюсь ответить. Как только будут первые наметки, я сообщу.

ДО: У вас действительно такие амбициозные планы?

ДШ: Меня раздражает, когда в интервью после каждой фразы пишут: «Смеется. Шутит». Поэтому просто не принимайте мои слова про империю всерьез.

ДО: Какой вы видите свою избранницу?

ДШ: Безусловно, эта женщина должна быть умна, образованна, наделена красотой и чувством юмора, иронией, хотелось бы, чтобы умела готовить, чтобы была из интеллигентной семьи, не исключено из богатой. Желаний много, и вы понимаете, что никогда это не срастется в идеальную мозаику. Не могу ее описать. Вот встречу, влюблюсь, потеряю голову, отдам ей свое сердце, тогда точно позвоню в «ДО». Верю, что такая девушка на свете есть и однажды мы обязательно встретимся.

ДО: Говорят, гонорары женатых ведущих снижаются. Это правда?

ДШ: Для вас будет приятной новостью узнать, что Иван Ургант, например, давно и счастливо женат и он отец не одного ребенка. Если серьезно, то никаких профессиональных ограничений здесь не существует и каждый волен поступать так, как считает правильным.

ДО: Вы умеете готовить?

ДШ: Да, и я очень люблю это делать. Мне доставляет удовольствие коротать долгие зимние вечера, размораживая печенку и нарезая луковые кольца. М-м, печенка с луком! Иногда пеку картошку в углях. Сейчас по жаре ограничиваюсь салатами. Но больше всего я люблю готовить не для себя, а для друзей, когда есть компания, когда приходят гости, которых мне приятно потчевать. А готовить самому себе не так интересно и даже не так вкусно. К моменту окончания готовки, бывает, так натрескаешься, что уже и есть не хочется. Коронных блюд у меня нет, могу удивлять салатами, могу приготовить мясо. Не силен в десертах и совсем не готовлю супы. Но с голоду не пропаду, готовлю я сносно. Когда лень, иду в кафе.

ДО: Расскажите, пожалуйста, о ваших родителях.

ДШ: У меня прекрасная, дружная, благонадежная семья. Правда, мои родители, бабушки и дедушка сомневаются, их ли я внук и сын. Потому что в моей семье существовало убеждение, что настоящий мужчина должен знать математику, физику, желательно химию, иначе это не мужчина. Все они исключительно представители точных наук: инженеры, физики, химики, математики. Поначалу вся семья была удивлена появлению «отщепенца» творческой профессии. Мне пришлось переубеждать мою семью. И я всем благодарен, в том числе маме, и бабушке, и отцу, что они приняли меня таким, какой я есть, и позволили сделать мой выбор самостоятельно, а не настаивали, чтобы я шел по их стопам. Поэтому моя семья всегда меня поддерживала, и я им очень за это благодарен и счастлив. Сейчас, я думаю, что моя семья может мною гордиться. Мама моя — первая красавица на земле. Терпеливая, талантливая, настоящая хранительница Нового очага. Главное, зачем я еду домой, — это повидать родителей, маму, и попасть на мамины завтраки, обеды и ужины. Мама готовит настолько замечательно, что я редко нахожу ресторан, в котором мне бывает вкусно. К тому же мама посмотрела больше телевизионных передач с моим участием, чем я сам. Поэтому недалек тот час, когда она начнет разбираться в ТВ лучше, чем я. По крайней мере, советы мамочка дает часто.

«Мне действительно очень везет. К везению я всего лишь добавил немного трудолюбия»

ДО: Какие?

ДШ: Помой голову перед эфиром, не надевай белые носки под черный костюм, не грызи ногти в кадре!

ДО: А ваш папа?

ДШ: У моего отца (сейчас я понимаю, как ему повезло тогда, в Советском Союзе) была возможность выезжать за рубеж, его часто командировали, и я был тем счастливым ребенком, кому из-за границы привозили модные кроссовки на липучке и футболки, кепки, переводные картинки, жвачки «Дональд Дак». И эту сладкую буржуазную жизнь я вкусил довольно рано благодаря отцу.

А потом, когда я подрос, меня стали брать не только в Евпаторию и Сочи, но и за границу: каждое лето мы отдыхали или в Болгарии, или в Турции, тогда это было в диковинку. Когда я был школьником, мы с отцом впервые оказались на гонках «Формулы-1». Это было одним из самых ярких впечатлений детства. Одним словом, я много путешествовал.

Мои родители окончили радиотехнический университет в Минске и, если бы Советский Союз продолжался, росли бы по карьерной лестнице как инженеры. Но, к счастью или к сожалению, Советского Союза больше нет, и сейчас родители занимаются совершенно другими делами и прекрасно себя чувствуют.

ДО: Вас называют везунчиком, которого на школьной скамье господь поцеловал в макушку. Как вы к этому относитесь?

ДШ: Я действительно считаю, что мне везет. Мне, например, не пришлось идти по трупам, чтобы строить карьеру. Я просто добавил к везению немного моих скромных способностей и трудолюбия, чтобы стать тем, что я есть сейчас. Телеведущий — одна из самых приятных работ на земле. За исключением ситуаций, когда на улице +35, в павильоне +50, а на тебе — темный костюм и галстук. Я думаю, это единственный недостаток в профессии, которую я выбрал.